Страница 31 из 140 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »

Тема: Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?

Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Девочки, кому вдруг нужно. Вчера наткнулась в Максидоме на диски для индукции. Диаметры 22 см и 16 см. Купила себе 22 см за 900 с чем-то рублей. купила из-за того, что у меня есть кастрюленция за 3,5 тыщи, толстенная, и к ней не липнет магнит. ((( Отдавать ее жалко стало, решила, что хотя бы для нее куплю диск.
    Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    А не подскажете, где диск металлический достать?

2. ответ для Керубина , на сообщение « :ded: »

спасибо

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Когда я выбирала себе плиту, тоже рассматривала модели AEG, в частности эту, AEG HK683320FG http://market.yandex.ru/model.xml?mo...510&hid=237418. Обратите внимание, диаметр самой большой конфорки у плиты 28 см. Я измерила диаметры самой большой своей кастрюли и сковородки - они гораздо меньше, т.е. эту большую конфорку в полной мере я использовать бы не смогла, тогда зачем мне она? Кроме того, самая маленькая конфорка у плиты 18 см. У меня есть маленькие кастрюльки и ковшики, диаметр которых существенно меньше. Конечно, такая посуда будет работать и на большой конфорке, но это приводит к потере электроэнергии. Так пишут производители варочных поверхностей. Желательно, чтобы диаметры посуды и конфорки были примерно одинаковы.

Я бы из этих двух моделей выбрала AEG HK654250FB http://market.yandex.ru/model.xml?mo...509&hid=237418. Она и дешевле, и практичней. ИМХО
    Да ладно вам вводить народ в заблуждение!
    Главная особенность индукции в том, что нагревается только посуда, которая в данный момент на ней используется, а, соответственно, в варочной поверхности работают только те катушки, которые находятся в плите непосредственно под этой посудой. Обычно производитель указывает минимальный размер посуды, рекомендуемой к использованию. Но далее следует детально изучить вопрос о количестве индукционных катушек на каждую конфорку. Если их много и они мелкие, то абсолютно по барабану, что конфорка 18 см, а у вас турка 8 см. Счастье будет. В AEG HK683320FG минимальный размер посуды - это 125 мм, значит их не так много, как могло бы быть в такой модели.
    Если, например, как было у меня на Самсунге, на стекле даже разметки конфорок нет, а под стеклом такие же катушки, как и на соседних круглых, то финита ля комедия. При этом мин. размер - 10 см. По факту - чисто маркетинговый ход, я реально ни разу не использовала эту объединенную зону просто потому, что у меня нет такой посуды.
    Полагаю, что потеря электроэнергии возможна, если вы поставите посуду на зону, под которой нет этих катушек.
    В идеале, когда есть free zone, то это кагбэ предполагает юзание посуды любого диаметра. Такая фигня есть в NEFF, но лично мне стало реально жалко отдавать 40 тыщ за варку, например, чтобы сварить кофе в турке диаметром 8 см. Если что, люблю именно в турке, кофеварки не уважаю, хотя за 40 можно купить и варку, и сносную кофемашину.
    Керубина, возможно, что я ошибаюсь, так что киньте ссылку для убедительности своих слов.

Ветеран

Ну, если быть совсем точным, то на индукции нагревается даже не посуда, а то, что в ней. А посуда ужЕ нагревается, от того что в ней. Поэтому и не рекомендуется ставить пустую посуду. Это я умных людей наслушалась.

Мега-элита Аватар для Федькина мать

Да неее, не может так быть, чтобы нагревался сначала суп, а от него кастрюля. Именно кастрюля и нагревается. У меня диск есть для индукции. Так вот если его положить, то он нагреется. А супа то на нем нету.

Наш человек Аватар для Кагив

Цитата Сообщение от Зина из магазина Посмотреть сообщение
    Ну, если быть совсем точным, то на индукции нагревается даже не посуда, а то, что в ней. А посуда ужЕ нагревается, от того что в ней. Поэтому и не рекомендуется ставить пустую посуду. Это я умных людей наслушалась.
    Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Да неее, не может так быть, чтобы нагревался сначала суп, а от него кастрюля. Именно кастрюля и нагревается. У меня диск есть для индукции. Так вот если его положить, то он нагреется. А супа то на нем нету.
    Не знаю как на счет диска,но когда я кипячу молоко (небольшое количество) то кастрюлька еще не нагрелась, а молоко вскипело ( беру кастрюльку голыми руками...) А если выключила и постоит на плите,то конечно кастрюлька горячая уже. Т.е. сначала дно кастрюльки нагревается и передает тепло молоку(к примеру). Как-то так мне кажется. У меня не дорогая AEG HK 634200 XB

3 любимых деток:
    Старшему- 23 года
    Среднему-18 лет
    Младшенькой - 12 !!!!!!! лет

ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...

