Страница 31 из 210 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Америка посчитала деньги российской элиты и скоро начнет их изымать
    США толкают крупный бизнес РФ на мятеж против Путина

http://svpressa.ru/society/article/180390/

О чем речь? Приведем раздел закона о санкциях: «Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам».

Американцы копают гораздо глубже, нежели «антикоррупционные» декларации о доходах, которые российские чиновники и депутаты обязаны предоставлять в последние годы (и которые они успешно обходят).

Причем список лиц, к которым будет обращено самое пристальное внимание «высокоблагородий» из ЦРУ и Госдепа имеет расширительный характер: речь идет не только о «близости к Владимиру Путину», но и «к другим членам российской правящей элиты». Тут уже (с учетом размытости понятия «правящая элита») поле для охоты на российский бизнес поистине безбрежное. Особенно с учетом того, что вся «элита» РФ, точнее, высшая бюрократия (сановники президентской администрации, министры, руководители госкомпаний, многие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации) неразрывно связана с бизнесом. То есть под действие указанного закона попадают не только олигархи, но и огромное количество бизнесменов средней руки, тесно связанных с политической верхушкой РФ

По данным Национального бюро экономических исследований США, офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75% валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25% от ВНД.

Объем валютных резервов России - почти 350 миллиардов долларов (данные ЦБ на 1 августа с.г.). Таким образом, согласно оценке американского ведомства, в офшорах хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Новый китайский мировой порядок

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Зачем Путин берет в долг у США?

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Крупнейший в мире суверенный фонд — норвежский Government Pension Fund Global (GPFG) — планирует радикально изменить свой стратегический портфель долговых инвестиций, что может сказаться и на российских вложениях фонда. Центральный банк Норвегии, ответственный за управление фондом, предложил отказаться от текущего индекса-бенчмарка облигаций, включающего 23 валюты (в том числе рубль), и заменить его индексом облигаций только в трех валютах — доллар, евро и британский фунт. Соответствующие рекомендации ЦБ Норвегии изложены в письме Минфину страны, опубликованном 4 сентября.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/finances/04/09/201...acab?from=main

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

ООН собирался представить план реформ ООН

Страны БРИКС призвали к реформе ООН

Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Главы Бразилии, России, Китая, Индии и ЮАР призвали к проведению реформы Организации Объединенных Наций, включая ее Совет Безопасности, с целью повышения представительства развивающихся стран.

Президент России Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Бразилии Мишел Темер, премьер-министр Индии Нарендра Моди и Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума в понедельник, 4 сентября, провели совместную встречу в рамках двухдневного саммита БРИКС в городе Сямэнь в Китае.

Лидеры государств обсудили ситуацию в мировой экономике, глобальное экономическое управление, международные и региональные конфликты, национальную безопасность, а также вопросы развития, в том числе ООН. По итогам встречи была принята Сямэньская декларация руководителей стран БРИКС.

В 43-страничном документе главы БРИКС заявили о намерении продолжать совместную работу по улучшению глобального экономического управления, для того чтобы способствовать становлению "более справедливого и равноправного международного порядка".

В принятой декларации заявляется о том, что страны БРИКС выступают за "необходимость всеобъемлющей реформы ООН, включая ее Совет Безопасности". Как отмечается, реформа ООН и Совбеза ООН "поможет повысить представительность, эффективность и действенность данных структур, а также более широко представит в них развивающиеся страны, для надлежащего реагирования на глобальные вызовы".

Скрытый текст: + 
    "Мы, руководители Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики, встретились в Сямэне, Китай, 4 сентября 2017 года на Девятом саммите БРИКС. Под девизом "БРИКС: укрепление партнерства во имя безоблачного будущего" мы стремимся на основе уже достигнутых нами успехов выработать общее видение путей дальнейшего развития БРИКС. Мы обсудили представляющие взаимный интерес международные и региональные вопросы и консенсусом принимаем Сямэньскую декларацию.

Мы вновь подтверждаем, что 10 лет назад нас сплотили стоящие перед нами всеобъемлющие задачи и общее стремление к миру, безопасности, развитию и сотрудничеству. С тех пор страны БРИКС вместе добились впечатляющих успехов, при этом каждая из них следует собственному пути развития с учетом своих национальных особенностей и уделяет особое внимание росту экономики и улучшению условий жизни людей. Наши целенаправленные и согласованные усилия способствовали наращиванию динамики всестороннего и многоуровневого сотрудничества, заданной на предыдущих саммитах. Поддерживая принципы развития и многосторонности, мы работаем вместе в интересах создания более справедливого, равноправного, честного, демократического и представительного международного политического и экономического порядка.

