|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Винсента
Я то это знала с первого дня, а вот для Насти оказалось неожиданным.
Она меня спросила, когда мы ехали домой из ДД: а когда у меня будет ваша фамилия? Пришлось объяснить, что, возможно - только когда ей исполнится 18 и она сама просто поменяет. Расстроилась, но приняла как данность.
Есть очень маленький шанс, что био признают недееспособной. Но он очень маленький. Самое плохое в этой ситуации, это то что когда Насте исполнится 18 лет, био сама подаст на алименты и будет МОЯ ДОЧЬ всю жизнь содержать ту, которая умело прикидывается больной.
фамилию вроде можно сразу после получения паспорта поменять, после 14 лет..
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
Небожитель
 Сообщение от Н Ю Ш А_Х
фамилию вроде можно сразу после получения паспорта поменять, после 14 лет..
Нет, только с согласия обоих родителей (если они не лишены прав).
Либо по разрешению опеки, если один из родителей не может дать согласия, потому что в розыске, скрывается от выполнения родительских обязанностей (должна быть справка от судебного пристава об этом).
Без согласия, по своему желанию только с 18 лет.
-
 Сообщение от Lyudmila_Kur
Наталья, вы это серьезно? 
Принятие детей в семью, как и рождение новых детей - то решение взрослых.
Конечно это решение взрослых
Я имела в виду что изначально тему подняла Настя. Хочу МЛАДШИХ братьев или сестер. Я даже такую тему не поднимала.
Потом начали думать, взвешивать: ресурсы есть, желание есть, почему бы и нет.
Про то что дети - не милые пупсики, проговариваем каждый день. И про горшки, памперсы и прочие прелести маленьких детей - тоже. Готовимся к худшему, а там - жизнь покажет, будем просто жить пока.
-
Старожил
 Сообщение от Винсента
Я то это знала с первого дня, а вот для Насти оказалось неожиданным.
Она меня спросила, когда мы ехали домой из ДД: а когда у меня будет ваша фамилия? Пришлось объяснить, что, возможно - только когда ей исполнится 18 и она сама просто поменяет. Расстроилась, но приняла как данность.
Есть очень маленький шанс, что био признают недееспособной. Но он очень маленький. Самое плохое в этой ситуации, это то что когда Насте исполнится 18 лет, био сама подаст на алименты и будет МОЯ ДОЧЬ всю жизнь содержать ту, которая умело прикидывается больной.
Сменить фамилию можно уже в 14 лет, вроде, а не в 18 Но -- у нас вначале тоже такие разговоры были. Потом прошли, потому что свою фамилию дочка воспринимает как свою идентичность, ассоциаций с мамой или кровной семьей нет. Но у нас в семьей у всех разные фамилии и имена, потому нет ощущения отрыва от семьи.
По поводу алиментов -- подайте на алименты на мать, если она не будет платить (она и не будет), то в дальнейшем дочь не обязана будет платить ей алименты.
Семейный кодекс РФ
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Главное сейчас собирать доказательную базу, что мать уклоняется от выполнения обязанностей родителей.
-
 Сообщение от billow
[I]5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
И всё таки я недостаточно знакома с юридическими моментами!!!!!! Можно головой об стену побиться!
Я, наоборот, не подавала на алименты, надеясь, что потом к Насте не будет претензий.
Спасибо, теперь точно подам!
И био 100% алименты платить не будет.
-
Старожил
 Сообщение от Винсента
Я, наоборот, не подавала на алименты, надеясь, что потом к Насте не будет претензий.
В этом случае трудно будет доказать (юридически), что она не исполняла обязанности родителя.
А если будет решение суда по алиментам и ноль на алиментной книжке -- вопросов нет.
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой -- человек! (с)
-
Старожил
Ооо, про коверканье языка и не смотрение в глаза - это классика. От тревоги (причины любые) и плюс от внимания чужого ласкового человека - гарантированно вышибает наших детк в состояние "завоевывай этого взрослого, получай его защиту и бонусы внимания". Всегда. Способы справиться с этим - делать этот процесс видимым для ребенка, как личную особенность организма после перенесенной болезни. А расстройство привязанности - это и есть болезнь. Нет вины детки, но есть вещь, которая ей управляет. И мешает жить (а раньше этот механизм как раз помогал жить, но условия изменились). Вот так обо всем спокойно и без стыда говорить. Чтобы человек учился не использовать защиту, которая не защищает уже - и прежде всего осознавал ее.
-
Элита
 Сообщение от Винсента
У меня была мысль познакомиться с этой тетей Таней, что бы понимать чем это она её взяла вдруг, но я тогда была так зла, что не стала. А на следующий день они уже уехали.
Я не спорю, детка может вызвать нехилое умиление - красавица, ангел, глазищи, голосок умеем делать звонкий, когда захотим. Возможно взрослая тетя и умилилась и начала кудахтать, но... не зашла ведь на следующий день, не попрощалась с Настей, значит, по фиг?
А про тревогу Насти на счёт будущих детей - тоже не исключаю. Сама хочет, но внутри переживает - а вдруг разлюблю. Хочется да колется. Только бы не нарушение привязанности, вот тогда я буду в ауте и пойму что все мои педагогические потуги - пшик.
Ну Вы даете. Это вообще не нормально девочку в баню звать. Даже для деревни.
Следующий раз берите ружье , папу и трех братьев и идите знакомиться с тетей Таней.
-
Старожил
Да, и границы тете надо четко поставить, согласна. Детей в гости зовут, спрашивая взрослых - вбить в головы что детке, что окружающим.
-
 Сообщение от среда
Ну Вы даете. Это вообще не нормально девочку в баню звать. Даже для деревни.
Следующий раз берите ружье , папу и трех братьев и идите знакомиться с тетей Таней. 
Хорошо что вы это написали. Просто на этот момент никто не обратил внимания и я подумала, что мне уже странные тетеньки мерещатся во всех углах.
В том то и дело что я тоже считаю что это не только не нормально но и, мягко говоря, аморально.
И дело вовсе не в деревне." Тетя Таня" - не житель деревни!!! Я её вообще не знаю. Она приехала в гости к соседям, соседи сами не приехали, они приезжают только летом. И что в голове у неё - одному богу известно.
Надеюсь что следующего раза не будет и ружьё не понадобится