Страница 31 из 42 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »

Тема: Расстройство привязанности: проявления, пути решения

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Созависимости не формировать хорошо со взрослыми, а дети - это подстава
    Подстава, да. Катя держит роль доброй альтернативной мамы, а я злая воспиталка, которая все время чета требует. Если я заставляю завязывать шнурки - то она втихаря завяжет мальчикам, она же хорошая, а я плохая. И так во всем. И щас их двое таких. И мы стенка на стенку, вот Лешку я вроде отбила от их банды, о щастье

2. ответ для apollon , на сообщение « Подстава, да. Катя держит роль доброй... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Подстава, да. Катя держит роль доброй альтернативной мамы, а я злая воспиталка, которая все время чета требует. Если я заставляю завязывать шнурки - то она втихаря завяжет мальчикам, она же хорошая, а я плохая. И так во всем. И щас их двое таких. И мы стенка на стенку, вот Лешку я вроде отбила от их банды, о щастье
    Всё равно мама в своем праве. Для них это нормально. Это никого не ранит и не травмирует, это законы природы естественные для них. Да, у них есть тысяча способов отпереться и протестовать, и не подчиняться. Чувствовать себя непослушными и сопротивляющимися. Но от этого мама не становится их врагом, мы это сами себе дорисовываем, и сами себя так чувствуем поэтому хреново.
    Если требования адекватные, то чувствовать себя злой воспиталкой- очень энергозатратно и не стоит того. Надо верить в себя

Ветеран

Milonga, спасибо про маму в своем праве.
    А то моя двухлетка так отчаянно кричит мне "НЕЕЕТ!" на любое мое требование (даже на "придерживай тарелку, а то разольешь суп"), что я иногда думаю, что я перегибаю палку и слишком давлю на ребенка.

4. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Milonga, спасибо про маму в своем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Milonga, спасибо про маму в своем праве.
    А то моя двухлетка так отчаянно кричит мне "НЕЕЕТ!" на любое мое требование (даже на "придерживай тарелку, а то разольешь суп"), что я иногда думаю, что я перегибаю палку и слишком давлю на ребенка.
    Воот, меня тоже интересует природа этого сумасшедшего НЕЕЕЕТ! на любое требование. Причем и 3-х летка и пятилетка совершенно ничего не соображают при этом((( Может это срыв нервной системы? И как реагировать??? И что с ними делать? Спать укладывать тоже не получается, такая истерика начинается,ааааа!

5. ответ для marika-rika , на сообщение « Воот, меня тоже интересует природа... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Воот, меня тоже интересует природа этого сумасшедшего НЕЕЕЕТ! на любое требование.
    Про базовое доверие к миру почитайте.

Вот, например http://www.b17.ru/article/bazovoe_doverie_k_miru/

А вообще трех-, пятилетка могут ведь и просто свои возрастные кризисы переживать, они ведь не приемные у вас уже как бы, не из системы? Ждать, когда перерастут

Наш человек

Спасибо, Milonga! Да, они не из системы, но травм у них хватает(( Вот ещё про страхи тоже хотелось бы где-нибудь поговорить, а то, пугают уже меня( Психолог сказала "создавать позитивный настрой", а как??

7. ответ для marika-rika , на сообщение « Спасибо, Milonga! Да, они не из... »
    Элита

У нас Лёша совсем пошел в разнос в школе... Выдает вообще доселе невиданное. Сегодня наорал на учительницу. Переживаю за него дико -- раньше всякое бывало дома, но вне семьи всегда старался понравиться. Видимо, какой-то срыв сильный у него. Позвонила сегодня другому психологу (какому-то специалисту крутому, как все говорят, именно по расстройству привязанности), но он нас только в ноябре сможет принять... Сегодня говорю ему: "Как я могу тебе помочь?"... Думал-думал, ничего не придумал... А я, правда, не знаю, как ему помочь. Такое ощущение, что вообще ничего с ним не работает.

Наш человек

Yarnspiration! Я совсем не специалист в области нарушения привязанности, но мне кажется, что сильный срыв у детей происходит, когда психика у них не справляется, может я не права, сужу по своей. Вот, когда слишком большая нагрузка и много шума и впечатлений, она совсем неадекватной становится, а когда всё рутинно и режим чёткий, получше. У нас в садике было совсем немного детей, плюс очень спокойная и выдержанная воспитатель, ре была более-менее в норме. А может у Лёши ещё и адаптация к школе не закончилась?

9. ответ для Yarnspiration , на сообщение « У нас Лёша совсем пошел в разнос в... »

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    У нас Лёша совсем пошел в разнос в школе... Выдает вообще доселе невиданное. Сегодня наорал на учительницу. Переживаю за него дико -- раньше всякое бывало дома, но вне семьи всегда старался понравиться. Видимо, какой-то срыв сильный у него. Позвонила сегодня другому психологу (какому-то специалисту крутому, как все говорят, именно по расстройству привязанности), но он нас только в ноябре сможет принять... Сегодня говорю ему: "Как я могу тебе помочь?"... Думал-думал, ничего не придумал... А я, правда, не знаю, как ему помочь. Такое ощущение, что вообще ничего с ним не работает.
    У нас аналогично) Леша с Димой наверно братики...
    Выперли нас даже с шахмат. Мы вобщем-то решили и сами его не водить, чтоб Лехе старшему не мешал там, так педагог меня персонально попросил Диму больше не приводить, потому что все дети ходят играть и заниматься, а Дима ходит выдрючиваться.
    Вытрясли наконец-то психолога с нашего СРЦ, пойдем в понедельник вместо школы к нему.

10. ответ для marika-rika , на сообщение « Yarnspiration! Я совсем не специалист в... »
    Элита

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Yarnspiration! Я совсем не специалист в области нарушения привязанности, но мне кажется, что сильный срыв у детей происходит, когда психика у них не справляется, может я не права, сужу по своей. Вот, когда слишком большая нагрузка и много шума и впечатлений, она совсем неадекватной становится, а когда всё рутинно и режим чёткий, получше. У нас в садике было совсем немного детей, плюс очень спокойная и выдержанная воспитатель, ре была более-менее в норме. А может у Лёши ещё и адаптация к школе не закончилась?
    У него именно сенсорный перебор, мне кажется (шум, суматоха, толпа). Но в прошлом году так плохо не было, хотя только начинал. Казалось бы, должен привыкнуть и лучше справляться, а на самом деле у нас все НАМНОГО хуже в этом году. Нагрузка интеллектуальная в подготовительном классе совсем небольшая, тем более он второй раз там. И если бы он успевал по предметам, то я бы еще могла подумать, что ему скучно, но он и там в самом низу. Учительница уже даже достала для него "сенсорную" жилетку (которую пользуют для детей с аутизмом), но что-то не вижу пока никаких улучшений. Такое ощущение, что вынесло мозги совершенно за первые три недели школы. И, главное, я совсем не могу к нему нащупать подход. Вообще ничего не работает -- ни поощрение, ни наказание, ни попытки не обращать внимание на закидоны. Такое ощущение, что ему вообще все равно. Совершенно неуправляемый ребенок в неполные семь лет. Стараюсь не думать, что нас всех ждет дальше, если что-то в нашей ситуации кардинально не изменится.

(Уже даже думаю, что его надо забирать из школы и обучать дома опять, но я просто физически не готова выносить опять то, что он вытворял в прошлом году, когда пробовали с ним домашнее)

Страница 31 из 42 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »