| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Angel мама
здравствуйте! это опять я 
у меня назрел ещё один вопросик....на работе мне сказали что т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет и ухожу в декрет на 3 месяца раньше чем истечёт срок отпуска, то я должна выйти на работу...так ли это или мне достаточно написать заявление об окончании отпуска и потом просто принести им больничный? 
Нет, не должны. Достаточно написать заявление об окончания отпуска.
-
Активный участник
 Сообщение от lonaM
из 11000,00 Данный больничный (по беременности и родам) не облагается НДФЛ(13%)
Спасибо!
-
Частый гость
День добрый ) помогите советом!
Я в декретном отпуске до 12 июля 2012 года ребенку исполнится 1,5 года.Меня просят писать заявление по уходу до 3 лет,либо выходить на работу!НО они еще не знают,что 4 августа мне нужно уходить во 2-ой декрет.......как лучше поступить,чтоб не выходить на работу на эти 3 недели???И получить полноценные декретные по уходу за вторым???Заранее благодарна!
-
Старожил
 Сообщение от Лунёк
День добрый ) помогите советом!
Я в декретном отпуске до 12 июля 2012 года ребенку исполнится 1,5 года.Меня просят писать заявление по уходу до 3 лет,либо выходить на работу!НО они еще не знают,что 4 августа мне нужно уходить во 2-ой декрет.......как лучше поступить,чтоб не выходить на работу на эти 3 недели???И получить полноценные декретные по уходу за вторым???Заранее благодарна! 
пишите им заяву что уходите в отпуск до 3 лет, сидите и ждете декрета второго, когда на руках лист нетрудосп -идете и пишите заяву- прошу прервать отпуск по уходу до 3х лет за первым ребенком и предоставить мне отпуск по БиР и оплатить по старым правилам т.е. исходя из зпл за 12мес., т.к. зпл не было- то считают по предыдущему страховому случаю, т.е. пособию до 1,5 лет, потом в отпуск успеете уйти в декабре и снова по старому расчет- тогда рассчитают по окладу.
 четыре лампочки-дочки
Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!
-
Привет! У меня ситуация почти такая же)
До августа сижу по уходу до 1,5 лет, а в декабре-январе новый декрет. Но пособие по уходу у меня минимальное 3000р. Зп была значительно больше)) Как мне лучше быть? Выйти на работу до декрета? И можно ли выйти всего на пару месяцев, допустим... Или это для нового декрета не сыграет роли.
-
Старожил
 Сообщение от Neoжиданно
Привет! У меня ситуация почти такая же)
До августа сижу по уходу до 1,5 лет, а в декабре-январе новый декрет. Но пособие по уходу у меня минимальное 3000р. Зп была значительно больше)) Как мне лучше быть? Выйти на работу до декрета? И можно ли выйти всего на пару месяцев, допустим... Или это для нового декрета не сыграет роли.
все зависит успеете ли вы в декабре уйти- тогда можно по старому- если выйдите на работу- будут считать из тех пары месяцев что успели отработать ( можно месяц- меньше лично я б не советовала), но пособие по уходу вы по-любому получите по новым правилам, т.е. за 2 кал. года до первого декрета
 четыре лампочки-дочки
Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!
-
Спасибо!
А декретные? В прошлый раз дали по максимуму 120тр ( на пособии зато потом сэкономили)))
Сейчас , если я выйду до декабря на 2 мес, я могу на эту сумму рассчитывать? Ну, понятно, что это от работодателя зависит... Но по закону- могу? Или нет разницы- выйду, или нет на два месяца до официального декрета?
-
Ветеран
 Сообщение от lonaM
Нет, не должны. Достаточно написать заявление об окончания отпуска.
спасибо большое))))
-
Элита
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, посчитать декретные по старым правилам.
В декрет иду с 20 июля.
Работаю на предприятии с 01 марта 2012 года.
Было 2 больничных листа (на себя) по 14 дней.
Также было 3 больничных листа на ребенка по 10 дней.
З/п (оклад) 34.000 рублей
Вопрос:
1) Как посчитать средний дневной заработок?
2) включается ли в расчет ср.днев. заработка сумма больничных
3) какое кол-во дней берется (с учетом больничных или без) в расчет ср.днев. заработка?
спасибо.
-
Старожил
 четыре лампочки-дочки