Страница 31 из 430 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « А сколько лет вашему ребенку? И здесь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    А сколько лет вашему ребенку?
    И здесь в топике был договор: рекомендовать что-то можно и нужно, но если в книге (фильме) есть сцены, по которым не у всех родителей может быть одинаковое мнение, стоит или не стоит просвещать в этом ребенка, ПИСАТЬ об этом в том же тексте, что и рекомендация. Имеются ввиду сцены секса (любого ), насилия, тема наркотиков, гомосексуализма, бранных слов, кровавой жестокости, ужасов.
    Речь вообще шла о фильме Балабанова. Хороший, но жуткий фильм, от которого даже взрослого рвет три дня после просмотра. Ребенку 11 лет точно показывать не стоит, даже без орального секс. У меня такое впечатление, что современные родители реально боятся кда-то опоздать с просвещением своих гениальных отпрысков, только непонятно куда.

2. ответ для alisto , на сообщение « Речь вообще шла о фильме Балабанова.... »
    Наш человек

Из последнего прочитанного: Превращение, Кафки. На мой взгляд сыну еще рановато, но прочитал быстро, без особых восторгов. Этот рассказ будет обсуждаться в местном читательском клубе .
    Дети Ноя (здесь уже рекомендовали) - сын любит повести о войне. Сказал, что понравилось, но впечатления не такие сильные, как от Беги мальчик, беги.

3. ответ для alisto , на сообщение « Из последнего прочитанного:... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Это я про Кафку
    Сколько лет?

4. ответ для sagenka , на сообщение « :010: Это я про Кафку Сколько лет? »
    Наш человек

Это я про Кафку
    Сколько лет?
    Да я сама в шоке . 12 лет. На самом деле, рассказ не очень сложный. Мой сын посещает читательский клуб для русскоязычных подростков. Руководитель выбирает произведение, потом дети читают и обсуждают. Сыну очень нравится такой формат. В прошлый раз были рассказы Чехова .

5. ответ для alisto , на сообщение « Да я сама в шоке :). 12 лет. На самом... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Это же не только прочитать нужно, но и понять Чехов более понятен)) Но, если под руководством хорошего учителя.
    Вы не в Питере?

6. ответ для sagenka , на сообщение « :010: Это я про Кафку Сколько лет? »

Это я про Кафку
    Сколько лет?
    Довлатов вспомнился. Все читают Кафку. Спрашивает 4-летнего соседа :
    -Ты что читаешь?
    -Кафку.
    -???
    -Лусскую налодную кафку.

Его "Замок" домучила лет в 20 усилием воли

7. ответ для sagenka , на сообщение « Это же не только прочитать нужно, но и... »
    Наш человек

Это же не только прочитать нужно, но и понять Чехов более понятен)) Но, если под руководством хорошего учителя.
    Вы не в Питере?
    Ну после Фейхтвангера моему сыну ничего уже не страшно . Да, мы в Штатах. Про "понять" абсолютно согласна, поэтому сама была удивлена выбором учителя. В воскресенье они будут обсуждать прочитанное, там и будет видно, понял ли или нет .

Наш человек

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Довлатов вспомнился. Все читают Кафку. Спрашивает 4-летнего соседа :
    -Ты что читаешь?
    -Кафку.
    -???
    -Лусскую налодную кафку.

Его "Замок" домучила лет в 20 усилием воли

Я сама перечитала прежде чем дать сыну.

9. ответ для alisto , на сообщение « Из последнего прочитанного:... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Ого Кафка...
    Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Из последнего прочитанного: Превращение, Кафки. На мой взгляд сыну еще рановато, но прочитал быстро, без особых восторгов. Этот рассказ будет обсуждаться в местном читательском клубе .
    Дети Ноя (здесь уже рекомендовали) - сын любит повести о войне. Сказал, что понравилось, но впечатления не такие сильные, как от Беги мальчик, беги.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

10. ответ для sagenka , на сообщение « А сколько лет вашему ребенку? И здесь... »
    Хранитель Аватар для Люцида

А сколько лет вашему ребенку?
    И здесь в топике был договор: рекомендовать что-то можно и нужно, но если в книге (фильме) есть сцены, по которым не у всех родителей может быть одинаковое мнение, стоит или не стоит просвещать в этом ребенка, ПИСАТЬ об этом в том же тексте, что и рекомендация. Имеются ввиду сцены секса (любого ), насилия, тема наркотиков, гомосексуализма, бранных слов, кровавой жестокости, ужасов.
    Моему 12 лет. Силой никто ничего не заставляет смотреть. Только по ТВ каждый день что ни новости, то все то, что описано Вами. Было упомянуто определенное произведение. В книге тоже есть не очень хорошие сцены, но ребенок ее прочитал. А видеть это- он не должен. Логика? Я и так удивилась тому, что в таком возрасте такие вещи читать дают.

Балабанов- на любителя. Меня от него не рвет. И его больше нет в живых- радуйтесь. Нормальных режиссеров в России нет. Ну Шальопа разве что. Шахназаров ничего не снимает...

У меня такое впечатление, что современные родители реально боятся кда-то опоздать с просвещением своих гениальных отпрысков, только непонятно куда.
    У вас неправильное впечатление. А я вижу другое, что современные родители своих детей оберегают от всего- в вакууме держат. Не дай бог дитя увидит что-то нехорошее- это же стресс какой!) Кстати, " Иглу" сын тоже с удовольствием посмотрел. С Цоем в главной роли. Но там же наркотики. " Интер девочку" тоже смотрел- проституция, караул. Только смысл намного глубже в этих фильмах, а люди видят только то, что сверху лежит.

Я - плохая мать. Сказки нужно показывать в 12 лет по меркам ЛВ, а не правильные фильмы.

Помимо Балабанова , в свои 12 он видел такие фильмы как " Курьер", " Вам и не снилось", " Тимур и его команда". " Макар- следопыт" ..Он пересмотрел со мной почти все фильмы моего времени. Его одноклассники да и многие знакомые , не знают такие фильмы, как " Кин-дза- за" и " Иван Васильевич меняет профессию". Кто такой Гайдай вообще даже и не слышали такого- глаза по пять копеек. Позор.

Зато знают Сумерки и всякую дребедень такого рода.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

Страница 31 из 430 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »