Страница 31 из 33 « Первая 2127282930313233 Последняя »

Тема: Рюкзак для средней школы

1. ответ для Vielena , на сообщение « Рюкзак для средней школы »
    Частый гость

Мальчик-подросток хочет только чëрный рюкзак. Куда можно придти, чтобы померять разные модели? По интернету заказали гриззли, но лямки на шею давят.
    Отвечаю сама себе: в Меркурии в Приморском районе можно походить и померять. В итоге взяли Венгер, был 3900, попросила скидку, отдали за 3400. Качество вроде приличное.

2. ответ для Vielena , на сообщение « Рюкзак для средней школы »
    Частый гость

Купили для 6 класса на Крупской дочке - около 2500-и прочный и удобный и модный. Даже на сайте оказался дороже
    Kite College Line K18-885M-2

3. ответ для Zasmin70 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5d6cf55a0... »

Мы купили рюкзак фирмы KIPLING, яркий, легкий и удобный

4. ответ для Vielena , на сообщение « Рюкзак для средней школы »
    Наш человек Аватар для Nerv

Мы пришли на линейку с новым Экко и я была в недоумении - наш рюкзак был самым громоздним (у моей рост 140 и худая). У остальных детей аккуратные, компактные. Явно лучше смотрятся. Прям расстроилась(( Решила, что переборщила с размером.
    Вчера дочка заполняла рюкзак к первому учебному дню по расписанию. Свбодного места не осталось совсем! Все три отделения забиты под завязку! Взвесили - 5,9кг. Утром пыталась впихнуть контейнер с бутербродом - с огромным усилием впихнула во внешний фронтальный карман.
    Сменка и физ.форма в двух отдельных мешках. В руках. О том, что бы их в рюкзак запихать - и речи нет!
    Это как? Это же первый день в 5-ом классе. 1/5 общего веса человека. Моя с рюкзаком распрямиться не может, ее сразу назад тянет и она падает! Вчера несколько раз ее с пола поднимала во время примерки Как это все носить???
    Может нужно было брать с усиленной спинкой? Где метал.каркас? Правда они сами по себе в два раза тяжелее нашего, но может все же их легче носить?

5. ответ для Vielena , на сообщение « Рюкзак для средней школы »
    Наш человек Аватар для GLOW

многовато набрали.
    5.9 кг на 4-5 уроков? больше кг на предмет? быть такого не может
    я бы выложила все на стол и половину вещей точно можно было бы не брать
    если рюкзак тянет сильно назад, значит либо плохой рюкзак, либо неверно внутри всё уложено, либо надо настроить (подтянуть) лямки

6. ответ для Nerv , на сообщение « Мы пришли на линейку с новым Экко и я... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Мы пришли на линейку с новым Экко и я была в недоумении - наш рюкзак был самым громоздним (у моей рост 140 и худая). У остальных детей аккуратные, компактные. Явно лучше смотрятся. Прям расстроилась(( Решила, что переборщила с размером.
    Вчера дочка заполняла рюкзак к первому учебному дню по расписанию. Свбодного места не осталось совсем! Все три отделения забиты под завязку! Взвесили - 5,9кг. Утром пыталась впихнуть контейнер с бутербродом - с огромным усилием впихнула во внешний фронтальный карман.
    Сменка и физ.форма в двух отдельных мешках. В руках. О том, что бы их в рюкзак запихать - и речи нет!
    Это как? Это же первый день в 5-ом классе. 1/5 общего веса человека. Моя с рюкзаком распрямиться не может, ее сразу назад тянет и она падает! Вчера несколько раз ее с пола поднимала во время примерки Как это все носить???
    Может нужно было брать с усиленной спинкой? Где метал.каркас? Правда они сами по себе в два раза тяжелее нашего, но может все же их легче носить?
    Имхо, вам надо было брать с широким поясным ремнем, как у туристических рюкзаков.. За счет него до 85% веса переносится с плеч на бедра..
    6кг это очень много, вес рюкзака должен составлять 10-15% от веса ребенка.

