Страница 31 из 940 « Первая 212728293031323334354181131531 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Все это поначалу кажется очень сложным, потом, после того как пару раз сделаешь, оказывается что все не так и плохо. Стартер подкормить - секундное дело. И печется быстро - за час. В моей хлебопечке ржаной хлеб готовился 5 часов, при этом в нем было больше белой муки и дрожжи.
    Спасибо! Скопировала себе, чтобы не потерять. Возможно, решусь на подвиг.

2. ответ для Mojito , на сообщение « У меня все попроще, чем у девочек. Тем... »

Цитата Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
    У меня все попроще, чем у девочек. Тем более я так и не смогла заставить молоко из TJ скиснуть))) Вечером нагреваю молоко до температуры "очень-очень тепло, но еще не обжигает" (в градусах не зная, тк плебейски проверяю пальцем))), туда бухаю банку йогурта (plain) и перемешиваю. Пропорции где-то 1/2 галлона на стандартную баночку йогурта. Оставляю на ночь при комнатной температуре. Утром нагреваю на маленьком огне до отделения сыворотки (такая прозрачная желтоватая жидкость). Откидываю на друшлаг (предварительно застелив его хб тканью) о оставляю стечь. Если любите более сухой творог, то сверху надо накрыть тарелкой и чуть утяжелить чем-то или подвесить, как девочки писали. Но мне повезло)), мои домашние любят творог консистенции "как Агуша")))). Поэтому я просто оставляю в друшлаге на несколько часов. Все)))
    Спасибо! Попробую !!

3. ответ для Вомбат , на сообщение « Не делала:) тк была ребенком:) А... »

Цитата Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
    А здешнее молоко вообще скисает? Которое в магазине продается... Или сразу портится, горчит?
    Скисает, если вытащить из холодильника и крышку открыть, чтобы воздух попадал. Но это долго. Лучше добавить кефир или йогурт. Или закваску - порошочек сухой. Вот такой, например. Я, когда дочка маленькая была, делала ей кефир. Очень вкусный получается. (Кефир из молочного гриба я не люблю.)

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Кислое молоко нагревают не до кипения и откидывает на сито/ марлю, дают стечь и кушают. Неужто не делали в советское время никогда? ))
    Если нет кислого молока и лень ждать пока скиснет, можно добавить любую кислоту (для детей в моем детстве добавляла хлористый кальций из аптеки, получался кальцинированный творожок, а вообще подойдет и кефир, и сметана, и лимон в конце концов) и тоже погреть
    Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    Может у кого более продвинутые рецепты?
    У меня все попроще, чем у девочек. Тем более я так и не смогла заставить молоко из TJ скиснуть))) Вечером нагреваю молоко до температуры "очень-очень тепло, но еще не обжигает" (в градусах не зная, тк плебейски проверяю пальцем))), туда бухаю банку йогурта (plain) и перемешиваю. Пропорции где-то 1/2 галлона на стандартную баночку йогурта. Оставляю на ночь при комнатной температуре. Утром нагреваю на маленьком огне до отделения сыворотки (такая прозрачная желтоватая жидкость). Откидываю на друшлаг (предварительно застелив его хб тканью) о оставляю стечь. Если любите более сухой творог, то сверху надо накрыть тарелкой и чуть утяжелить чем-то или подвесить, как девочки писали. Но мне повезло)), мои домашние любят творог консистенции "как Агуша")))). Поэтому я просто оставляю в друшлаге на несколько часов. Все)))
    Когда дети были маленькие, я делала им свежий творог каждый день. В эмалированную кружку налить половину halg-and-half (или молока), половину кефира (или Bulgarian buttermilk) и поставить в водяную баню минут на 15. Потом слить на сито или в марлечку. Всё.

Сейчас мы делаем творог на всех в большем количестве (одну или две большие кастрюли). Наливаем молоко и добавляем немного кефира или Bulgarian buttermilk. Оставляем киснуть примерно на сутки (зависит от температуры в комнате), если холодно, то иногда больше. А потом ставим в теплую духовку (~220 F) на 2-3 часа. Потом сливаем в дуршлаг или марлю. Если не хочется ждать сутки, чтобы скисло, то можно просто использовать больше кефира (половина кефира, половина молока). Всё это делается опытным путем. Вкусы-то у всех разные. Кто-то делает из обезжиренного молока. Мы используем цельное.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Мне еще такое молоко нравится http://www.kalonasupernatural.com/ou...2percent-milk/ в Хол Фудс продается в стеклянных бутылках. В Трейдер Джо тоже покупаю. Все киснет у меня проблем нет с этим.

Как алкоголик ценитель вина посоветую попробовать icewine. Мне показалось, что кроме водопадов, там смотреть особо нечего. Мы еще в дороге на озере Эри день провели, чем-то оно нас зацепило. Подозреваю, что первыми жаркими днями на обратном пути И мы там зависли)) Хотя оно не сильно отличается от Мичигана (может, потеплее чуть). Но мы были на машине.
    Я тоже большой любитель icewine. А что на американской стороне Ниагары большой выбор? Мне казалось, что много разных сортов можно найти уже только в Канаде.

7. ответ для Annora , на сообщение « Я тоже большой любитель icewine. :) А... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Я тоже большой любитель icewine. А что на американской стороне Ниагары большой выбор? Мне казалось, что много разных сортов можно найти уже только в Канаде.
    я вообще не знала, что оно тут есть Была уверена, что немецко-австрийская штука.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Как алкоголик ценитель вина посоветую попробовать icewine. Мне показалось, что кроме водопадов, там смотреть особо нечего. Мы еще в дороге на озере Эри день провели, чем-то оно нас зацепило. Подозреваю, что первыми жаркими днями на обратном пути И мы там зависли)) Хотя оно не сильно отличается от Мичигана (может, потеплее чуть). Но мы были на машине.
    Кстати, а можно вопрос? Я правильно поняла, что вы без машины живете? А почему не хотите купить, если не секрет?
    Мы прилетели 3 мес назад, и вот только сейчас родители продали свою машину( мы им свою оставили, она получше) и перешлют нам деньги. Мы живем в центре, в даунтауне, ездить нам особо некуда, нет необходимости ( не из за коски же покупать машину) ходим везде пешком.
    Вот ищем квартиру , если найдем далеко, то может и машину купим уже.

9. ответ для Annora , на сообщение « Я тоже большой любитель icewine. :) А... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Что ж это за штуковина такая ???
    Надо будет попробовать обязательно!!

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для Mojito

Это же одна из "фишек" Ниагары, поэтому американцы тоже хотят с туристов урвать )) Не все ж канадцам))))) Было какое-то количество с канадскix, местные из НЙ и каких-то пара совсем местных, с местных винарен.

Противная, по легенде его начали делать именно в Германии, но делают не только там. Из того, что я знаю США производят: в НЙ, Вашингтоне, в Мичигане есть. Я, правда, ни разу не сомелье, я просто вино люблю)))))

Страница 31 из 940 « Первая 212728293031323334354181131531 Последняя »