Страница 31 из 525 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »

Тема: ~Свинюхи-2016~

Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Цитата Сообщение от Из норки Посмотреть сообщение
    В Питере, к сожалению, больше никто не занимается голландской породой, а ведь они такие милые, эти голландцы...
    Да мне они тоже очень нравятся.

2. ответ для RinaRinka , на сообщение « Я попробую с телефона разместить... »

Цитата Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
    Я попробую с телефона разместить фотографию. Кто помнит какие были мелочи и какие стали.
    Ого как подросли уже
    А самая умная сверху там сено всегда вкуснее
    Мирно живут?

3. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    сдержанность Аватар для RinaRinka

Живут на редкость мирно.
    Но верещат -ужас! Мои абиссинки были очень тихие. А эти так свистят, так свистят! А когда слышат шуршание пакета или хлопающую дверь холодильника - вообще хоть святых выноси!
    Все ласкучие, но убегают когда стараешься на руки взять. А самая старшая наоборот, только что не лапки протягивает - возьмите на ручки.
    Вот такие все разные.

4. ответ для RinaRinka , на сообщение « Живут на редкость мирно. Но верещат... »
    Наш человек Аватар для Микадо

Цитата Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
    Живут на редкость мирно.
    Но верещат -ужас! Мои абиссинки были очень тихие. А эти так свистят, так свистят! А когда слышат шуршание пакета или хлопающую дверь холодильника - вообще хоть святых выноси!
    Все ласкучие, но убегают когда стараешься на руки взять. А самая старшая наоборот, только что не лапки протягивает - возьмите на ручки.
    Вот такие все разные.
    наш такой же если голодный, то визжит, как только из комнаты выйдешь, даже если на кухню не идешь) открытая дверца холодильника, что-то режут, чистят - визг) зато сытый почти не обращает внимания на звуки
    фотографироваться не хочет, в клетке как сыч сидит, если камеру принести, а на воле сразу убегает, шилопоп. не поймать) тоже ласковый, пока в клетке, разрешает гладить себя, а на полу сразу удирает, поймать и в клетку засунуть - очень сложно иногда, прячется)

5. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    сдержанность Аватар для RinaRinka

Если бы свистели только когда голодные! А они в принципе так общаются и вечно что-то выпрашивают.

(◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Добрый вечер!
    Поделюсь фотками одной очень застенчивой особы
    Такая милая))) взгляд ну точь в точь как у нашей Симочки))

И голландские свиночки: не перевелись еще голландцы в Петербурге, не перевелись =)
    Если повезет, за женихом в Украину подадимся) порода редкая, жаль трудов, если исчезнет в России.
    Вот именно такими мне всегда представлялись в детстве морские свинки. В Детском Мире, помню, жили подобные, в живом уголке. Меня туда мама приводила и спокойно оставляла - беспроигрышный вариант))) я могла часами стоять и смотреть на свинок.

Недавно обсуждали про домики, мы вот решили проблему. Так как в закрытом домике она действительно дичала и пугалась всего, а так вроде и в домике и вроде все видно вокруг))))
    Ну надо же! Я как раз недавно думала про подобный "домик", но не всерьез. Отличное решение!

Я попробую с телефона разместить фотографию. Кто помнит какие были мелочи и какие стали.
    Конечно, помним!!! Такое стало у вас выросло! Представляю, как им весело всем вместе.

7. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи и совета. Есть Свин Сидор (на аве - не он, а его предшественник Прохор, американский крестед), гладкошерстный, взятый из приюта. Сидору в марте - 4 года. Случилось следующее: перестал в течение 10-ти дней постепенно интересоваться пищей (кушал меньше и меньше), также стал меньше пить и, в итоге, совсем перестал. Зубы - в полном порядке. Похудел наполовину. Глаза печальные. Не какает, уж извините, не знаю, как по-другому написать. Не писает почти. Эти 10-ть дней он находился под присмотром другого человека, который постоянно к нему приходил во время наших поездок. Но мой друг - не свинковод, он не смог сразу увидеть изменения. Сейчас Сидора интересует только немного салата и избранные частички сухкорма. А поим мы его сами: я держу, муж по чутка вливает. Вчера вот зад еще мыли поросенку: личной гигиеной перестал интересоваться. И сам пахнет как-то странно.

Я не хочу мучать свинку и отвозить ко врачу. Или вызывать врача на дом. Проходили уже этот кошмар. И я понимаю, что из этого состояния он 99%% не выберется. Что можно предпринять еще для поддержки сил? Поколоть глюкозу? Что-то еще?

Всем откликнувшимся от Сидора и меня большое спасибо.

Его надо не поить, а кормить - корм размолоть, запарить до кашицообразного состояния, остудить и из шприца его этим кормить, часто но не большими порциями. Насыпьте ему хлопья овсяные, если сам будет есть их очень хорошо, они очень питательные.
    Глюкозу проколоть, витамин С пропоить.
    Судя по адресу вы не в России, поэтому у нас обычно еще назначают Верокол пропоить, не знаю есть ли у вас там какие-то лекарства.
    А вообще конечно жалко Сидора, долго он уже нормально не ел, могли начаться необратимые процессы в пищеварении
    Самое главное сейчас его кормить из шприца по чаще.
    Удачи и сил вам и Сидору!

9. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Наш человек Аватар для Karoshka

Посмотрела фотографии, какие же они все милые

Сидору сил, уже не плохо, что он хоть что-то ест. Предлагайте ему салат, раз им интересуется и докармливайте.

(◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Ох, как жалко Сидора....
    Девочки выше уже все написали. Обязательно докармливайте!
    Жаль, что вы не в Питере и не можете отвезти его к врачу - у поросенка явно проблемы со здоровьем. Наших свинюх врач неоднократно спасала.
    Можно еще добавить Гамавит - выпаивать по 1 мл раз в день, но в вашем случае я бы лучше проколола его, 0,5 мл подкожно.

Страница 31 из 525 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »