|
|
Кемпинги, ночевки в палатках и не только. Отзывы, рекомендации, вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Рыжий хвост
У меня вопрос про Санталахти появился. На сайте написано, что до сентября работают с утра до вечера. Может кто-нибудь подскажет, есть ли у них поздний заезд? или если мы приедем в 1:00 ночи, то придется рядом на улице ночевать?
И еще вопрос. А нам покажут место под палатку конкретное или мы можем сами выбрать где расположиться?
Сейчас не в курсе, раньше там шлагбаум закрывался вечером, но мы знали код от него 
В принципе, если не лень вещи на руках затащить - можно машину перед шлагбаумом оставить,а с палаткой встать уже где приглянется.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Активный участник
 Сообщение от lenochka.n
Всем здравствуйте!!
Хотим съездить в Хельсинки. План такой выезжаем из Питера в субботу, потом гуляем по Хельсинки( с забегом по магазам) потом в аквапарк. Ночевать хотим в палатке и лучше бесплатно. Скажите знатоки тех мест есть ли там такие места или кемпинг не далеко. Тот который на первой странице я так поняла находиться в самом городе (а хочется природы, тишины и кислорода) Есть ли другие кемпинги рядом, нашла вроде один но у них с сайтом беда не понятно что там и почем (Эспоо).И еще вопрос в кемпингах аренда места сутки как считается? если в 4 вечера приехали то в 4 выезжаем, или у них время заезда как в гостиницах. Заранее спасибо.
natalishka привет))) в палатках совсем не страшно, я с годика так ездила и жила. Макс у меня в 5 месяцев неделю с нами в лесах Карелии жил))
Вблизи Хельсинки пять кемпингов:
Rastila Camping, Espoo Camping Oittaa, Ankkalampi Caravan, Lähilampi Caravan, Vanhankylän Leirintäalue.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Наш человек
 Сообщение от steelcat
А какой лучше?
Сами были только в Растиле несколько раз!
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
Активный участник
 Сообщение от Saenochka
А какой лучше?
Сами были только в Растиле несколько раз!
А бог его знает, сами в кемпинге останавливались один раз в жизни и было это в Прибалтике. В Финляндии обходимся лесом и лааву. Хельсинки вообще не нравится ни как город, ни как место отдыха. Лучше наверное посевернее махнуть для отдыха с палаткой: Лахти - Тампере, там хоть озер побольше и людей поменьше.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Наш человек
 Сообщение от steelcat
А бог его знает, сами в кемпинге останавливались один раз в жизни и было это в Прибалтике. В Финляндии обходимся лесом и лааву. Хельсинки вообще не нравится ни как город, ни как место отдыха. Лучше наверное посевернее махнуть для отдыха с палаткой: Лахти - Тампере, там хоть озер побольше и людей поменьше.
Да сейчас везде людей достаточно, что в Финляндии то в нашей Карелии, особенно москвичей
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжий хвост
У меня вопрос про Санталахти появился. На сайте написано, что до сентября работают с утра до вечера. Может кто-нибудь подскажет, есть ли у них поздний заезд? или если мы приедем в 1:00 ночи, то придется рядом на улице ночевать?
И еще вопрос. А нам покажут место под палатку конкретное или мы можем сами выбрать где расположиться?
Если ресепшн закрыт, можно пройти пешком с вещами, поставить палатку тихо, а утром оформиться.
Место для палатки выбираешь сам (в Скандинавии, в других местах бывают пронумерованные площадки), обычно при въезде дают или показывают план кемпинга с отмеченной зоной для постановки палаток.
 Сообщение от lenochka.n
Всем здравствуйте!!
Хотим съездить в Хельсинки. План такой выезжаем из Питера в субботу, потом гуляем по Хельсинки( с забегом по магазам) потом в аквапарк. Ночевать хотим в палатке и лучше бесплатно. Скажите знатоки тех мест есть ли там такие места или кемпинг не далеко. Тот который на первой странице я так поняла находиться в самом городе (а хочется природы, тишины и кислорода) Есть ли другие кемпинги рядом, нашла вроде один но у них с сайтом беда не понятно что там и почем (Эспоо).И еще вопрос в кемпингах аренда места сутки как считается? если в 4 вечера приехали то в 4 выезжаем, или у них время заезда как в гостиницах. Заранее спасибо.
Я в Хельсинки только в Растиле останавливалась, про остальные ничего не знаю.
Места рядом с Хельсинки плотно заселены, искать там место для дикой ночевки в палатке я бы не стала.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
 Сообщение от хозяйка
сколько там стоит кемпинг? и как бронировали?
12 евро палатка+4евро взрослый+1,5 евро ребенок старше 5 лет. Мы ничего не бронировали)) Кемпинг очень маленький и невзрачненький. Там одни финны со своими караванами были.
i kiss better
than i cook
-
Наш человек
 Сообщение от steelcat
Спасибо, пока склоняюсь ко второму варианту. Рядом аквапарк.
 Сообщение от steelcat
Спасибо, но у нас задача не отдохнуть в палатке(для этого знаем прекрасные места, с почти полным отсутствием людей и прекрасной природой и загранпаспорта с визами не нужны )нужно откатать визу и некоторые из попутчиков жаждят сходить в аквапарк. Поэтому и выбран этот город. А палатки выбраны т.к. жалко 80-100 евро за ночь в номере, мы прекрасно можем жить в палатке тем более лето на дворе, просто не ассоциируется у меня палатка и станция метро рядом (как в Растиле) .
-
Элита
Напишу и сюда вдруг здесь больше информации будет 
Помню кто то ездил в велопоход по Финляндии с детьми, сейчас мне что то не найти. Или туплю при поиске
В общем нужна информация и отзывы опытных велопутешественников с детьми. Маршрут, варианты экстренной выброски, продукты, кемпинги или лааву, достопримечательности, список оборудования и т.д.
Хочу в велопоход на неделю-две. С ребенком (едет в кресле).
Съездили на выходные, понравилось... Хочу еще. )))
В водные походы с ребенком ходим каждый год начиная с 1,5 лет. Так что опыт походов есть. Хочу чего то нового.
Отзывы в интернете нашла, но в них многого не написано.
-
Напишите, пожалуйста, для чайника: как добраться до Растилы? Вот мы приедем на автобусе в Хельсинки - куда дальше двигаться? На метро? До какой станции? На сайте информации в упор не вижу. Если она там есть, ткните носом.