|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как-то родители подружки повесили кормушку на ветку дерева. Ворона "паслась" снизу (подбирала корочки хлеба, упавшее сало). А тут разозлилась, ничего не найдя, села на ветку и давай веревку долбать, на которую кормушка была привязана. Отгоняли несколько раз, безрезультатно, в итоге перевесили кормушку.
Несколько лет назад весной я видела в парке Лесотехнической академии белку, которая от дерева дерева бегала, спускалась по веткам, свешивалась вниз головой и проверяла кормушки.
-
Мега-элита
Да, белки тоже семечки едят Мы в Сосновку семечки для птичек привозили, но и белки в кормушку приходили. Кстати,в Сосновке нам синицы на руку за семечками садились

Я привлекаю богатство, счастье и любовь
-
Элита
 Сообщение от ~Julia~
Как-то родители подружки повесили кормушку на ветку дерева. Ворона "паслась" снизу (подбирала корочки хлеба, упавшее сало). А тут разозлилась, ничего не найдя, села на ветку и давай веревку долбать, на которую кормушка была привязана. Отгоняли несколько раз, безрезультатно, в итоге перевесили кормушку.
Несколько лет назад весной я видела в парке Лесотехнической академии белку, которая от дерева дерева бегала, спускалась по веткам, свешивалась вниз головой и проверяла кормушки. 
Прямо акробатическая белка.))
Кто хочет с ладошки покормить синиц, даю наводку))
г. Всеволожск. ж/д ст. Мельничный Ручей. Платформа, которая прилегает к кустам. С неё электрички уходят в город. В мороз там синички садятся на руку и берут семечки. ))
-
Элита
 Сообщение от Кио
Вот и меня посетил "хищник"! Бедные синички аж об стекла ударились, стекла зеркальные, им кажется, что здесь тоже яблоня. Боюсь, распугает ястреб моих "куриц".
Это ястреб??!! Ни чего себе! Точно за синицами прискакал.
 Сообщение от Freha
Надо сделать 
В нетерпении жду фотку голубя-колибри!
[QUOTE=~Julia~;76712194
...Несколько лет назад весной я видела в парке Лесотехнической академии белку, которая от дерева дерева бегала, спускалась по веткам, свешивалась вниз головой и проверяла кормушки. [/QUOTE]
А я белку видела в Павловске. Идем мы по дорожке, а на ней стоит белка. Чуть ли ни руки в бока. И устраивает, та белка, настоящий досмотр проходящих мимо нее прохожих. Особенно у кого пакетик с собой. Просто в наглую хватает пакетик и пытается посмотреть что в нем. Такая забавная!
-
Наш человек
 Сообщение от karensia
Кто хочет с ладошки покормить синиц, даю наводку))
г. Всеволожск. ж/д ст. Мельничный Ручей. Платформа, которая прилегает к кустам. С неё электрички уходят в город. В мороз там синички садятся на руку и берут семечки. ))
Если гулять по берегу залива в Курортном районе до самого зеленогорска и даже дальше, то там практически везде синицы с руки едят - приучили отдыхающие
детки: 2003, 2007, 2010, 2012, 2015
-
со звезды
 Сообщение от Диньк
Если гулять по берегу залива в Курортном районе до самого зеленогорска и даже дальше, то там практически везде синицы с руки едят - приучили отдыхающие
здорово
нам недалеко - но не поедем, вот заведем зеркалку (мечтательно) - тогда дааа
пока будем у дома наблюдать
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
детки: 2003, 2007, 2010, 2012, 2015
-
 Сообщение от karensia
Папа придумал как из окна на палочке?
Школьники, конечно, (не хорошее слово).
Зато кормить из окна нагляднее. Вы можете весь день за птицами наблюдать.
Папа придумал "на скорую руку": взяли прочную деревянную рейку, плоскую (типа линейки), напильником сделали прорези на одном конце, туда повесили за ручку ведерко наше, привязали покрепче лейкопластырем, а второй конец рейки прижали форточкой, держится хорошо, немного покачивается, конечно, но синиц это никогда не пугало. Я теперь залезаю на стул, втягиваю рейку с ведерком в комнату, насыпаю семечек и обратно высовываю рейку. Прилетали уже, нашли! Но сфоткать не дают, улетают...
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от ~Julia~
Нашла ее фото (снято 24.04.2008). 
Спасибо за фото! Отличный кадр!