|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Бирута
вы в логопедический пойдете?
нашу взяли по возрасту в группу, да и на МППК она вообще молчала как рыба, как понять как она развита? хорошо хоть показала все что спрашивали.
Да, в логопедический. Там как раз младшая группа с 4 лет
-
Элита
разговорятся 
мы на понедельник настраиваемся в первый раз
-
Старожил
Ну вот, попёрло 
читаем книжку про Муми-Тролля: Муми-Тролль проснулся, потянулся, зевнул...
Дима: пи**ку почесал...
-
Космонавт
-
Элита
он еще и с чувством юмора
-
Наш человек
 Сообщение от Бирута
я ей и ответила - " нет уж, теперь ты наша, навеки  "
-
 Сообщение от kris*
насколько я понимаю, он хотел, чтобы я ему почистила. а-га 
А я б почистила Если с рождения в доме ребенка, то ему теперь все стадии младенческие с Вами надо пройти, чтобы крепко привязаться. Так что если впадает в детство, надо радоваться и проходить это все вместе с ним. Только лучше потом будет, я серьезно.
-
 Сообщение от kris*
Даже если его возраст сейчас 2,5-3 года (а мне кажется, он его уже перерос), то все равно в этом возрасте уже не пеленают и соску в рот не дают.
Когда мы только забрали Лёшу, я тоже так думала. А сейчас поняла, что если надо будет соску и пеленать (даже если бы ему десять лет было, не два), чтобы стало лучше, то я с радостью. Это, кстати, здесь -- не знаю как в России -- один из этапов многих терапий по формированию привязанности (attachment therapy). Считается, что надо пройти младенческие этапы, чтобы сформировать нормальную привязанность.
Я пишу не для того, чтобы поучить, а скорее, чтобы предупредить, чтобы не наступили на наши грабли. Мы думали, что ребь очень быстро адаптируется, но оказалось, что он просто ко внешнему адаптировался, а внутри у него привязанности как не было, так и нет. Поэтому нам весь свой подход через три месяца дома пришлось пересмотреть. Это тяжелей, чем если бы начали сразу. Но зато сейчас мы уже все поняли и переоценили, поэтому надеемся, что будут сдвиги. Которых за три месяца дома так и не произошло.
Удачи Вам.
-
Активный участник
 Сообщение от Yarnspiration
А я б почистила  Если с рождения в доме ребенка, то ему теперь все стадии младенческие с Вами надо пройти, чтобы крепко привязаться. Так что если впадает в детство, надо радоваться и проходить это все вместе с ним. Только лучше потом будет, я серьезно.
+1000
Пятилетка бутылку с соской попросил - купили. И в коляске я пятилетнего возила.
А уж зубы чистить в этом возрасте и должна мама, а не сам ребенок. Если чо - от дантиста указание, тоже для пятилетки.
-
с Луны
 Сообщение от Yarnspiration
А я б почистила  Если с рождения в доме ребенка, то ему теперь все стадии младенческие с Вами надо пройти, чтобы крепко привязаться. Так что если впадает в детство, надо радоваться и проходить это все вместе с ним. Только лучше потом будет, я серьезно.
Это я и пыталась донести, когда писала об укачивании и о пеленании.
Эти действия, и еще многие другие, входят в процесс, так сказать, отрастания пуповины, соединяющей мать и ребенка.
И то, что Диме почти 4 года, ничего не изменяет. Он должен пройти все стадии младенчества. Лучше поздно, чем никогда.
Слава Богу, что сейчас не 12...
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.