7. ответ для GLOW , на сообщение « многовато набрали. 5.9 кг на 4-5... »

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    многовато набрали.
    5.9 кг на 4-5 уроков? больше кг на предмет? быть такого не может
    я бы выложила все на стол и половину вещей точно можно было бы не брать
    если рюкзак тянет сильно назад, значит либо плохой рюкзак, либо неверно внутри всё уложено, либо надо настроить (подтянуть) лямки
    5 уроков +физ-ра (но она отдельно). Проверить она мне не дала ("не маленькая уже!" )), сказала, что ничего лишнего. Я на слово поверила. Сегодня вернется, попробую все же свой нос засунуть. Пенал мягкий - невесомый. Дневник в тверд.обложке (наверное стоило тонкий купить(( ). Бутылка с водой 0,5 в боковом кармане - предлагала не брать, но дочка сказала, что вода нужна. Игрушек там нет)). Связки ключей тоже. Не понимаю...
    Вот насчет неправильного заполнения я не подумала. Вес от этого не снизится, понятное дело, но нагрузка перераспределиться. Может быть дочка и правда, без учета этого момента все напихала.
    Рюкзак-то вроде не плохой. У нас и раньше Экко был, только меньшего размера. С совсем жесткой спинкой не пробовали никогда даже примерять. А может быть и стоило...

8. ответ для Nerv , на сообщение « Мы пришли на линейку с новым Экко и я... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Вот прямо как у нас было в начале пятого класса) надевали на дочку рюкзак и она заваливалась назад... Сначала был школьный Джек Вольфскин, удобный, эргономичный, но большой короб. Плюнули, купили там же городской рюкзак с удобными лямками и плотной спинкой, но намного легче и, как бы это сказать... не коробом, а мягкий, обвисающий вниз. Вес в целом (вместе с нагрузкой) изменился не сильно, но, видимо, действительно перераспределился, стало намного удобнее.
    Правда, тут уже писали, что кому-то неудобны такие рюкзаки из-за формы лямок вверху, надо мерить. Но действительно мягкий рюкзак при большой нагрузке может быть удобнее, чем короб
    https://yandex.ru/images/search?text...jpg&rpt=simage вот такого типа, картинки не умею вставлять)

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    Имхо, вам надо было брать с широким поясным ремнем, как у туристических рюкзаков.. За счет него до 85% веса переносится с плеч на бедра..
    6кг это очень много, вес рюкзака должен составлять 10-15% от веса ребенка.
    У нашего есть грудная стяжка. С ней получше стало, когда застегнула.Но не намного)))
    У моей вес 29кг рост 140. Как-то не думала, что настолько сильно вес наполненного рюкзака изменится по сравнению и началкой. Там тоже тяжелый таскала, иногда приходила и падала от усталости - спина болела. Сегодня пришла и сказала, что до конца школы не доживет, если поклонника не найдет, который за нее рюкзак носить станет)))

Я не поленилась и взвесила отдельно весь скарб, кот.сегодня был в рюкзаке. Комплектами, попредметно. На кулинарных весах))
    Англ - 807
    русск - 445
    истор - 715
    матем - 503
    биолог - 638
    дневник - 221
    пенал с наполнен - 260
    вода - 520
    бутер в конт - 120
    -------------------------- итого 4 220
    +вес самого рюкзака примерно 1100
    итого 5300
    +по мелочи - влажн.салфетки, линейка и карточка-проходка (их не взвесила)
    Еще была папка а4 на молнии с рисунком и пара тетрадей, кот.забрали в школе.

Ничего лишнего! Я так надеялась, что она случайно туда гантели сложила, или утюг...

10. ответ для Nerv , на сообщение « У нашего есть грудная стяжка. С ней... »

Я не поленилась и взвесила отдельно весь скарб, кот.сегодня был в рюкзаке. Комплектами, попредметно. На кулинарных весах))
    Англ - 807
    русск - 445
    истор - 715
    матем - 503
    биолог - 638
    дневник - 221
    пенал с наполнен - 260
    вода - 520
    бутер в конт - 120
    -------------------------- итого 4 220
    +вес самого рюкзака примерно 1100
    итого 5300
    +по мелочи - влажн.салфетки, линейка и карточка-проходка (их не взвесила)
    Еще была папка а4 на молнии с рисунком и пара тетрадей, кот.забрали в школе.

Сейчас поняла, что Русский язык - самый легкий предмет в школе))))) В прямом смысле))

Страница 31 из 33 « Первая 2127282930313233 Последняя »