|
|
Рюкзак для средней школы
| |
|
|
|
-
Мальчик-подросток хочет только чëрный рюкзак. Куда можно придти, чтобы померять разные модели? По интернету заказали гриззли, но лямки на шею давят.
Отвечаю сама себе: в Меркурии в Приморском районе можно походить и померять. В итоге взяли Венгер, был 3900, попросила скидку, отдали за 3400. Качество вроде приличное.
-
-
Участник
Мы купили рюкзак фирмы KIPLING, яркий, легкий и удобный
-
Наш человек
Мы пришли на линейку с новым Экко и я была в недоумении - наш рюкзак был самым громоздним (у моей рост 140 и худая). У остальных детей аккуратные, компактные. Явно лучше смотрятся. Прям расстроилась(( Решила, что переборщила с размером.
Вчера дочка заполняла рюкзак к первому учебному дню по расписанию. Свбодного места не осталось совсем! Все три отделения забиты под завязку! Взвесили - 5,9кг. Утром пыталась впихнуть контейнер с бутербродом - с огромным усилием впихнула во внешний фронтальный карман.
Сменка и физ.форма в двух отдельных мешках. В руках. О том, что бы их в рюкзак запихать - и речи нет!
Это как? Это же первый день в 5-ом классе. 1/5 общего веса человека. Моя с рюкзаком распрямиться не может, ее сразу назад тянет и она падает! Вчера несколько раз ее с пола поднимала во время примерки Как это все носить???
Может нужно было брать с усиленной спинкой? Где метал.каркас? Правда они сами по себе в два раза тяжелее нашего, но может все же их легче носить?
-
Наш человек
многовато набрали.
5.9 кг на 4-5 уроков? больше кг на предмет? быть такого не может
я бы выложила все на стол и половину вещей точно можно было бы не брать
если рюкзак тянет сильно назад, значит либо плохой рюкзак, либо неверно внутри всё уложено, либо надо настроить (подтянуть) лямки
-
Живу я здесь
 Сообщение от Nerv
Мы пришли на линейку с новым Экко и я была в недоумении - наш рюкзак был самым громоздним (у моей рост 140 и худая). У остальных детей аккуратные, компактные. Явно лучше смотрятся. Прям расстроилась(( Решила, что переборщила с размером.
Вчера дочка заполняла рюкзак к первому учебному дню по расписанию. Свбодного места не осталось совсем! Все три отделения забиты под завязку! Взвесили - 5,9кг. Утром пыталась впихнуть контейнер с бутербродом - с огромным усилием впихнула во внешний фронтальный карман.
Сменка и физ.форма в двух отдельных мешках. В руках. О том, что бы их в рюкзак запихать - и речи нет!
Это как? Это же первый день в 5-ом классе. 1/5 общего веса человека. Моя с рюкзаком распрямиться не может, ее сразу назад тянет и она падает! Вчера несколько раз ее с пола поднимала во время примерки  Как это все носить???
Может нужно было брать с усиленной спинкой? Где метал.каркас? Правда они сами по себе в два раза тяжелее нашего, но может все же их легче носить?
Имхо, вам надо было брать с широким поясным ремнем, как у туристических рюкзаков.. За счет него до 85% веса переносится с плеч на бедра..
6кг это очень много, вес рюкзака должен составлять 10-15% от веса ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от GLOW
многовато набрали.
5.9 кг на 4-5 уроков? больше кг на предмет? быть такого не может
я бы выложила все на стол и половину вещей точно можно было бы не брать
если рюкзак тянет сильно назад, значит либо плохой рюкзак, либо неверно внутри всё уложено, либо надо настроить (подтянуть) лямки
5 уроков +физ-ра (но она отдельно). Проверить она мне не дала ("не маленькая уже!" )), сказала, что ничего лишнего. Я на слово поверила. Сегодня вернется, попробую все же свой нос засунуть. Пенал мягкий - невесомый. Дневник в тверд.обложке (наверное стоило тонкий купить(( ). Бутылка с водой 0,5 в боковом кармане - предлагала не брать, но дочка сказала, что вода нужна. Игрушек там нет)). Связки ключей тоже. Не понимаю...
