|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Besabella
Например, в перечне нет эстрадиола - прогиновы, дивигеля, эстрожеля, а их назначают в протоколах.
А еще Актовегин, я его много и длительно принимала, а стоит он ![5](images/smilies/001.gif)
ну если сравнивать стоимость Пурегона и этих препаратов, то наверно хорошо что вообще за данный вид лечения можно хоть что то вернуть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bunyell
Девочки, подскажите пожалуйста , когда покупаешь квартиру , можно получить налоговый вычет , куда с этим обращаться и какие бумаги нужно иметь при себе . ![073](images/smilies_more/073.gif)
обращаться в налоговую по месту регистрации с декларацией, к ней прикладываете оригинал 2НДФЛ, копию св-ва о собственности, копию договора купли-продажи, копию расписки или акта-приема передачи квартиры, могут попросить копию св-ва о браке
мое сердце отдано
![](http://www.my-bt.ru/r/1471369394.png)
-
Мега-элита
Девочки, привет)
возможно звучит этот вопрос в тысячный раз,но нет времени почитать форум) скажите кто знает,и кому не трудно ответить
а вот как можно приплюсовать расходы на анализы мужа к своим? буду подавать налоговый вычет Я,но есть несколько анализов и мужа? что для этого надо?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катрин79
Девочки, привет)
возможно звучит этот вопрос в тысячный раз,но нет времени почитать форум) скажите кто знает,и кому не трудно ответить
а вот как можно приплюсовать расходы на анализы мужа к своим? буду подавать налоговый вычет Я,но есть несколько анализов и мужа? что для этого надо?
Можно приплюсовать, по анализам мужа подаются те же доки, что и по вашим анализам. если муж платил за свои анализы по б/н (по карте), на фискальных чеках будет его ФИО, я бы приложила Св-во о заключении брака.
-
Мега-элита
Можно приплюсовать, по анализам мужа подаются те же доки, что и по вашим анализам. если муж платил за свои анализы по б/н (по карте), на фискальных чеках будет его ФИО, я бы приложила Св-во о заключении брака.
неее.была наличка)) тоесть просто чеки ,договора и свидетельство о браке?))
-
Хранитель
Да, чеки за анализы мужа и договор или договоры к этим чекам. Если договоры оформлены на ваше имя, то свид. о закл. брака не нужно прикладывать, если на имя мужа, то приложите свид. о закл. брака, чтобы прослеживалась нить кто кому и кем приходится, а то декларация будет на ваше имя, а договор на другое лицо.
-
Небожитель
+справка из мед. учреждения
мое сердце отдано
![](http://www.my-bt.ru/r/1471369394.png)
-
Наш человек
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, ссылкой на программу для заполнения декларации
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от S-vetlana
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, ссылкой на программу для заполнения декларации
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/ кажется здесь, я программу не смогла освоить)))) заполнила декларацию самостоятельно
-
Наш человек
Спасибо! Попробую с ней пободаться)
-
Мега-элита
Да, чеки за анализы мужа и договор или договоры к этим чекам. Если договоры оформлены на ваше имя, то свид. о закл. брака не нужно прикладывать, если на имя мужа, то приложите свид. о закл. брака, чтобы прослеживалась нить кто кому и кем приходится, а то декларация будет на ваше имя, а договор на другое лицо.
спасибо большое))