|
|
Шумим?!- Вызывают к участковому..
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Молодая мама
Сняли квартиру в панельном доме, полы ужасно скрипят, и стены, как выяснилось, картонные, все слышно. Дети-погодки, 3 и 4.5 года, только и делают, что бегают, прыгают и кричат. У меня самой голова идет кругом. А под нами интеллигентная семья - хирурги, у них мал.ребенок. С первых дней хирург пришел и сказал, что ему по голове как будто ездят бульдозером, я спустилась к нему и действительно услышала довольно сильный скрежет- это ребенок просто двигал табуретку. Дальше больше, теперь он угрожает нам выселением и милицией, т.к. его ребенок просыпается от топота и криков детей. Времени 22.30. Я конечно стараюсь их уложить до 23 часов, но иногда случается, что у них самый пик игры поздно вечером. К тому же старший сынок еще тот провокатор, постоянно пугает среднюю дочь, она конечно кричит и убегает. Что же делать? Искать квартиру в новом доме? Или покупать отдельный дом???(это явно не про нас). С таким трудом нашли и эту трешку после однокомнатной в новом доме, заплатили агентам. Там таких проблем не было, видно другая слышимость. Чем это нам грозит, кроме того, что хозяева не захотят продлить с нами договор?
Ха, у меня один из двух маленьких детей топотал, причем до 10 вечера, и то пришлось съехать (потому что слышимость, как выяснилось, такая, что соседи снизу слышат даже то, что мы говорим ).
Укладывайте пораньше, если не хотите переезжать, это единственный выход. Мы из-за этих соседей даже поменяли режим младшего, который с рождения ложился спать не раньше 23 часов. Стали укладывать в 21
У нас тоже старший болел больше месяца (то сам болел, то карантин в группе, короче, неудачно сложились обстоятельства). Про ковры тут тоже правильно советуют, хоть как-то приглушают звук.
Сообщение от mamamalchikov
Мы снимали дом в 5 минутах пехом от жд станции Бернгардовка, 30 минут электричкой от центра Питера. Вполне можно обойтись без машины. И по цене 3 комнаты как однуха (все удобства в доме есс-но). Зато какой кайф не дергать детей и знать что никому они не мешают!
Но смотрите сами.
Воот Сейчас снимаем в таком доме, где не слышим ни мы верхних/боковых соседей, ни нас, похоже, не слышат (кирпичные дома - это прекрасно! ), и как приятно, когда дети могут носиться и буянить - уже вдвоем! - без оглядки на соседей, и мама не шипит, и папа не рявкает
-
Хранитель
Мы снимали жильё в хрущёвке, бежали от туда роняя тапки, и нас всем слышно (правда у нас у детей 21.30 отбой и тишина), и мы всех слышали. У соседей сверху ребёнок раньше часу ночи не укладывался и при этом скакал (было слышно как отец на него орёт и как они с женой из-за этого ругаются), потом в полседьмого будила его истерика, когда его в сад ведут. Да и дочка годовалая просыпалась по ночам плакала (период у неё такой был), так соседка приходила ругаться.
Расскажу Вам другую историю. В начале октября мы съехали к свёкрам на квартиру, чтобы в своей сделать ремонт, а у нас стоял старый красный октябрь и мы это пианино отдавали знакомым. Так вот, мы детей уже перевезли, с ними сидела крёстная, а мы с мужем приехали на квартиру, чтобы грузчиков встретить и помещение окончательно освободить для рабочих. И тут приехали грузчики, один помалкивал, второй хам невообразимый, и было у меня подозрение, что он не трезв (язык заплетался, запах соответствующий, и если он так себя трезвый ведёт, то это...). В общем уехали, а у знакомых, как потом оказалось стали устраивать ещё большее представление, знакомая сразу стала звонить жаловаться, из компании звонят мне (дан мой телефон), я им сказала, что изначально жалобу давала не я, что это другая сторона жалуется, но если на то пошло, то у меня тоже есть претензии и объяснила ситуацию (а мой муж ещё не умеет держать рот за зубами, слишком открытый, на вопрос грузчика, :"а чего так шмотья много?", он вместо того, чтобы послать его в баню, зачем-то сказал, что детей четверо, вот и много). В общем через какое-то время звонит мне один из грузчиков (судя по голосу, но не могу ручаться, это вообще тот был, к которому у меня претензий не было), начал угрожать, потом сказал, что пойдём экспертизу сделает и на меня в суд за клевету подаст, на что я ему сказала, что он может идти, только пусть своего напарника захватит, т.к. я не экстрасенс и по телефону узнать никого не могу, на что он назвал меня с..ой и бросил трубку. Через день я заезжала со старшим ребёнком на квартиру после его подготовишки, чтобы кое-какие вещи забрать, брат мой (он оставался в квартире, чтобы за рабочими следить) сказал, что приходил полицейский, представился участковым, но он так и не понял чего хотел. В общем пока суть да дело, опять звонок в дверь, пришла инспектор органов опеки и участковый, оказалось, что эта скотина позвонил в органы опеки и сказал, что мы с мужем были пьяные, везде были раскиданы бутылки из под водки и дети были без присмотра. Я объяснила инспектору ситуацию, что мы даже здесь не живём, что детей здесь даже близко не было (они были с крёстной), она всё поняла, сказала, что попросит меня прийти написать объяснительную, чтобы дело закрыть, но так и не звонили с тех пор. Ещё она посоветовала нам с мужем на этого товарища за клевету подать в суд, но проконсультировавшись с адвокатом мы поняли, что скорее всего зря потратит силы, время и деньги(((((, а жаль, не хотелось этого урода безнаказанным оставлять.