7. ответ для доктор мом , на сообщение « Да ладно вам вводить народ в... »

Цитата Сообщение от доктор мом Посмотреть сообщение
    Да ладно вам вводить народ в заблуждение!
    Главная особенность индукции в том, что нагревается только посуда, которая в данный момент на ней используется, а, соответственно, в варочной поверхности работают только те катушки, которые находятся в плите непосредственно под этой посудой. Обычно производитель указывает минимальный размер посуды, рекомендуемой к использованию. Но далее следует детально изучить вопрос о количестве индукционных катушек на каждую конфорку. Если их много и они мелкие, то абсолютно по барабану, что конфорка 18 см, а у вас турка 8 см. Счастье будет. В AEG HK683320FG минимальный размер посуды - это 125 мм, значит их не так много, как могло бы быть в такой модели.
    Если, например, как было у меня на Самсунге, на стекле даже разметки конфорок нет, а под стеклом такие же катушки, как и на соседних круглых, то финита ля комедия. При этом мин. размер - 10 см. По факту - чисто маркетинговый ход, я реально ни разу не использовала эту объединенную зону просто потому, что у меня нет такой посуды.
    Полагаю, что потеря электроэнергии возможна, если вы поставите посуду на зону, под которой нет этих катушек.
    В идеале, когда есть free zone, то это кагбэ предполагает юзание посуды любого диаметра. Такая фигня есть в NEFF, но лично мне стало реально жалко отдавать 40 тыщ за варку, например, чтобы сварить кофе в турке диаметром 8 см. Если что, люблю именно в турке, кофеварки не уважаю, хотя за 40 можно купить и варку, и сносную кофемашину.
    Керубина, возможно, что я ошибаюсь, так что киньте ссылку для убедительности своих слов.
    Приведу видео, откуда понятно устройство индукционной панели:
    http://www.youtube.com/watch?v=_smXRt1MnVo&NR=1
    Как видите, никаких мелких катушек здесь нет. Под каждой конфоркой расположена своя катушка, меньшего или большего диаметра. Также видно, как устроена зона расширения.. Это дополнительная катушка, намотанная вокруг основной, как бы «бубликом». Могу предположить, что так же устроена и двухконтурная конфорка у модели AEG HK683320FG Я и говорила о том, что у меня не оказалось посуды такого диаметра, следовательно, эта дополнительная катушка в моем случае не была бы задействована.
    Кстати, Федькина мать, а вот устройство нашей с Вами варочной: http://www.youtube.com/watch?v=OLAwE...eature=related
    Конечно, существуют и совсем навороченные плиты, такие как вот эта: http://www.youtube.com/watch?v=mF0Wn...eature=related с кучей маленьких катушек. Но такие плиты здесь и не обсуждались.
    А что касается потери электроэнергии, то так написано у меня в инструкции к плите (раздел «Рекомендации по экономии электроэнергии», стр.10), приведу цитату полностью:
    «Диаметр дна кастрюли или сковороды должен совпадать с размером конфорки. Использование кастрюль с диаметром дна меньше диаметра конфорки ведёт к потере электроэнергии».
    У меня нет основания не доверять производителю.

Цитата Сообщение от Зина из магазина Посмотреть сообщение

Над Вами пошутили. Следуя этой логике, для индукции не нужна была бы специальная посуда. Ведь любая посуда нагреется от того, что в ней горячее.

Ветеран

О! Вот, что нашла:
    "В дне посуды возникают вихревые токи, которые нагревают её, а уже дно нагревает помещенные в посуду продукты. Иными словами, для возникновения нагрева необходимо присутствие приемника тепла, то есть самой посуды. При отсутствии посуды никакого тепла не генерируется и тепло выделяется в прямом соответствии с диаметром дна посуды. Индукционные варочные поверхности требуют применения металлической посуды, обладающей ферромагнитными свойствами (проще говоря, к посуде должен притягиваться магнит)."

Космонавт Аватар для feika

девушки, подскажите, пож-та. дизайнер нарисовала проект -- варочная поверхность на 60 см (я хочу индукционную), под ней ящики шириной 40 см, рядом с этими ящиками встроенная посудомойка. т.е. получается, что индукция будет на 10 см располагаться над посудомойкой. так можно?
    пы сы столешку буду заказывать высотой 6 см

Страница 31 из 140 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »