|
|
«Я не хочу худеть!»
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от ymnitsa
).
Данные собрать очень просто. Берётся группа людей, достаточно большая, и на протяжении ряда лет наблюдается.
Вы предлагаете брать группу здоровых людей без лишнего веса и наблюдать?
П.с. Любое исследование- это вот ни разу не просто)))тем более лонгитюд.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
В перезагрузке
Сообщение от Юдифь
Почему не знает и знать не хочет. Эндокринологи открыто говорят, что сд второго типа у пациентов от ожирения(почти у всех). Есть надо меньше. У изначально больных вес -от питания, не соответствующего нынешнему обмену веществ, вот и разносит. Ну вот в Алмазова они предлагают комплексный подход. Эндокринолог, психолог, диетолог. Начинать с психолога.
При правильно подобранных ад не разнесет.
Кстати, в основном там пиарили бариатрическую хирургию (поэтому я "мучилась", про отрезанные желудки слушать тяжко). И что сказать. 10-20% наедают вес обратно даже при отсутствии желудка потому что "забивают" на решение своих псих проблем, приведших к весу 100+.
Откуда эндокринологи знают от чего СД 2го типа , если нет никаких исследований? И почему СД от ожирения, а не ожирение от СД, только с аргументами. Алмазова по ОМС такую услугу предлагает? Про АД, ладно, пропустим.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
В перезагрузке
Сообщение от Юдифь
Вы предлагаете брать группу здоровых людей без лишнего веса и наблюдать?
П.с. Любое исследование- это вот ни разу не просто)))тем более лонгитюд.
Конечно не просто. Легче и ДОРОЖЕ во всём обвинить пациентов.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
со звезды
Сообщение от ymnitsa
Откуда эндокринологи знают от чего СД 2го типа , если нет никаких исследований? И почему СД от ожирения, а не ожирение от СД, только с аргументами. Алмазова по ОМС такую услугу предлагает? Про АД, ладно, пропустим.
ну они на своем опыте многолетнем основываются все-таки.. потому что сначала человек толстеет, у него нет проблем со здоровьем, кроме психологических/психических, а потом ему ставят диагнозы СД2, артериальная гипертензия, стеатоз и др. Там выводили много пациентов. У всех истории как под копирку. Сильный стресс/эмоц потрясение/затянувшийся декрет/депрессия- и бамс- лишних 100 кг.
Я, честно говоря, точно не знаю, как работает центр Алмазова. Я туда только по теме онкогематологии обращалась, все было платно, даже первичная консультация. Наверное, раз у него статус федерального, там все платно. Но сам факт, что они подходят к проблеме очень комплексно, меня радует.
-
со звезды
Сообщение от ymnitsa
Конечно не просто. Легче и ДОРОЖЕ во всём обвинить пациентов.
а кого надо обвинить?
-
Давно я здесь
Сообщение от Юдифь
Я, честно говоря, точно не знаю, как работает центр Алмазова. Я туда только по теме онкогематологии обращалась, все было платно, даже первичная консультация. Наверное, раз у него статус федерального, там все платно. Но сам факт, что они подходят к проблеме очень комплексно, меня радует.
конечно нет
раз статус федерального, то там есть квоты какие-то и туда люди могут попасть со всей страны наверное
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
со звезды
Сообщение от Cwetok
конечно нет
раз статус федерального, то там есть квоты какие-то и туда люди могут попасть со всей страны наверное
да, по квотам на лечение- да. и как раз со всей страны.
а вот амбулаторное лечение, я почти уверена, только за деньги.
я только уточнила, сколько бариатрическая операция у них стоит
-
В перезагрузке
Сообщение от Юдифь
ну они на своем опыте многолетнем основываются все-таки.. потому что сначала человек толстеет, у него нет проблем со здоровьем, кроме психологических/психических, а потом ему ставят диагнозы СД2, артериальная гипертензия, стеатоз и др. Там выводили много пациентов. У всех истории как под копирку. Сильный стресс/эмоц потрясение/затянувшийся декрет/депрессия- и бамс- лишних 100 кг.
Откуда известно что он СНАЧАЛА ТОЛСТЕЕТ? У любой болезни есть скрытый период, у многих болезней он несколько лет. Меня тоже радует что они подходят к проблеме комплексно, не радует что для лечения нужны карманы, набитые деньгами. Да и соблазн у врачей "полечить"
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
В перезагрузке
Сообщение от Юдифь
а кого надо обвинить?
Никого. Нужно помощь квалифицированную оказывать, включить, например лечение и ПРОФИЛАКТИКУ ожирения в ОМС.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
В перезагрузке
Сообщение от Юдифь
С каких пор у нас психические болезни-это не болезни?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!