|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Забыла до морозов Колокольчик на лоджии, занесла, попробовала. Остроты практически не чувствуется даже там, где семечки.
Замэрз?
-
Russian bitch
 Сообщение от redgrape
Нет, я - маразматик и склеротик, сейчас в посте исправлю. То, но что я ругаюсь, вот https://sad-i-ogorod.ru/ - Сады России
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Замэрз?
Оль, знаешь, нет, тверденький, а вот вкус стал мягче.
-
с орбиты
 Сообщение от Крысун
Нет, я - маразматик и склеротик, сейчас в посте исправлю. То, но что я ругаюсь, вот https://sad-i-ogorod.ru/ - Сады России
А вот в том, разделе, что я дала ссылку, в закупках ничего не берете? Там и проф совсем недавно закупали.
-
Хранитель
 Сообщение от Крысун
Так это НПО Сад и огород. У этой фирмы уж лет 10 как репутация подмоченная((
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Russian bitch
 Сообщение от redgrape
А вот в том, разделе, что я дала ссылку, в закупках ничего не берете? Там и проф совсем недавно закупали.
Ох, я так не хочу в оптовые закупки ввязываться, было дело, раньше закупалась. А теперь я только правила и алгоритмы действий (сюда записываем-туда отписываем-тут отмечаемся-там оплачиваем) почитаю - и так грустно становится, что никуда не лезу. Что-то не срастается...
 Сообщение от ТаЛеон
Так это НПО Сад и огород. У этой фирмы уж лет 10 как репутация подмоченная((
Я там лет 10 и тусуюсь, наверно. Первые заказы еще свекр по почте делал. И как-то ничего было. Свой участок у нас 5 лет, поэтому с реальными косяками я столкнулась недавно. Но поскольку я садовод-ооочень любитель, и у меня вечно нет времени, то я и не заморачивалась. А в этом году, наконец, участок боль-мень привели в порядок, парник перенесли... Хочется чтобы ух!)))
Подождите, я еще в розовую тему приду, роз я тоже заказала. И в планах, наконец, яблони, кустарники и много всего. Нужно как-то засадить 39 соток)))))
-
Хранитель
 Сообщение от Крысун
Ох, я так не хочу в оптовые закупки ввязываться, было дело, раньше закупалась. А теперь я только правила и алгоритмы действий (сюда записываем-туда отписываем-тут отмечаемся-там оплачиваем) почитаю - и так грустно становится, что никуда не лезу. Что-то не срастается...
Это не катастрофа. Не нравятся закупки, можно заказать напрямую. Например, в Хупте или Семко. Выйдет только чуть дороже, и не все хотелки "в одном флаконе" А если съездить на Промышленную, то там можно купить практически всё сразу.... и даже больше. Но там цены 
Я там лет 10 и тусуюсь, наверно. Первые заказы еще свекр по почте делал. И как-то ничего было. Свой участок у нас 5 лет, поэтому с реальными косяками я столкнулась недавно. Но поскольку я садовод-ооочень любитель, и у меня вечно нет времени, то я и не заморачивалась. А в этом году, наконец, участок боль-мень привели в порядок, парник перенесли... Хочется чтобы ух!)))
Любимый участок и Ваше желание - это уже почти успех! А условия для выращивания рассады у Вас есть?
Подождите, я еще в розовую тему приду, роз я тоже заказала. И в планах, наконец, яблони, кустарники и много всего. Нужно как-то засадить 39 соток)))))
39 соток Мячта! В розах ждём
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Таня, человек 10 лет в Садах Росси и, я так понимаю, ни разу у Суворова не был. Чем Су хуже СР? 
Юля, Вы у Суворова были когда-нибудь? Посмотрите на первой странице пост № 2.
-
Russian bitch
 Сообщение от ТаЛеон
Это не катастрофа. Не нравятся закупки, можно заказать напрямую. Например, в Хупте или Семко. Выйдет только чуть дороже, и не все хотелки "в одном флаконе"  А если съездить на Промышленную, то там можно купить практически всё сразу.... и даже больше. Но там цены
Любимый участок и Ваше желание - это уже почти успех! А условия для выращивания рассады у Вас есть?
39 соток  Мячта! В розах ждём 
Мне эта мЯчта в этом году чуть спины не стоила((( Первый участок, 26 соток прилично разработан, а вот 13 свежедобавленных - мрак и ужас, все лето граблями работала. Зато теперь есть полная картина, можно понять что-куда-зачем. Розы я заказала... 21 штуку, это к моим бастардам, которых тоже штук 20, но очень красивые почти все. В общем, разойдись рука - раззудись плечо)))) 
Рассаду я всегда выращивала на подоконнике (сначала) и на застекленном балконе. До прошлого года, балкон очень теплый и южный, плюс на нем была досветка, когда солнца нет. Все отлично росло (ну, когда я не косячила и когда семена были норм). В прошлом году балкон стал восточным и достаточно холодным, но все выросло, даже без досветки (что странно), рассада была хорошая и крепкая, хоть я там тоже запоздала. Сейчас муж планирует сделать стеллажи с досветкой (под фиалки и прочее), поэтому в этом году планирую стеллаж, а потом опять - полки на балконе, может, тоже с досветкой - если сил хватит.
Да, про семена я тоже думала - заказать или купить, пока собираю информацию по сортам. Промышленная - это Сортсемовощ на Парнасе? Или что-то еще? С помидорами разобралась, благодаря Вам , оплатила, жду подтверждения.
 Сообщение от SHLM
Таня, человек 10 лет в Садах России, я так понимаю, ни разу у Суворова не был.  Чем Су хуже СР? 
Юля, Вы у Суворова были когда-нибудь? Посмотрите на первой странице пост № 2.
Да ничем не хуже, наверно))) Я, вероятно, вчера к нему заглянула, но искала помики по списку - и не нашла, поэтому остановилась на экотомато. Я ж говорю, я не фанат (ну, не была им ), поэтому нашла три сорта и три гибрида, которые мне зашли - и отлично. И даже не задумывалась - бывает ли лучше. В этом году почитала местных старожилов - решила, что бывает. Я, кстати, не могу пожаловаться на урожаи: при том, что в этом году второй ярус был напрочь без плодов, я собрала больше 100 кг с 56 кустов. При том, что в основном у меня среднеплодные и чериков кустов 6 или 7 было. То есть, не все так плохо. Просто я поняла, что бывает лучше)))))
Вернусь из отпуска, пойду к Суворову искать остальные семена)))
-
Мега-элита
Помню пару лет назад очень хотела поцелуй герани но так и не посадила. Расскажите как он показался вам?