|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Мега-элита
закончила мульчировать аллею елок посаженных... 8 штук пока... астильбы прошлогодние у меня уже вылезли.

доделали компостер, крышку осталось из профнастила доделать (сделала одну и с размерами промахнулась, проваливается она ( )

а вот такой кавалер пришел к нам в гости ) стою в домике разбираю стеллаж с инструментом, смотрю, а на пороге вот энтакая ряшка толстая ))) деловой... видит что не гонят - зашел, домик обследовал, вышел и на ступеньках разлегся ) потом, правда, Влада увидел и свалил на камушки перед домом ) жирный котяра, от сыра отказался, закормленный ) шерстка чистая, густая, лоснится, чей-то видимо из домов неподалеку... рэкетир местный )))
-
Мега-элита
 Сообщение от korennoi
Извините что влез. Только уточните некоторые вопросы: на какой глубине прокладка трубы? что за утепление? какая длина участка от колодца до ввода в дом? что за "бульбулятор", и такие деньги я так понял за то, что в уже выкопанную канаву опустить трубу, типа утеплить + прикрепить к трубе обогрев + рядом проложить силовой для насоса, опустить насос в скважину и и все?
ага )
прокладка труб на глубине от 1,2 - 1,5 метра, утепление серая такая на трубу одевается из пенополистерола что-ле... и розетки в колодце сделать...
да я очкую что-то сама делать, хоть и схемы у меня все есть и советов начиталась, все ж соберу что не так, или накосячу по первости и отсутствию опыта, закопаю, и усе, фурычить не будет... наверное, для того кто знает и поувереннее. это как два пальца, в легкую... а мне че-та страшно... попасть не охота, что скупой платит дважды... потом все разрывать придется и менять... вообще попадос будет (((
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Элита
Как говорится, а я угадаю эту мелодию за 9 нот ))) тыс. т.е.
Подождем, может еще кто-то свое мнение по цене выскажет.
Энджел, а скажите, зачем он нужен этот бульбулятор? Понятно, что обогащает воду кислородом, но с практической точки зрения, вас, как пользователя?
-
Мега-элита
 Сообщение от Владивостокчанка
Как говорится, а я угадаю эту мелодию за 9 нот ))) тыс. т.е.
Подождем, может еще кто-то свое мнение по цене выскажет.
Энджел, а скажите, зачем он нужен этот бульбулятор? Понятно, что обогащает воду кислородом, но с практической точки зрения, вас, как пользователя?
правда? тогда Вас буду иметь в виду... каждая копейка на счету... я вообще чую как домик поставлю, так жить буду на 10 тыр в месяц... все остальное отдавать за кредиты... и так на года 2...
бульбулятор это 1 стадия очистки воды от железа... у меня железа очень много, а он его с кислородом связывает и заставляет оседать... в общем мне так объяснили умные люди )
-
Элита
А дайте ссылку на него, пожалуйста, посмотреть и почитать.
-
 Сообщение от Энджел
ага )
прокладка труб на глубине от 1,2 - 1,5 метра, утепление серая такая на трубу одевается из пенополистерола что-ле... и розетки в колодце сделать...
да я очкую что-то сама делать, хоть и схемы у меня все есть и советов начиталась, все ж соберу что не так, или накосячу по первости и отсутствию опыта, закопаю, и усе, фурычить не будет... наверное, для того кто знает и поувереннее. это как два пальца, в легкую... а мне че-та страшно... попасть не охота, что скупой платит дважды... потом все разрывать придется и менять... вообще попадос будет (((
Шоб я так зарабатывал Вас разводят. Причем конкретно. Объясняю на пальцах: на такой глубине нет смысла греть трубу, она не то что не промерзнет, просто греющий кабель будет греть землю, утеплять то же смысла нет, вода испортит весь утеплитель ( есть смысл утеплять только в герметичной трубе и то на такой глубине герметичная труба не нужна, такая глубина в ЛО не промерзает) Температура земли 5 гр. Мой вам совет : копаете канаву на ширину лопаты и глубину 1,5 метра ( если грунт осыпается то с уклонами по краям канавы) сыпется песок крупнозернистый ( или морской если бабок многа) то только не карьерный с глиной, в него укладывается труба одним куском ПНД 35 ( можно 40 но смысла как токового нет) сверху укладываете геотесктиль и засыпаете обратным грунтом ( пофигу каким) ВСЕ!!!!! Ввод в колодец герметизировать 3 раза с 2х сторон самое поганое место в вашем случае. Ах да забыл силовые кабели укладываете в пнд трубе 32 рядом с трубой от колодца. Я вам только что сэкономил половину запрашиваемой суммы. Спасибо будет достаточно
-
Мега-элита
 Сообщение от Владивостокчанка
А дайте ссылку на него, пожалуйста, посмотреть и почитать.
вот для примера - http://byreniepro.ru/shistka-vody/ob...-aeraciey.html
на форум хаусе еще обсуждали - забейте в поисковике "аэрация воды в колодце" там ссылок много
-
 Сообщение от Энджел
правда? тогда Вас буду иметь в виду... каждая копейка на счету... я вообще чую как домик поставлю, так жить буду на 10 тыр в месяц... все остальное отдавать за кредиты... и так на года 2...
бульбулятор это 1 стадия очистки воды от железа... у меня железа очень много, а он его с кислородом связывает и заставляет оседать... в общем мне так объяснили умные люди )
Еще немного о " бульбуляторе" - устанете чистить колодец от железа, вас там будет жить 3 человека, а не рота солдат, купите нормальный обезжелезивать и забудете о проблемах ( будут другие )) )
-
Мега-элита
 Сообщение от korennoi
Шоб я так зарабатывал  Вас разводят. Причем конкретно. Объясняю на пальцах: на такой глубине нет смысла греть трубу, она не то что не промерзнет, просто греющий кабель будет греть землю, утеплять то же смысла нет, вода испортит весь утеплитель ( есть смысл утеплять только в герметичной трубе и то на такой глубине герметичная труба не нужна, такая глубина в ЛО не промерзает) Температура земли 5 гр. Мой вам совет : копаете канаву на ширину лопаты и глубину 1,5 метра ( если грунт осыпается то с уклонами по краям канавы) сыпется песок крупнозернистый ( или морской если бабок многа) то только не карьерный с глиной, в него укладывается труба одним куском ПНД 35 ( можно 40 но смысла как токового нет) сверху укладываете геотесктиль и засыпаете обратным грунтом ( пофигу каким) ВСЕ!!!!! Ввод в колодец герметизировать 3 раза с 2х сторон  самое поганое место в вашем случае. Ах да забыл силовые кабели укладываете в пнд трубе 32 рядом с трубой от колодца. Я вам только что сэкономил половину запрашиваемой суммы. Спасибо будет достаточно 
спасиииибо!!!!
кабель все равно нужен, потому что у меня винтовые сваи и кусок трубы пойдем уже не ниже зоны замерзания, в него 3 м уж надо засунуть кабеля (внутрь)... а как герметизировать ввод в колодец? и еще вопрос - а работы по соединению трубы с погружным насосом изнутри колодца проводятся? т.е в него надо спускаться?
-
Мега-элита
 Сообщение от korennoi
Еще немного о " бульбуляторе" - устанете чистить колодец от железа, вас там будет жить 3 человека, а не рота солдат, купите нормальный обезжелезивать и забудете о проблемах ( будут другие  )) )
во, это тоже ценно, я за уменьшение всяких приблуд, но без потери качества ))) мне бы чтоб на выходе вода была такая, что посудомойку и стиралку не испортит...