|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Говори то, что чувствуешь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Из норки
В Питере, к сожалению, больше никто не занимается голландской породой, а ведь они такие милые, эти голландцы...
![](http://s019.radikal.ru/i614/1602/8d/23ca4c98e336.jpg)
Да мне они тоже очень нравятся.
-
-
сдержанность
Живут на редкость мирно.
Но верещат -ужас! Мои абиссинки были очень тихие. А эти так свистят, так свистят! А когда слышат шуршание пакета или хлопающую дверь холодильника - вообще хоть святых выноси! ![3](images/smilies/051.gif)
Все ласкучие, но убегают когда стараешься на руки взять. А самая старшая наоборот, только что не лапки протягивает - возьмите на ручки.
Вот такие все разные.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RinaRinka
Живут на редкость мирно.
Но верещат -ужас! Мои абиссинки были очень тихие. А эти так свистят, так свистят! А когда слышат шуршание пакета или хлопающую дверь холодильника - вообще хоть святых выноси! ![3](images/smilies/051.gif)
Все ласкучие, но убегают когда стараешься на руки взять. А самая старшая наоборот, только что не лапки протягивает - возьмите на ручки.
Вот такие все разные.
наш такой же если голодный, то визжит, как только из комнаты выйдешь, даже если на кухню не идешь) открытая дверца холодильника, что-то режут, чистят - визг) зато сытый почти не обращает внимания на звуки ![](images/smilies/028.gif)
фотографироваться не хочет, в клетке как сыч сидит, если камеру принести, а на воле сразу убегает, шилопоп. не поймать) тоже ласковый, пока в клетке, разрешает гладить себя, а на полу сразу удирает, поймать и в клетку засунуть - очень сложно иногда, прячется)
-
сдержанность
Если бы свистели только когда голодные! А они в принципе так общаются и вечно что-то выпрашивают.
-
(◕‿◕✿)
Добрый вечер!
Поделюсь фотками одной очень застенчивой особы ![050](images/smilies/050.gif)
Такая милая))) взгляд ну точь в точь как у нашей Симочки))
И голландские свиночки: не перевелись еще голландцы в Петербурге, не перевелись =)
Если повезет, за женихом в Украину подадимся) порода редкая, жаль трудов, если исчезнет в России.
Вот именно такими мне всегда представлялись в детстве морские свинки. В Детском Мире, помню, жили подобные, в живом уголке. Меня туда мама приводила и спокойно оставляла - беспроигрышный вариант))) я могла часами стоять и смотреть на свинок.
Недавно обсуждали про домики, мы вот решили проблему. Так как в закрытом домике она действительно дичала и пугалась всего, а так вроде и в домике и вроде все видно вокруг))))
Ну надо же! Я как раз недавно думала про подобный "домик", но не всерьез. Отличное решение!
Я попробую с телефона разместить фотографию. Кто помнит какие были мелочи и какие стали.
Конечно, помним!!! Такое стало у вас выросло! Представляю, как им весело всем вместе.
-
Давно я здесь
Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи и совета. Есть Свин Сидор (на аве - не он, а его предшественник Прохор, американский крестед), гладкошерстный, взятый из приюта. Сидору в марте - 4 года. Случилось следующее: перестал в течение 10-ти дней постепенно интересоваться пищей (кушал меньше и меньше), также стал меньше пить и, в итоге, совсем перестал. Зубы - в полном порядке. Похудел наполовину. Глаза печальные. Не какает, уж извините, не знаю, как по-другому написать. Не писает почти. Эти 10-ть дней он находился под присмотром другого человека, который постоянно к нему приходил во время наших поездок. Но мой друг - не свинковод, он не смог сразу увидеть изменения. Сейчас Сидора интересует только немного салата и избранные частички сухкорма. А поим мы его сами: я держу, муж по чутка вливает. Вчера вот зад еще мыли поросенку: личной гигиеной перестал интересоваться. И сам пахнет как-то странно.
Я не хочу мучать свинку и отвозить ко врачу. Или вызывать врача на дом. Проходили уже этот кошмар. И я понимаю, что из этого состояния он 99%% не выберется. Что можно предпринять еще для поддержки сил? Поколоть глюкозу? Что-то еще?
Всем откликнувшимся от Сидора и меня большое спасибо.
-
Его надо не поить, а кормить - корм размолоть, запарить до кашицообразного состояния, остудить и из шприца его этим кормить, часто но не большими порциями. Насыпьте ему хлопья овсяные, если сам будет есть их очень хорошо, они очень питательные.
Глюкозу проколоть, витамин С пропоить.
Судя по адресу вы не в России, поэтому у нас обычно еще назначают Верокол пропоить, не знаю есть ли у вас там какие-то лекарства.
А вообще конечно жалко Сидора, долго он уже нормально не ел, могли начаться необратимые процессы в пищеварении
Самое главное сейчас его кормить из шприца по чаще.
Удачи и сил вам и Сидору!
-
Наш человек
Посмотрела фотографии, какие же они все милые ![050](images/smilies/050.gif)
Сидору сил, уже не плохо, что он хоть что-то ест. Предлагайте ему салат, раз им интересуется и докармливайте.
-
(◕‿◕✿)
Ох, как жалко Сидора....
Девочки выше уже все написали. Обязательно докармливайте!
Жаль, что вы не в Питере и не можете отвезти его к врачу - у поросенка явно проблемы со здоровьем. Наших свинюх врач неоднократно спасала.
Можно еще добавить Гамавит - выпаивать по 1 мл раз в день, но в вашем случае я бы лучше проколола его, 0,5 мл подкожно.