Мы вновь подтверждаем свое обязательство осуществлять в полном объеме повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Мы будем способствовать равному, открытому, всестороннему, инновационному и всеобъемлющему развитию в целях сбалансированного и комплексного обеспечения устойчивого развития в трех областях – экономике, социальной сфере и экологии. Мы подчеркиваем важную роль Организации Объединенных Наций, в том числе Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, в координации и обзоре осуществления "Повестки-2030", а также необходимость реформирования системы развития ООН, направленного на повышение ее потенциала в области оказания содействия государствам-членам в осуществлении "Повестки-2030". Мы настоятельно призываем развитые страны своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства в рамках официальной помощи в целях развития и предоставлять развивающимся странам больше ресурсов для развития.

Мы напоминаем о заключительном документе Всемирного саммита 2005 года и вновь подтверждаем необходимость всеобъемлющей реформы ООН, включая ее Совет Безопасности, в целях повышения его представительности, эффективности и действенности, а также более широкой представленности в нем развивающихся стран, чтобы он мог надлежащим образом реагировать на глобальные вызовы. Китай и Россия вновь заявляют о том, что они придают важное значение статусу и роли Бразилии, Индии и ЮАР в международных делах и поддерживают их стремление играть более весомую роль в ООН".

http://www.vestifinance.ru/articles/90490

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Путин наводит порядок в нефтяном секторе

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Sergey Shmatkov

8 ч ·

Я уже взял за моду писать про Большую сделку, ибо искренне убежден, что в сфере геополитики реализуется именно этот сценарий. Причем Сирия и, тем более, Украина — лишь незначительные элементы на фоне тех преобразований, которые ожидают мир, если сделка таки будет реализована (а пока всё говорит о том, что она будет реализована). Здесь, я думаю, и новые финансовые инициативы БРИКС, вкл. китайский юань в качестве новой резервной валюты, и транспортные евразийские проекты, и передел мировых энергетических рынков…

Скрытый текст: = 
    Суть процесса, как мне кажется, в том, что часть американского истеблишмента (представляемого Трампом) готова отказаться от роли США в качестве мирового жандарма (несмотря на все показушные внешнеполитические демарши Дональда) и в целом — от монопольного статуса политического и экономического гегемона. Потому как США банально не тянут. И если сейчас не остановиться, то они просто рухнут. Это не значит, что соответствующие американские элиты подняли лапки вверх и готовы выкинуть белый флаг, нет, это просто смена стратегии, вызванная производственной необходимостью. Стране остро нужны ресурсы и реформы, направленные на внутреннее развитие — на обновление инфраструктуры, на собственный промышленный потенциал и т.д.

Разговоры о том, что вашингтонское болото засосало Трампа, я всерьез не воспринимаю — это настолько поверхностный анализ официальных пресс-релизов, что даже смешно. Лучше обратите внимание, как, по сути, совершенно спокойно Россия и тот же Китай реализуют собственные стратегические концепты, и никто им особо не мешает. Китай, надо думать, заручился поддержкой британской короны и Ротшильдов. Россия, надеюсь, опирается на свои силы)) Короче говоря, мир трансформируется и в этом глобальном процессе, пугающем колоссальностью предстоящих изменений, наш царь и американский президент вовсе не антагонисты. Напротив, они играют одну партию. При этом играют ее очень красиво. И на той самой, пока единственной их встрече ВВП и Трамп окончательно утвердили достигнутые договоренности и сценарий их реализации. Если говорить в общих словах: пускаем пыль в глаза, не обращаем никакого внимания на заявления официальных придурков, хоть из Госдепа, хоть из Сената, и тихо-молча делаем свое дело.
    На пленарном заседании ВЭФ во Владивостоке Путин предположил, что Тиллерсон «попал в плохую компанию и в другую сторону немножко отруливает». Президент РФ также выразил надежду, «что ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия» выведет Тиллерсона «на правильный путь».

Как же чекисты умеют врать, мама не горюй.

Многие, наверное, слышали, что Тиллерсон «поплыл», что он не управляет Госдепом, что там у него и у Трампа серьезная оппозиция, что постпреда США при ООН Нику Хейли вообще хотели поставить на его место… Да просто взрослые люди решили не растрачивать свою энергию на осушение вашингтонского болота.
    Госсекретарь Рекс Тиллерсон часто кажется самым молчаливым человеком во внешнеполитической команде Трампа. Но скрываясь от всеобщего внимания, он, похоже, разрабатывает общую стратегию, нацеленную на сотрудничество с Китаем в вопросе урегулирования северокорейского кризиса, и на взаимодействие с Россией с целью стабилизации ситуации в Сирии и на Украине. Тиллерсон в своей работе основное внимание уделяет персональной дипломатии, прямым контактам с руководителями Китая и России, а также закрытым каналам связи с Северной Кореей. Его ключевая стратегическая посылка заключается в следующем: если Соединенные Штаты смогут тонко и ненавязчиво наладить отношения с китайским председателем Си Цзиньпином и с российским президентом Владимиром Путиным, позволив им поставить себе в заслугу достигнутый успех, то сложные региональные проблемы можно будет решать эффективно.

Вы только посмотрите на то, что происходило между Японией, Южной Кореей и Россией на недавнем форуме во Владивостоке. А ведь и Япония, и Южная Корея — это стратегические союзники США в регионе. Подумайте над этим хорошенько.

https://cont.ws/@arguendi/710968

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

matveychev_oleg 12 сентября 2017, 12:00

Следующая американская гонка за безопасность состоится в Центральной Азии

Регион меняется, и США не могут просто сидеть и пассивно наблюдать за этим.

Ариэль Коэн (урожденный Валерий Коган, 1959 г.р., г. Ялта, СССР) — сегодня именитый американский политолог, директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности (США). Член Совета по международным отношениям США и Международного института стратегических исследований (Лондон). Свою новую статью в журнале The National Interest этот эксперт посвятил интересам США в Центральной Азии.

Смерть Каримова стала знаковой

Скрытый текст: . 
    Автор начинает с отсылки к знаменитой песне группы The Scorpions «Ветер перемен» и развивает свою мысль переходом к проблематике сегодняшней Центральной Азии – «…регион переживает еще одну обширную трансформацию, которая может привести к кооперации и росту. Это наблюдение я сделал в Казахстане, посетив в прошлом месяце ЭКСПО-2017 и Астанинский экономический форум. США, к сожалению, отвлеченные скандалами в Вашингтоне, расследованиями подрывной деятельности России, дрязгами в области здравоохранения и мириадами кризисов внешнеполитического характера, могут не попасть на этот корабль. Будет лучше, если США все-таки попадут…Сегодня пророческие слова группы Тhe Scorpions как никогда актуальны, ибо ветры перемен дуют в Центральной Азии

Улучшение отношений между Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном началось с процесса передачи власти после кончины Ислама Каримова. Проводив его в последний путь, новое руководство Узбекистана начало создавать новые возможности, причем не только для своей страны, но для всех в данной части мира…».

Единый рынок

Автор отмечает, что страны снимают некоторые очаги напряженности в отношениях, ведут «… переговоры по вопросу кооперации в области строительства и эксплуатации гидроэлектростанций на высокогорных реках и распределения ресурсов воды для ирригации. У инвесторов начинает формироваться мнение, что этот регион представляет собой сильный рынок с населением в 50 млн человек, которым «до зарезу» нужны качественные товары и услуги

Экономические возможности стали одной из причин, почему Индия и Пакистан посетили мероприятия ШОС в Астане 8-9 июня 2017 года и стали полноценными членами этой организации, в то время, как членства в ШОС ожидает Иран и такую же идею рассматривает Турция. Это – новая геополитическая реальность, в рамках которой Россия, Китай, Индия и Пакистан – страны с ядерным оружием, играют в своей песочнице, а Штаты смотрят на это с дистанции. Это не вполне соответствует интересам американского бизнеса, который хотел бы быть вовлеченным в новые возможности роста… И если говорить о росте, страны Центральной Азии вошли в определенный возраст, когда начинают все больше играть за пределами своего региона, совершая движения, которые, по идее, лежат вне их международной весовой категории…»

«Казахстан прыгнул первым»

Конкретно про Казахстан г-н Коэн пишет, что он «…стал первой страной региона, которая прыгнула выше положения поставщика природных ресурсов до уровня индустриальной, пост-индустриальной и сервисной экономики. Казахстан по качеству и темпу реформ превзошел не только другие «станы», но и все постсоветские государства, включая Россию… Со своим пакетом реформ под названием «Сто конкретных шагов» Казахстан планирует присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития. Цель реформ – улучшить суды, государственную службу и правительство… При этом был запущен Астанинский международный финансовый центр, работающий в рамках британского коммерческого законодательства, с биржей ценных бумаг, органами арбитража и судом, намерением чего является превращение его в региональный финансово-экономический хаб. Совладельцем центра является Шанхайская биржа ценных бумаг, и он тесно связан с Дубайским финансовым центром».

Развивая тему, Ариэль Коэн пишет, что «…США необходимо расценить перемены в Евразии, как целый набор политико-военных, дипломатических и экономических возможностей. Две предыдущие администрации США были одержимы Афганистаном и на Центральную Азию взирали сквозь призму афганской войны… Вашингтону следовало бы отказаться от этого

Не проиграть Китаю

Рассуждая на предмет формата C5+1 (сотрудничество США и Центральной Азии), Коэн пишет, что «…этот формат является хорошим стартом. Администрации Трампа следует воспользоваться тем, что уже наработано в рамках этого формата. Существуют созданные под это рабочие группы, и новые назначенцы в эти группы должны разработать конкретные программы. С целью улучшения бизнес климата и общего развития местного населения, чтобы Штатам быть в состоянии конкурировать с Китаем и его мега-программой «Один пояс-один путь»… Китай активно инвестирует в индустриальные и инфраструктурные проекты, строит порты, шоссе, железные дороги и прокладывает оптико-волоконные кабели, на фоне чего Штаты могут помериться с ним силой, вкладываясь в банковский сектор, финансы, информационные технологии, юридический консалтинг и рынки ценных бумаг. Астанинский международный финансовый центр – хороший тому пример, и такого надо больше…»

«…Казахстан является непостоянным членом Совбеза ООН и со своими соседями открыт к сотрудничеству в области борьбы с исламистами, просачивающимися обратно с полей сражений в Сирии и Ираке. Кооперация в данной области возможна не только посредством формата C5+1, но и в связке с Россией и КНР…».

«…рост сотрудничества США с Казахстаном мог бы быть совершен относительно просто. Астана заявила о том, что когда займет пост председателя Совбеза ООН в январе 2018 г., будет концентрировать внимание на Центральной Азии и Афганистане и будет требовать отдельной резолюции Совбеза ООН по данному вопросу. Этот подход поддерживают страны Центральной Азии. Штатам, ООН и конкретно Госдепу США было бы полезно изучить, стоит ли поддержать эту региональную инициативу».

Резюмируя статью, автор пишет «…с учетом роста сотрудничества России и Китая, экспансии ШОС и реализации Одного пояса-одного пути, которые реформатируют Евразию, Штаты не могут позволить себе сидеть и просто наблюдать…»

9. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Крупнейший инвестор уходит из российской валюты

Российскому валютному рынку предстоит пережить масштабный отток иностранного капитала, который приходил на покупку облигаций правительства РФ, поддерживая курс рубля в условиях упавших цен на нефть и санкций Запада.

Крупнейший зарубежный инвестор в рубль и российский госдолг - Пенсионный фонд Норвегии - объявил о решении полностью ликвидировать свои вложения в РФ. Самый богатый суверенный фонд на планете, чьи активы в 2017 году достигли 1 триллиона долларов, планирует распродать облигации развивающихся стран и оставить в портфеле лишь бумаги в долларах США, евро и британских фунтах.

Скрытый текст: . 
    На начало июля на балансе норвежского фонда находились облигации федерального займа на 2,9 млрд долларов, сообщает в обзоре Райффайзенбанк. Согласно новым правилам, эти бумаги будут проданы, а вырученные рубли - конвертированы в валюту, которую фонд выведет из России.

В результате рынок госдолга РФ потеряет почти 20% часть всех иностранных иностранных инвестиций, сделанных за последние 1,5 года - в сумме за это время нерезиденты вложили в в ОФЗ 14 млрд долларов. Этот рекордный в истории приток "отвязал" рубль от нефти и к лету 2017-го поднял его курс на 10% выше фундаментально обоснованных значений, констатирует аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.