-
Старожил
Сообщение от Мюмла-мать
Расскажу Вам другую историю. В начале октября мы съехали к свёкрам на квартиру, чтобы в своей сделать ремонт, а у нас стоял старый красный октябрь и мы это пианино отдавали знакомым. Так вот, мы детей уже перевезли, с ними сидела крёстная, а мы с мужем приехали на квартиру, чтобы грузчиков встретить и помещение окончательно освободить для рабочих. И тут приехали грузчики, один помалкивал, второй хам невообразимый, и было у меня подозрение, что он не трезв (язык заплетался, запах соответствующий, и если он так себя трезвый ведёт, то это...). В общем уехали, а у знакомых, как потом оказалось стали устраивать ещё большее представление, знакомая сразу стала звонить жаловаться, из компании звонят мне (дан мой телефон), я им сказала, что изначально жалобу давала не я, что это другая сторона жалуется, но если на то пошло, то у меня тоже есть претензии и объяснила ситуацию (а мой муж ещё не умеет держать рот за зубами, слишком открытый, на вопрос грузчика, :"а чего так шмотья много?", он вместо того, чтобы послать его в баню, зачем-то сказал, что детей четверо, вот и много). В общем через какое-то время звонит мне один из грузчиков (судя по голосу, но не могу ручаться, это вообще тот был, к которому у меня претензий не было), начал угрожать, потом сказал, что пойдём экспертизу сделает и на меня в суд за клевету подаст, на что я ему сказала, что он может идти, только пусть своего напарника захватит, т.к. я не экстрасенс и по телефону узнать никого не могу, на что он назвал меня с..ой и бросил трубку. Через день я заезжала со старшим ребёнком на квартиру после его подготовишки, чтобы кое-какие вещи забрать, брат мой (он оставался в квартире, чтобы за рабочими следить) сказал, что приходил полицейский, представился участковым, но он так и не понял чего хотел. В общем пока суть да дело, опять звонок в дверь, пришла инспектор органов опеки и участковый, оказалось, что эта скотина позвонил в органы опеки и сказал, что мы с мужем были пьяные, везде были раскиданы бутылки из под водки и дети были без присмотра. Я объяснила инспектору ситуацию, что мы даже здесь не живём, что детей здесь даже близко не было (они были с крёстной), она всё поняла, сказала, что попросит меня прийти написать объяснительную, чтобы дело закрыть, но так и не звонили с тех пор. Ещё она посоветовала нам с мужем на этого товарища за клевету подать в суд, но проконсультировавшись с адвокатом мы поняли, что скорее всего зря потратит силы, время и деньги(((((, а жаль, не хотелось этого урода безнаказанным оставлять.
Жуть... Так послушаешь, да у нас ещё цветочки... И настоящих уродов фиг засудишь, а им только стукани на нормальных людей, сразу понабегут органы опеки, участковые и т.п. - отписываться от всех замучаешься... Я вот всегда на улице боюсь всяких "доброжелателей" (а если, не дай бог, среди соседей или в саду-школе - просто жуть...) Помню, когда была беременна мелкими, шли по улице в консультацию, мне тогда мягко говоря фигово было, вся беременность - сплошные сохранения да проблемы, а на улице зима и сугробы, консультация рядом и пешком проще, чем на машине, потому как и не проедешь по таким завалам... короче, учитывая моё состояние и погодные условия, просто мрак... муж со старшим (ему тогда было 4 года) пошли провожать меня, вот идём обратно, мне фигово, останавливаюсь отдышаться каждые 10 метров, а сынуля капризы разводить, муж тоже утомился и отчитал его, а он реветь... я еле плетусь, чадо ревёт, муж злой... самое время появиться доброжелателю - дед какой-то маразматичный, и давай нас костерить - что мы за родители, да у таких детей надо забирать, вот он в милицию, бла-бла... свалили мы от него, я аж быстрее зашевелилась, а осадочек от всего этого такой поганенький... вот действительно пойдёт такой доброжелатель куда не надо - потом не отмоешься...
-
Элита
Спасибо за нужную тему! Сейчас сами начнем с соседями бодаться. Там только один невменяемый молодой человек - остальные нормальные. Если учесть, что дети у меня домой приходят не раньше 18 часов, а иногда и 21 часа (не считая младшей), и ложатся спать уже в 21.00-21.30, сосед начал приходить около 19-20 часов и жаловаться, что мы ему после работы мешаем отдыхать. И это при том, что детям с рождения вдалбливается, что прыгать, стучать, бегать нельзя. Но могут заиграться, забыть и в раздражении потопать ногами или еще что-нибудь в этом роде... Уже перестала соседу дверь открывать - надоел. Детей не привяжешь. И так стараюсь делать, что могу. Детей уже затыкала постоянными: не прыгайте, не бегайте, не шумите... Еще и оправдываться перед соседом. Чувствую скоро участковый придет...