| |
|
***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ***
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от graffiti
а как воцерковляетесь?
8 лет в церкви. Потихоньку воцерковляемся... Что конкретно интересует?
Пишите громче! Я не слышу...
-
Небожитель
Дорогие мои сестры! Дорогих Нин поздравляю с именинами!!!
Святая Нина была племянницей Иерусалимского патриарха Ювеналия. Она с юности всем сердцем возлюбила Бога и глубоко сожалела о людях, не верующих в Него. После того, как отец ее Завулон ушел в пустынники, а мать поступила в диакониссы, святая Нина была отдана на воспитание одной благочестивой старице. Частые рассказы этой старицы об Иверии (нынешней Грузии), тогда еще языческой стране, возбудили в Нине сильное желание посетить эту страну и просветить ее жителей светом Евангелия.
Желание это еще более усилилось, когда она однажды увидела в видении Матерь Божию, вручающую ей крест из виноградных лоз. И желание ее сбылось, когда ей пришлось бежать в Иверию, спасаясь от гонения, воздвигнутого императором Диоклетианом (284-305 гг.).
В Иверии святая Нина поселилась у одной женщины в царских виноградниках и очень скоро сделалась известной в окрестностях, потому что оказывала помощь многим страждущим. Узнав о силе ее молитв, больные стали во множестве приходить к ней. Призывая имя Христово, святая Нина исцеляла их и рассказывала им о Боге, сотворившем небо и землю, и о Христе Спасителе.
Проповедь о Христе, чудеса, которые совершала святая Нина, и ее добродетельная жизнь благотворно действовали на жителей Иверии, и многие из них уверовали в истинного Бога и приняли крещение. Она обратила ко Христу в Грузии и самого царя Мариана (Мерой), бывшего до этого язычником. Тогда были вызваны из Константинополя епископ и священники и построен первый в Иверии храм во имя св. Апостолов. Постепенно почти вся Иверия приняла христианство.
Святая Нина, не любившая почестей и славы, удалилась на одну гору там в уединении благодарила Господа за обращение в христианство идолопоклонников. Через несколько лет она оставила свое уединение и отправилась в Кахетию, где обратила в христианство царицу Софию. После тридцатипятилетних подвигов святая Нина мирно скончалась 14 января 335 года. На месте ее кончины царь Мариан воздвиг храм во имя великомученика Георгия, дальнего родственника святой Нины.
С памятью святой Нины связано нахождение хитона Христова. При распятии Спасителя этот хитон достался по жребию одному римскому воину и после разных событий попал в Грузию.
Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.
-
Мега-элита
 Сообщение от graffiti
а как воцерковляетесь?
Еслиэтот вопрос действительно интересен - приходите на встречи в общество православных семей "светлица" , можно вместе с детками. Там мы делимся опытом, молимся о супругах и о детях, читаем Евангелие с толкованием.
Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.
-
Ветеран
-
Мега-элита
жива, болит. Врачи добрые: бинта пожалели - теперь каждый день гипс заново прибинтовываю. Сегодня решила не трогать - пусть заживает спокойно. Не тут то было - к вечеру рука в гипсе стала двигаться тихонько, ну я с моими малятами ее опять и стронула. Чуствую долго мне заживать придется. может и впрямь в платную травму сходить? Есть такие, кто знает?
-
Ветеран
Сходила бы, что ли... Хочешь так же как с ногой было?
-
Старожил
Я знаю что у меня муж прямо в травме врачам платил,и еще есть бинт импортный,он очень легкий и с ним мыться можно.Выздоравливайте!
-
Старожил
Спасибо Халве за поддержку! Да,мы едим только мамино молочко,доча пошла на поправку!
-
Мега-элита
 Сообщение от Розанова Мария
Я знаю что у меня муж прямо в травме врачам платил,и еще есть бинт импортный,он очень легкий и с ним мыться можно.Выздоравливайте!
Я у них спросила - так на меня как на дуру посмотрели, типа деньги лишние? Уж если там на гипсе и бинтах экономят - какой смысл у них же за деньги половину пластика покупать . Ведь точно "съэкономят" Самое плохое, что рука правая. Надо в банк ехать за новой зарплатной картой, а расписаться не могу.
-
Хранитель
 Сообщение от Peccator
Еслиэтот вопрос действительно интересен - приходите на встречи в общество православных семей "светлица" , можно вместе с детками. Там мы делимся опытом, молимся о супругах и о детях, читаем Евангелие с толкованием.
с большим удовольствием... но мы уехали беременнеть-рожать-расти в Эстонию... так что я не думаю что приедем скоро...на гороховой с ребенком невозможно
А расскажите про "светлицу"... интересно...(если есть желание)
Где территориально? Как часто? От какой/при какой церкви?