По данным Райффайзенбанка, на норвежский пенсионный фонд приходится 10% всех вложений нерезидентов в ОФЗ. Быстрая распродажа такого пакета может привести к обвалу на рынке, поэтому в интересах фонда выходить постепенно, сбрасывая бумаги небольшими порциями, говорит руководитель департамента инвестуслуг и андеррайтинга Связь-банка Александр Никонов.

Риск, однако, заключается в том, что исход одного крупного инвестора может побудить остальных последовать его примеру, предупреждает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Ралли на рынке ОФЗ, которое подбросило их цену до макисмумов с 2013 года, практически исчерпано, и в него заложено снижение ставки ЦБ на годы вперед, объясняет он: при инфляции в 4% и ставке центробанка в 6,5% 10-летние бумаги будут давать доходность 7,2-7,4%, тогда как сейчас рыночное значение - уже 7,5%.

Самым серьезным риском для рынка российского госдолга и рубля остается новый пакет санкций США: в подписанный Дональдом Трампом законопроект заложено поручение Минфину Штатов проработать полный запрет на вложения в гособлигации РФ, напоминает управляющий директор "Арбат Капитала" Алексей Голубович: "хотя пока решение не принято, очевидно, что оно не за горами, и кто не успеет продать, тот сам виноват".

Спекулятивные пирамиды в валютах развивающихся стран строятся медленно, а рушатся, как правило, в одночасье: когда объем вложений "зашкаливает", малейший риск может вызвать цепную реакцию и бегство капитала, предпреждает стратег Bank of America Майк Харнетт.

"Колоссальный спрос на валюту будет предъявлен практически одномоментно", в этих условиях "избежать быстрого обесценения рубля будет практически невозможно", говорит директор "Центра развития" ВШЭ Наталья Акиндинова.

В случае массового исхода иностранцев из ОФЗ, при нефти по 50 справедливый курс поднимется до 70-73 рублей, прогнозирует Голубович.

В случае введения американских санкций доходности ОФЗ могут взлететь на 4 процентных пункта, а цены - обрушиться до значений пика кризиса в начале 2015 года, показал анализ проведенный российским ЦБ.

Кроме того, "у небольшого количества отдельных банков будет отмечаться снижение показателя достаточности капитала Н1.0 ниже установленного минимального уровня (8%)", предупреждает Центробанк.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty...uty-1002358932

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Проиграли на фронтах, но не на рынке: «American Interest» предлагает купить Россию

Скрытый текст: + 
    Западные аналитики и журналисты ломают голову по поводу того, как сдержать Россию. Победить русских на полях сражений весьма проблематично, несмотря на огромную разницу в военных бюджетах. Гражданский конфликт на Украине и антитеррористическая операция в Сирии показали, что умение бьёт число даже в 21 веке. Русофобы стали думать, где можно эффективнее применить возможности главного оружия США – денежного станка?

«American Interest» предлагает купить Россию. Предложение не лишено логики, ведь наша страна встроена в капиталистическую систему, поэтому желающие продать свой участок фронта, наверняка, найдутся. Автор издания прикинул, что все компании, чьи акции торгуются, стоят примерно 559 миллиардов долларов.

Сумма сопоставимая со стоимостью крупной американской it-корпорации, например, Microsoft. Понятное дело, что котировки акций российских компаний занижены, а американских, наоборот, завышены. Однако это даже преимущество американцев, мы, к сожалению, сами согласились играть на чужом поле.

Автор «American Interest» прибавил к совокупной стоимости российских компаний частные активы и доход от государственных унитарных корпораций. Получилось 1,2 триллиона долларов. Накинул сверху и получил 2 триллиона долларов – именно столько, по мнению автора, стоит Россия.

Это, конечно, опять-таки заниженная стоимость. Тем не менее, с этой суммой в кармане можно попробовать осуществить агрессивную экономическую интервенцию на российский рынок. Сумма в реальности неподъёмная для США в нынешних условиях.

Кампания в Ираке стоила для США 4,79 триллионов долларов. Военный бюджет США на этот год составляет 824 миллиарда долларов. Представить, что конгрессмены проголосуют за проект покупки России стоимостью в 2 триллиона абсолютно фантастично. Однако проект может быть растянут на десятилетия и быть относительно секретным.