Вот насчет неправильного заполнения я не подумала. Вес от этого не снизится, понятное дело, но нагрузка перераспределиться. Может быть дочка и правда, без учета этого момента все напихала.
Рюкзак-то вроде не плохой. У нас и раньше Экко был, только меньшего размера. С совсем жесткой спинкой не пробовали никогда даже примерять. А может быть и стоило...
-
Небожитель
 Сообщение от Nerv
Это как? Это же первый день в 5-ом классе. 1/5 общего веса человека. Моя с рюкзаком распрямиться не может, ее сразу назад тянет и она падает! Вчера несколько раз ее с пола поднимала во время примерки  Как это все носить???
Вот прямо как у нас было в начале пятого класса) надевали на дочку рюкзак и она заваливалась назад... Сначала был школьный Джек Вольфскин, удобный, эргономичный, но большой короб. Плюнули, купили там же городской рюкзак с удобными лямками и плотной спинкой, но намного легче и, как бы это сказать... не коробом, а мягкий, обвисающий вниз. Вес в целом (вместе с нагрузкой) изменился не сильно, но, видимо, действительно перераспределился, стало намного удобнее.
Правда, тут уже писали, что кому-то неудобны такие рюкзаки из-за формы лямок вверху, надо мерить. Но действительно мягкий рюкзак при большой нагрузке может быть удобнее, чем короб
https://yandex.ru/images/search?text...jpg&rpt=simage вот такого типа, картинки не умею вставлять)
-
Наш человек
 Сообщение от Мориарти
Имхо, вам надо было брать с широким поясным ремнем, как у туристических рюкзаков.. За счет него до 85% веса переносится с плеч на бедра..
6кг это очень много, вес рюкзака должен составлять 10-15% от веса ребенка.
У нашего есть грудная стяжка. С ней получше стало, когда застегнула.Но не намного)))
У моей вес 29кг рост 140. Как-то не думала, что настолько сильно вес наполненного рюкзака изменится по сравнению и началкой. Там тоже тяжелый таскала, иногда приходила и падала от усталости - спина болела. Сегодня пришла и сказала, что до конца школы не доживет, если поклонника не найдет, который за нее рюкзак носить станет)))
Я не поленилась и взвесила отдельно весь скарб, кот.сегодня был в рюкзаке. Комплектами, попредметно. На кулинарных весах))
Англ - 807
русск - 445
истор - 715
матем - 503
биолог - 638
дневник - 221
пенал с наполнен - 260
вода - 520
бутер в конт - 120
-------------------------- итого 4 220
+вес самого рюкзака примерно 1100
итого 5300
+по мелочи - влажн.салфетки, линейка и карточка-проходка (их не взвесила)
Еще была папка а4 на молнии с рисунком и пара тетрадей, кот.забрали в школе.
Ничего лишнего! Я так надеялась, что она случайно туда гантели сложила, или утюг...
-
Наш человек
 Сообщение от Nerv
Я не поленилась и взвесила отдельно весь скарб, кот.сегодня был в рюкзаке. Комплектами, попредметно. На кулинарных весах))
Англ - 807
русск - 445
истор - 715
матем - 503
биолог - 638
дневник - 221
пенал с наполнен - 260
вода - 520
бутер в конт - 120
-------------------------- итого 4 220
+вес самого рюкзака примерно 1100
итого 5300
+по мелочи - влажн.салфетки, линейка и карточка-проходка (их не взвесила)
Еще была папка а4 на молнии с рисунком и пара тетрадей, кот.забрали в школе.
Сейчас поняла, что Русский язык - самый легкий предмет в школе))))) В прямом смысле))