|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
девы тогда спрошу обязательно. у нее там такие бурьяны... она ничего толком не делает. бубуля можно сказать... может они адаптировались ? )))
-
Хранитель.
 Сообщение от Таня Снег
девы тогда спрошу обязательно. у нее там такие бурьяны... она ничего толком не делает. бубуля можно сказать... может они адаптировались ? )))
Не может.
Или вы чего то не поняли, или она привирает.
У нас калужница в канаве цветет, и комаров полно... Что за зима будет, уже страшно.
-
Наш человек
да набивает цену)))
-
Элита
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вечнозеленое ростом метр-полтора, не очень разлапистое, в тень.
Туя, которую посадила в июле на полное солнце - влажную почву, что-то снизу загрустила и местами почернела... Хотя я ее на холмик посадила. Правда, небольшой. Посмотрим, может, оклемается еще...
-
Элита
Девочки, нужна Ваша помощь. Участок старый, клумбы уже сделаны давно. Но хочется обновить их, потому что цветы посажены по принципу "где есть место". Начала читать тему, но пока даже первую часть не осилила( Образовался у нас на участке не охваченный уголок. Я решила начать обустройство заново с него. Расположен на юго-западе, но в тени берез. Солнце бывает только утром и вечером. Перетащила уже туда хосту (но она похоже болеет), аквилегию, медуницу сахарную и дицентру (на фото палочки стоят). Сейчас смотрю и понимаю, что нужно было расположить цветы вдоль канавы, а не так как сейчас. Но трогать их уже боюсь. Может поможете как обустроить этот участочек? Еще бы вдоль забора что-то нужно посадить, там раньше росла черноплодка, но мы два куста уже вытащили. Теперь там второй год кустик то розочка, то ли шиповник. Еще посадили сирень, но она мучается там. Думаю нужно что-то другое. У соседей взяла бульдонеж, но пока не нашла ей место. На камни не смотрите, это я разобрала "могилку", которую соорудил сын)))
-
Элита
Кто-нибудь может подсказать, что с туей? Все плохо?
-
Хранитель.
 Сообщение от annasneg
Кто-нибудь может подсказать, что с туей? Все плохо?]
Коашки-собаки есть?
Оборвать это чёрное, если замечены четвероногие, огородить.
-
Хранитель.
Дело не в тени, а в сухости. Хостам там не место. Аквилегии тоже.
У. меня прямо под березой росли:
Солидаго Карликовое
Анафалис
Полынь
Очитки
Растений лесного типа полно, папоротники, герани, смотрите невлаголюбивые растения.
Сирень может мучиться долго, она не любит тяжёлой почвы и замокания, в подходящем месте рано или поздно пойдёт.
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Коашки-собаки есть? 
Оборвать это чёрное, если замечены четвероногие, огородить.
Собак точно нет. Кошки соседские... Спасибо. Была у меня такая мысль. но уж больно высоко для кошки. Попробую.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Хранитель.
 Сообщение от annasneg
Собак точно нет. Кошки соседские... Спасибо. Была у меня такая мысль. но уж больно высоко для кошки. Попробую.
А вы видели, КАК они это делают? Привстав на цыпочки и задрав попу? Это если натуралки, конечно...

Так спасаю свои туи от своих кошек. Внутри темное, это не то, просто старые, тоже надо чистить.
Сетка в 2 оборота для жесткости.