|
|
В сотый раз про горшок.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Senny
У нас Potette, очень удобный, но мы им пользовались лет до 3 максимум. Последние полгода никакой горшок не возим - на унитаз ходит. Тоже в августе 4 будет.
А мы возим на всякий случай с собой, мало ли какие условия вокруг, а со своим горшком удобнее и спокойнее))
-
с Луны
Сообщение от almardar
Да, нет, он нормальный, адекватный . Это скорее мы, взрослые, воспринимаем его как "царевича" . Просто видимо у меня, с возрастом, отношение к ребёнку другое. Более спокойное что ли . Со старшей все жёстче было, шаг влево-расстрел .
Я старшую к горшку не приучала вообще! В районе 2-х лет горшок появился в доме, но чисто для вида. В 2,7 я подошла к ней и спросила, ну может все же уже хватит в памперсы то писать, давай на горшок?!?! Дочка согласилась и в памперсы днём больше никогда не писала )
Для меня приучение к горшку что то из ряда страшных мучений для всех членов семьи Младшую тоже приучать не собираюсь..)))
Старшая и с соской на ночь рассталась в 3,5 за один день вообще без напряга. Просто пришло не время...
Может вот я реально чего-то не понимаю, но зачем отучать детей?
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
с Луны
Сообщение от Misato
А мы возим на всякий случай с собой, мало ли какие условия вокруг, а со своим горшком удобнее и спокойнее))
Мы на море свой горшок до 5-ти лет возили!!!
Умница-красавица Лилиана
-
Небожитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я старшую к горшку не приучала вообще! В районе 2-х лет горшок появился в доме, но чисто для вида. В 2,7 я подошла к ней и спросила, ну может все же уже хватит в памперсы то писать, давай на горшок?!?! Дочка согласилась и в памперсы днём больше никогда не писала )
Для меня приучение к горшку что то из ряда страшных мучений для всех членов семьи Младшую тоже приучать не собираюсь..)))
Старшая и с соской на ночь рассталась в 3,5 за один день вообще без напряга. Просто пришло не время...
Может вот я реально чего-то не понимаю, но зачем отучать детей?
Да, вы просто не понимаете. Когда ребенок почти в три года с каждой прогулки (С КАЖДОЙ!) приходит домой с какашками в подгузнике [emoji24][emoji30] очень хочется начать приучать. И никакие уговоры разговоры не имеют силы (((
У меня уже скоро нервный срыв будет из-за этих какашек ((
-
с Луны
А
Сообщение от Килиманджаро
Да, вы просто не понимаете. Когда ребенок почти в три года с каждой прогулки (С КАЖДОЙ!) приходит домой с какашками в подгузнике [emoji24][emoji30] очень хочется начать приучать. И никакие уговоры разговоры не имеют силы (((
У меня уже скоро нервный срыв будет из-за этих какашек ((
А Вы не думали, что у малыша стресс из-за появления младшей сестренки?
Умница-красавица Лилиана
-
Небожитель
А
Тоже самое хотела написать
У меня ровно такая же разница у детей.
Я до родов приучала к туалету. Тупо сняли памперсы и всё. Зато потом было легче
Но на ночь для подстраховки долго одевали
Хоть и не писал
И если куда-то ехать тоже
Особенно Папа просил)))
-
Небожитель
А
Да, думала, но если это и стресс, то в ооочень скрытой форме. Как-то ему всё равно на неё.
-
Небожитель
Сообщение от МНГ
Тоже самое хотела написать
У меня ровно такая же разница у детей.
Я до родов приучала к туалету. Тупо сняли памперсы и всё. Зато потом было легче
Но на ночь для подстраховки долго одевали
Хоть и не писал
И если куда-то ехать тоже
Особенно Папа просил)))
Воот, видите, ПРИУЧАЛИ! А выше пишут, что приучать и не надо вовсе [emoji1745][emoji1751][emoji138]
-
Небожитель
Когда мы тупо сняли памперс, то уделано было всё.
И так несколько попыток. Я не знаю что делать. Одни пишут НЕ ПРИУЧАТЬ. Другие пишут, то ПРИУЧИЛИ. Третьи вообще ничего не делали. Я бы хотела к третьим относиться. Но какашки задолбали
-
Небожитель
Нам в четверг идти на медкомиссию в сад и я уже предвкушаю, как на меня все будут смотреть, когда он там навалит в подгуз