В принципе американцы и так вливают огромное количество средств в подрывную деятельность на территории России. Но всё-таки, что делать, если начнётся тотальная скупка российских компаний. Защищены ли мы от интервенций западного капитала? Ведь давно известно, что когда «ковбой» проигрывает дуэль на револьверах, он тянется к кошельку. От револьвера мы защищены, а от кошелька?

Илья Новицкий,
    специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/99101-pro...t-rossiyu.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://vlad-dolohov.livejournal.com/2278898.html
    Можно ли купить Россию?
    А если да, то сколько это будет стоить.
    Вопрос о том, а кто, собственно, будет Россию продавать является (как вы поймете ниже) крайне пошлым и неуместным – те, кто считает себя ее хозяевами.
    Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации российской угрозы: Россию предлагается просто купить.

"Нам стоит остановиться на минуту и спросить себя: зачем Западу нужно истощать свои ресурсы, если Россией правит не Сталин — или подобные Гитлеру лидеры, одержимые идеологиями, ориентированными на мировое господство, — а скорее группа предпринимателей, которые хранят свои деньги в западных банках, покупают недвижимость на Западе, обучают своих детей в западных университетах и имеют заграничные паспорта.
    Эти люди не стали бы управлять Россией так, как они это делают сейчас, если бы они действительно стремились к господству в мире", – подчеркивает автор статьи. По его мнению, российская элита всего лишь стремится "извлечь материальную выгоду из владения корпорацией под названием "Россия".
    Если Россия ведет себя не столько как рационально организованное современное государство, сколько как "корпоративная" страна, которой владеют местные олигархи, тогда ее поведение стоит рассматривать не как государственное, а как межкорпорационное, – отмечает журнал. – А в корпоративном мире лучший из возможных шагов, которые стоит предпринять в отношении маленькой, но агрессивной компании, – это попытка ее купить и включить ее в состав более крупного делового конгломерата".
    "До настоящего момента активы, контролируемые российской элитой, имели положительную прибыльность в размере 10-12% их рыночной стоимости – или примерно 65-85 млрд долларов ежегодно, – подсчитал автор статьи. – Эта цифра фактически совпадает с объемами оттока чистого капитала из России: по данным Банка России, с 2008 по 2016год объемы оттока капитала в общей сложности составили 644,7 млрд долларов".
    з совпадения цифр автор делает вывод, что "владельцы компаний стараются извлечь максимальную прибыль из России". Вывод напрашивается сам собой. "Что произойдет, если всем этим людям предложить «справедливую» цену за их собственность – к примеру, 2 трлн долларов, что в 30 раз превышает их чистый ежегодный доход? Станут ли эти люди вести жесткий торг, если серьезный покупатель предложит им хорошую цену?".
    По мнению американского журнала, российские олигархи с радостью ухватятся за подобную возможность.
    Автор идеи предусмотрел, что "до заключения этой сделки все представители России получат иммунитет от судебных преследований за совершение финансовых преступлений, что все деньги, лежащие на условно-депозитных счетах, будут освобождены от любых проверок и что участники сделки, продающие активы стоимостью более 20 млн долларов, получат паспорта западных стран.
    Остается отметить последнюю деталь – кто же такой креативный породил столь гениальную идею. Автором статьи в журнале The American Interest является российский экономист, социолог и политический деятель Владислав Иноземцев.
    Скрытый текст: далее 
    Краткая справка:
    В 1991 году после окончания МГУ был назначен консультантом отдела истории и теории социализма теоретического журнала ЦК КПСС «Коммунист». В 1991—1992 годах — эксперт по экономическим проблемам в Верховном Совете России. Доктор экономических наук. Последовательный сторонник либеральной демократии, убеждённый атеист. В марте 2010 года Владислав Иноземцев подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В январе 2015 года в статье «Европейский дом России» высказал мнение о том, что надо сделать для того чтобы санкции введенные США и ЕС против российских частных лиц и компаний, стали эффективным инструментом противодействия амбициям Владимира Путина.
    В общем, классический представитель «пятой колонны» – таким и переговоры вести между российскими олигархами и мировой элитой.
    На вопрос, почему этим «экономистом» выступившем в роли продажной девки не занимается ФСБ, я ответить не смогу; просто не знаю.
    Полностью статью можно прочитать здесь.https://www.m24.ru/articles/%D0%BF%D...4092017/150838

Страница 31 из 210 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »