|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Старожил
 Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
Забыла совсем про этот бальзам,неплохой, действительно вкуснее,чем Ванна Таллин.Я традиционно люблю черныйт бальзам с кофе или смородиновый с чаем. 
Да-да.. смородиновый с черным чаем. Тоже люблю))
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
В авангарде
 Сообщение от MOlka
Мой муж то же самое говорит)) Первые полгода объедались по полной. Следующие полгода боролись с последствиями объедания на талии... Хорошо, что сейчас уже спокойнее на еду реагируем. Отъелись.
Зато, нет проблем, что везти в Питер детям и родителям.. Еду)) У нас еще в постоянном списке подарков - сырный салат, ликерный бальзам и почему-то шоколад Милка, про который дети говорят, что он гораздо вкуснее, чем тот, что продается в Питере. А, и еще ватрушка..
А что за сырный салат?
-
Старожил
 Сообщение от M O R I N
А что за сырный салат?
Обычный сырный салат, который продается в любых кулинарных отделах. Может быть это часть ностальгии по прошлому у меня. Раньше в Латвии сырный салат был неотъемлемой частью меню в любом кафе. Хотя, сейчас он также принимается "на ура" всеми нашими гостями..
MfG, Olga
-
Элита
Я переехала в Питер В 2002 г и офигевала от еды тут, мне все казалось невкусно. Я привыкла в Риге пойти в максиму накупить салатов и радоваться))) сейчас конечно в Питере намного лучше стало с продуктами, да и я перестала есть Салаты и прочую фигню. Сырный салат, вкусный, но по правилам теперь пишут весь состав в Латвии и то что я увидела в салатах, меня не порадовало.
Мама смеется, говорит продуктов накупаешь, будто в блокадный Ленинград едешь.
В Ригу напишу, что везу своим. Белевские сладости(пастилу, мармелад), конфеты фрукты в шоколаде ( развесные в окее), беременным рыбу с рынка мурманская камбала-ерш)))
-
Старожил
 Сообщение от Nikolina
Я переехала в Питер В 2002 г и офигевала от еды тут, мне все казалось невкусно. Я привыкла в Риге пойти в максиму накупить салатов и радоваться))) сейчас конечно в Питере намного лучше стало с продуктами, да и я перестала есть Салаты и прочую фигню. Сырный салат, вкусный, но по правилам теперь пишут весь состав в Латвии и то что я увидела в салатах, меня не порадовало.
Мама смеется, говорит продуктов накупаешь, будто в блокадный Ленинград едешь.
В Ригу напишу, что везу своим. Белевские сладости(пастилу, мармелад), конфеты фрукты в шоколаде ( развесные в окее), беременным рыбу с рынка мурманская камбала-ерш)))
Я когда переехала в Россию тоже в начале 2000, ничего из колбас, молочки, кулинарии, сладостей есть не могла. Везла и родители передавали просто баулы с едой))) потом немного выправилась ситуацию и сейчас опять, привожу огромные сумки, в первую очередь сыров конечно, ну и остальных вкусностей пару мешков а туда тоже белёвскую пастилу везу, мармелад моим больше эстонский нравится, ещё Шармель пастилу мама любит.
-
Старожил
Я в Питер тоже багажниками еду везу всей родне. А из Питера мне заказывают только лекарства привозить
Ну и еще торты Причуда любят))
-
кто?
 Сообщение от MOlka
Я в Питер тоже багажниками еду везу всей родне. А из Питера мне заказывают только лекарства привозить 
Точно! Я из Питера себе везу десерты Стейлон, и "ягодные лукошки")) Раньше ещё мираторговскую говядину возил, но в последние 2 раза это была какая-то подошва, больше не буду(
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Nikolina
как же не обсудить еду))) Муж говорит невозможно худеть в Латвии.
Тоже самое говорит сестра
Приезжала в гости, опять говорила как у нас невкусно... Сами знаем, зато фигура в порядке
А то в Риге то булочки, то сырок с винцом, рыба - никакой стройности тела
-
Старожил
 Сообщение от Mister abX
Точно! Я из Питера себе везу десерты Стейлон, и "ягодные лукошки")) Раньше ещё мираторговскую говядину возил, но в последние 2 раза это была какая-то подошва, больше не буду(
После местной темы о том, что в ягодных лукошках кого-то из животных нашли, мы их есть перестали... хотя, очень-очень любили. Но, вот как-то себя не уговорить начать есть... Так же, как и с конфетами Лаймовскими "серенада", тоже был в Латвии скандал. Тоже кого-то там внутри нашли.. Хотя, "серенада" были любимейшие конфеты всегда.
Но, горький шоколад Лаймовский, все равно, самый вкусный..
пы.сы.: прошу прощения, если кого-то впечатлительного обломала с покупкой данных вкусняшек.
MfG, Olga