|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Unique
у меня вообще сложилось впечатление, что все соревнуются по уровню знаний и ниличию документов....
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!
ОДНИ МОГУ ПИСАТЬ О СВОЕМ ОПЫТЕ, ДРУГИЕ НЕТ!
-
Элита
Вчера взяла справку, вернее две. В ветеринарке со знанием дела выписали мне обычную Форму№1, плюс Евросправку (одна белая бумажка, расчепятанная с двух сторон). Я начала было спрашавать зачем форма1? На что мне ответили - теперь У НИХ новые правила!!! Ну ладно, новые так новые, заплатила за всё 600 рублей, а потом мне заявили - Форма№1 для нашей границы, если потребуют. А белая бумажка - для финской! Вот я теперь в непонятках - это у наших что-ли новые правила, по которым им нужна Форма1?? Или это очередной развод??
-
Syamochka
http://www.ursn.spb.ru/vetn/vet/perevoz_giv/
Что касается ветеринарных правил перевозки кошек и собак через государственную границу всеми видами транспорта, в том числе и авиатранспортом, то они изложены в телефонограмме №13-8-04/2290 от 21. 05.98 г. – животные могут перевозиться по международным ветсертификатам, выданным госветорганами стран вывоза животных или по международным паспортам, оформленным государственными ветеринарными органами.
-
Элита
Сообщение от Syamochka
Форма№1 для нашей границы, если потребуют. Или это очередной развод??
Честно говоря,я уже боюсь писать, но все же,
почти каждую неделю и не один год пересекаю границу с любимым керри, на Российской стороне на собаку даже не реагирует, может потому что, машина с финскими номерами ???
За что купила, за то и продаю
-
Мега-элита
Сообщение от Valentina89298
Честно говоря,я уже боюсь писать,
не надо боятся,в этом топе люди обмениваются опытом своих поездок,хоть и на русских номерах
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Участник
Сообщение от Valentina89298
Честно говоря,я уже боюсь писать, но все же,
почти каждую неделю и не один год пересекаю границу с любимым керри, на Российской стороне на собаку даже не реагирует, может потому что, машина с финскими номерами ???
За что купила, за то и продаю
У нас тоже самое...... но страшно написать... помидорами закидают.
-
Уважаемые жители Финляндии!
Ну конечно же,Вам для путешествия по странам Европейского союза и выезда и обратного въезда- ненужна "евросправка",потому что она нужна при въезде в Финляндию из стран не Евросоюза.Вам выезжающим из Финляндии в РФ (с собакой) нужен только для въезда в РФ ветеринарнйы паспорт международного образца.
Мне как проживающей в РФ для путешествия с собакой по территории РФ ветпаспорт ненужен вообще,мне нужна справка ф №1которая выписывается на основании маленьких бумажек которые выдают в ветклинике при прививании и заносят запись в журнал.
Цитата:
Для транспортировки животных, птиц, рыб по территории России, или за её пределы оформляется ветеринарное свидетельство формы №1
И ветпаспорт или ветпаспорт международного образца на усмотрение хозяина.Так и спрашивают:путешествовать с питомцем будете?,паспорт будете покупать? нужен ли он?.
И выехать из РФ можно с международным сертификатом,который выписывается на основании ф №1.
И назад въехать по этим же документам.
Цитата:– животные могут перевозиться по международным ветсертификатам, выданным госветорганами стран вывоза животных.
Но это же незначит что можно говорить что вет паспорта не нужны вообще никому.Мне не нужен,а Вам нужен,так же как евросправка,Вам ненужна ,а нам нужна.
И какие помидоры Вы увидели?
-
Элита
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму
-
Старожил
2 раза ездили с собакой в Финляндию в этом году - ни разу форма №1 никому не понадобилась, но мы то её и не брали. Так что для выезда собаки нужен только ветпаспорт с проставленными прививками и недавно сделаным глистогонным.
-
Элита
Сообщение от Александр_С
2 раза ездили с собакой в Финляндию в этом году - ни разу форма №1 никому не понадобилась, но мы то её и не брали. Так что для выезда собаки нужен только ветпаспорт с проставленными прививками и недавно сделаным глистогонным.
Я то же самое говорю, и акцентирую внимание, что из моего опыта..., но все же, им надо обязательно что-нибудь вставить,
спасибо за поддержку