|
|
Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Natalena
Если мой ребенок не наберет баллов по ЕГЭ, он пойдет учиться платно.
И что дальше? Инженер - продавец?
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
可愛い
 Сообщение от ТИВОМ
Про второй курс это в большинстве своем сказки. У меня первый и второй ребенок заканчивали 11, классов, а третий только 9, а потом колледж. Сейчас уже в вузе. За 8 лет между старшим и младшим наша школа (кстати далеко не самая плохая) сделала большой шаг вперед в плане снижения качества образования. Про учебники цензурных слов нет.
У нас пока все на уровне. Не знаю, как перефирийные предметы, но математика очень даже.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от ypain
Дальше как сам решит. А почему вы считаете, что он не будет работать по специальности? У нас инженеры востребованы.
У меня муж тоже инженер, заканчивал НЭТИ, если вам это о чем-то говорит. Работает и всегда работал по специальности.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
 Сообщение от Natalena
Все, поняла. Я конечно поступала отдельно, с экзаменами.
Отдельно сейчас еще сложнее, т.к. для вуза нужен ЕГЭ, а в колледжах к нему готовят намного хуже, чем в школе, просто в силу отсутствия часов на эту подготовку. Дети, конечно, могут готовиться сами(во время учебы в колледже), но это вариант для очень мотивированных и упорных.
-
В перезагрузке
 Сообщение от ypain
а после техникума что?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Natalena
Дальше как сам решит. А почему вы считаете, что он не будет работать по специальности? У нас инженеры востребованы.
У меня муж тоже инженер, заканчивал НЭТИ, если вам это о чем-то говорит. Работает и всегда работал по специальности.
сейчас да и получают неплохо

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
可愛い
 Сообщение от ciperus
Отдельно сейчас еще сложнее, т.к. для вуза нужен ЕГЭ, а в колледжах к нему готовят намного хуже, чем в школе, просто в силу отсутствия часов на эту подготовку. Дети, конечно, могут готовиться сами(во время учебы в колледже), но это вариант для очень мотивированных и упорных.
Ну и смысл тогда в этом колледже? Получить профессию и так же работать продавцом?

-
可愛い
 Сообщение от Melamori Blimm
сейчас да и получают неплохо
Вот-вот. Все мои знакомые инженеры разных направлений не испытывают трудности с трудоустройством.

-
Небожитель
 Сообщение от Natalena
Ну и смысл тогда в этом колледже? Получить профессию и так же работать продавцом?
Ну тут смотря какой колледж, надо искать востребованные специальности.
Выше я рассказывала - дочь в прошлом году подумывала уйти после 9-го в фармацевтику(у них, кстати, з/платы сейчас вполне нормальные), но конкурс огромный и аттестат нужен 4.85, т.е. почти все пятерки или можно поступить к ним на платное, год которого примерно равен году в платном вузе, ну и сами посудите? 
Остались мы в 10-м, да и учителя дочку отдавать не хотели Говорили, что такую дюймовочку(она маленькая и худенькая), тихую и деликатную, ни в какие колледжи они не отдадут - её же там затопчут!
-
可愛い
 Сообщение от ciperus
Ну тут смотря какой колледж, надо искать востребованные специальности.
Выше я рассказывала - дочь в прошлом году подумывала уйти после 9-го в фармацевтику(у них, кстати, з/платы сейчас вполне нормальные), но конкурс огромный и аттестат нужен 4.85, т.е. почти все пятерки  или можно поступить к ним на платное, год которого примерно равен году в платном вузе, ну и сами посудите? 
Остались мы в 10-м, да и учителя дочку отдавать не хотели  Говорили, что такую дюймовочку(она маленькая и худенькая), тихую и деликатную, ни в какие колледжи они не отдадут - её же там затопчут! 
С таким раскладом, да. Лучше закончить 11 классов.