Страница 31 из 1020 « Первая 212728293031323334354181131531 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Angel мама , на сообщение « здравствуйте! это опять я:support: у... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Angel мама Посмотреть сообщение
    здравствуйте! это опять я
    у меня назрел ещё один вопросик....на работе мне сказали что т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет и ухожу в декрет на 3 месяца раньше чем истечёт срок отпуска, то я должна выйти на работу...так ли это или мне достаточно написать заявление об окончании отпуска и потом просто принести им больничный?
    Нет, не должны. Достаточно написать заявление об окончания отпуска.
    Я Наташа

2. ответ для lonaM , на сообщение « из 11000,00 Данный больничный (по... »
    Активный участник Аватар для SiViktori

Цитата Сообщение от lonaM Посмотреть сообщение
    из 11000,00 Данный больничный (по беременности и родам) не облагается НДФЛ(13%)
    Спасибо!

3. ответ для SiViktori , на сообщение « Спасибо!:flower: »
    Частый гость Аватар для Лунёк

День добрый ) помогите советом!

Я в декретном отпуске до 12 июля 2012 года ребенку исполнится 1,5 года.Меня просят писать заявление по уходу до 3 лет,либо выходить на работу!НО они еще не знают,что 4 августа мне нужно уходить во 2-ой декрет.......как лучше поступить,чтоб не выходить на работу на эти 3 недели???И получить полноценные декретные по уходу за вторым???Заранее благодарна!

4. ответ для Лунёк , на сообщение « День добрый ) помогите советом! Я в... »
    Старожил Аватар для tashka

Цитата Сообщение от Лунёк Посмотреть сообщение
    День добрый ) помогите советом!

Я в декретном отпуске до 12 июля 2012 года ребенку исполнится 1,5 года.Меня просят писать заявление по уходу до 3 лет,либо выходить на работу!НО они еще не знают,что 4 августа мне нужно уходить во 2-ой декрет.......как лучше поступить,чтоб не выходить на работу на эти 3 недели???И получить полноценные декретные по уходу за вторым???Заранее благодарна!

пишите им заяву что уходите в отпуск до 3 лет, сидите и ждете декрета второго, когда на руках лист нетрудосп -идете и пишите заяву- прошу прервать отпуск по уходу до 3х лет за первым ребенком и предоставить мне отпуск по БиР и оплатить по старым правилам т.е. исходя из зпл за 12мес., т.к. зпл не было- то считают по предыдущему страховому случаю, т.е. пособию до 1,5 лет, потом в отпуск успеете уйти в декабре и снова по старому расчет- тогда рассчитают по окладу.
    четыре лампочки-дочки

Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!

Активный участник

Привет! У меня ситуация почти такая же)
    До августа сижу по уходу до 1,5 лет, а в декабре-январе новый декрет. Но пособие по уходу у меня минимальное 3000р. Зп была значительно больше)) Как мне лучше быть? Выйти на работу до декрета? И можно ли выйти всего на пару месяцев, допустим... Или это для нового декрета не сыграет роли.

Цитата Сообщение от Neoжиданно Посмотреть сообщение
    Привет! У меня ситуация почти такая же)
    До августа сижу по уходу до 1,5 лет, а в декабре-январе новый декрет. Но пособие по уходу у меня минимальное 3000р. Зп была значительно больше)) Как мне лучше быть? Выйти на работу до декрета? И можно ли выйти всего на пару месяцев, допустим... Или это для нового декрета не сыграет роли.
    все зависит успеете ли вы в декабре уйти- тогда можно по старому- если выйдите на работу- будут считать из тех пары месяцев что успели отработать ( можно месяц- меньше лично я б не советовала), но пособие по уходу вы по-любому получите по новым правилам, т.е. за 2 кал. года до первого декрета
    четыре лампочки-дочки

Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!

Активный участник

Спасибо!
    А декретные? В прошлый раз дали по максимуму 120тр ( на пособии зато потом сэкономили)))
    Сейчас , если я выйду до декабря на 2 мес, я могу на эту сумму рассчитывать? Ну, понятно, что это от работодателя зависит... Но по закону- могу? Или нет разницы- выйду, или нет на два месяца до официального декрета?

8. ответ для lonaM , на сообщение « Нет, не должны. Достаточно написать... »
    Ветеран Аватар для Angel мама

Цитата Сообщение от lonaM Посмотреть сообщение
    Нет, не должны. Достаточно написать заявление об окончания отпуска.
    спасибо большое))))

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, посчитать декретные по старым правилам.
    В декрет иду с 20 июля.
    Работаю на предприятии с 01 марта 2012 года.
    Было 2 больничных листа (на себя) по 14 дней.
    Также было 3 больничных листа на ребенка по 10 дней.
    З/п (оклад) 34.000 рублей

Вопрос:
    1) Как посчитать средний дневной заработок?
    2) включается ли в расчет ср.днев. заработка сумма больничных
    3) какое кол-во дней берется (с учетом больничных или без) в расчет ср.днев. заработка?

спасибо.

Цитата Сообщение от Neoжиданно Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А декретные? В прошлый раз дали по максимуму 120тр ( на пособии зато потом сэкономили)))
    Сейчас , если я выйду до декабря на 2 мес, я могу на эту сумму рассчитывать? Ну, понятно, что это от работодателя зависит... Но по закону- могу? Или нет разницы- выйду, или нет на два месяца до официального декрета?
    хмм. не ясна ваша ситуация если дали БИР первый максимум то обычно и пособие максимум- "огласите весь список пжалуста"
    по закону если выйдите на 1-2 месяца до БИР то рассчитывайте примерно на зпл за этот месяц /30,4*140, но не выше максимума. если б вам платили максимальное пособие по уходу, ,то теоретически разницы нет - хотите- выйдите хотите -нет... ваших данных для анализа не достаточно
    четыре лампочки-дочки

Страница 31 из 1020 « Первая 212728293031323334354181131531 Последняя »