|
|
А куда ушёл русский рок? Или он никуда не уходил?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Юдифь
Если знаешь язык? Конечно
Так до этого еще доучить надо
-
Хранитель
 Сообщение от -Дрёма-
Вот! Так и мои знакомые в реальности говорят.
А вы просто слушаете, сами не поете, не подпеваете? А если б пошли на концерт финской, допустим, группы, то не пели бы с ними? Просто похлопаете в ладошки? )).
Слушаю , могу подпевать, даже если не знаю смысл этого слова. )
-
со звезды
 Сообщение от -Дрёма-
Так до этого еще доучить надо 
Тот, кто знает плохо, будет сначала понимать частично, потом тоже хорошо. В песнях простая лексика, как я уже писала)
Ребёнок же в школу ходит? Английский учит, мне кажется, сейчас все от 8 и старше слушают Imagine Dragons. Даже те, у кого 3 по английскому
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Яжемать!
 Сообщение от Юдифь
Если знаешь язык? Конечно
Вы тоже можете перевести песню на слух?
Ну это высший пилотаж. Я как-то пробовала перевести имея текст перед глазами и словарь, слова в смысл не складывались,,,. . Песню не помню, к сожалению.
-
Старожил
У меня папа во всю подпевает Битлз, не зная ни слова на английском Очень забавно слушать.
Отправлено с моего SM-J106F через Tapatalk
-
.
-
Хранитель
Из приличных (без зомбей, мата и проч) Суперструны! https://youtu.be/wxj80LcxCpY
-
 Сообщение от Юдифь
Тот, кто знает плохо, будет сначала понимать частично, потом тоже хорошо. В песнях простая лексика, как я уже писала)
Ребёнок же в школу ходит? Английский учит, мне кажется, сейчас все от 8 и старше слушают Imagine Dragons. Даже те, у кого 3 по английскому 
Этих слушает, да. Как раз их записал в свой песенник , но блин я не знаю, какой надо уровень английского, чтобы это на слух понять и перевести, да хотя бы разобрать все слова. Лично я половину в песнях вообще на слух не понимаю, не разбираю слова в пении. Могу разобрать только если параллельно смотрю в напечатанный английский текст, как в караоке.
У ребенка английский - обычный школьный уровень 3 класса, у меня тоже школьный английский из советского и перестроечного детства. Говорю довольно плохо (барьер), пишу лучше, но долго соображаю, перевожу со словарем. Он примерно так же, ну произношение у него получше.
И мне почему-то не всегда помогает эта простая лексика, яперевожу дословно, а от меня ускользает смысл, вот как выше пишут ))
-
Зачем понимать текст англоязычных песен, если это не Боб Дилан?
-
Давно я здесь
да, и его не обязательно - поёт и поёт себе