|
|
А гори оно все синим пламенем !!
| |
|
|
|
-
Ветеран
не читала тему, может повторю кого-то
Прошу сделать из меня бриллиантик, на крайний случай поставить в красивой вазочке на каминную полку и иногда пыль смахивать, но вообще бриллиантик
-
с орбиты
 Сообщение от Oгурцы
Чето вспомнилось

тургенева еще с семьей виардо))

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
В перезагрузке
Мне нравится идея с деревом, но (возможно я ошибаюсь) вдруг какую-нибудь кость вытянет.
-
с орбиты
 Сообщение от Oгурцы
Мне нравится идея с деревом,.
для меня это ужас

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
 Сообщение от MaryCl
не читала тему, может повторю кого-то
Прошу сделать из меня бриллиантик, на крайний случай поставить в красивой вазочке на каминную полку и иногда пыль смахивать, но вообще бриллиантик
Меня мушш обещал в бриллиант переплавить. Смотрел какую-то передачу по ТВ про это, очень впечатлился. я сказала, что я против, он долго ржал и спрашивал каким образом я буду протестовать . Пока пообещала в кошмарах ему являться .
-
Небожитель
Моя мама попросила её урну с прахом поставить рядом с телевизором, она новости слушать так собралась. Ну я согласна в принципе....
-
Мега-элита
В викторианскую эпоху культ смерти был очень сильным. Существовало целое направление — траурные украшения: кольца с прядями волос, броши, медальоны. Викторианцы помешаны на этом были. Делали на заказ украшения и носили их, соблюдая траур. Считалось, что подобное украшение — это проводник между миром живых и потусторонним миром, создает интимную связь между умершим и тем, кто носил. Надевался медальон к телу, как правило. Делали брелоки, запонки. Могли на кольце еще и инициалы умершего сделать — в память. К слову, изготовление таких украшений — это был достаточно трудоемкий процесс. Обычно мастер работал за круглым столом, в центре которого было отверстие с прикрепленной к нему специальной формой. Сначала волосы кипятили в воде с содой в течение 15 минут. Это позволяло их обезжирить, сделать более прочными. Потом их сортировали по длине, разделяли на пряди по 20-30 волосков (для большинства украшений требовались достаточно длинные волосы). Когда украшение было готово, его отправляли ювелирам, вставляли в оправу. Волосы всегда считались символом связи с ушедшим человеком, потому что они все время обеспечивают его незримое, его постоянное присутствие. Если тело бренно, то волосы сохраняются, с ними ничего не случится, поэтому они продолжают оставаться в мире живых, и они постоянно напоминают людям о неминуемости смерти, о встрече с любимым человеком где-то там — в ином нездешнем мире. И все это заставляет задуматься человека о бренности всего живущего на земле.
Думаю, те же самые викторианцы могли бы картинку какую-то сделать из праха, как поделку детскую. Или же портрет. Все это жутко, конечно.
Европейцы боятся смерти, не шутят с ней. А вот мексиканцы, напротив, с огромным уважением к смерти относятся. Не боятся ее. Отмечают и празднуют, приносят дары Святой Смерти, в эти дни ходят на кладбища и "общаются" с умершими родственниками, не скорбят. Считают смерть продолжением жизни. В этом своем отношении к смерти они чем-то схожи с древними египтянами. И, думаю, мексиканцы сделали бы из праха тоже какое-нибудь украшение, амулет, символ, что-то такое.
Фух, дописала
Все может измениться в любую секунду.
-
с Марса
 Сообщение от Kelli
мешочек это полкило весом минимум, его по идее надо без урны земле предавать, а некоторые съедают вместо этого...
И даже в таких делах обвешивают.
Жуть..
-
Хранитель
Я была в Мексике на кладбище..весёленько так ...

А это могила любителя пива
-
Могила любителя пива крышками от пива выложена ?