|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mechtalka)
Спасибо, девочки, за магазины!
Хотела спросить  Кроме шуток. Должны же быть запасные варианты тоже!  Если все таки на работу по спец-ти не устраиваешься, а деньги заканчиваются, а возвращаться обратно планов нет - куда реально вновь прибывшим можно устроиться на временную работу? Насколько я поняла, в Ау все же своя специфика есть: например, просто дворником, по-русски говоря, или клинером, по-другому, там не устроиться просто так - нужна лицензия на это дело и свое оборудование....даже с макдональдсом не все так просто оказывается....
А расскажите, куда можно сунуться в такой ситуации, чтоб параллельно, работая, можно было бы нормальную работу искать? Это была бы очень ценная инфа, я думаю... 
может сразу по приезду волонтером пойти и параллельно работу искать?
-
Элита
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
 Сообщение от Ма_Тильда
может сразу по приезду волонтером пойти и параллельно работу искать? 
А волонтером - это как? Можно поподробнее? За это платят? Очень смутно представляю, что это...
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Участник
Стройка идет, дома строятся. На стройках работают нормальные обычные люди. Там можно хорошо зарабатывать, просто тяжелая работа.
Волонтером - это когда бесплатно работаешь, получаешь местный опыт и рекомендации. А вообще смотрела волонтерство в бухгалтерии, желающих много таким образом получить местный опыт.
-
Наш человек
За волонтерство не платят, обычно волонтерами идут работать в дома престарелых, больницы и т.п. Таким образом получаешь опыт работы, ну и если хорошо себя показываешь, то могут предложить зарплату.
Моя знакомая начинала волонтером в детском саду, потом ей предложили там уже вакансию с зарплатой.
-
Наш человек
О, еще и в офисах бывают волонтеры оказывается, тогда совсем хорошо
-
Старожил
 Сообщение от Mechtalka)
Спасиб!  А кто на стройках в Ау работает, интересно, в основном? ...как вспомню наш контингент - ужас-ужасный!!!  Можно еще варианты? Больше все таки интересует работа для мужчин  .
Ой, видели бы вы кто здесь на стройках работает!!!!
У нас недалеко ребята строители дом снимают, проезжаю и облизываюсь , такие красавцы.... Причем мальчики далеко не бедные судя по количеству машин. которые не влезают в гараж на 3 машины и лодки стоимостью под 100 000, рядом с домом. Здесь уже не раз упомянули, что самые хорошо оплачиваемые специальности , а поэтому престижные-это сантехник и электрик.
Про русских мужчин могу сказать. что обычно идут на стройку маляром или гипрок ставить.
Я в первое время работала убирала частные дома, з/п хорошая, график свободный. Самое то для одинокой мамы было. И язык там был не нужен, т.к многих клиентов я и не видела, пришел, убрал, ушел. А лицензии для этого не нужно. Это если только свой бизнес открывать, что для новоприбывшего бесполезно, тк клиентов надо найти еще.
-
Старожил
 Сообщение от vent solaire
За волонтерство не платят, обычно волонтерами идут работать в дома престарелых, больницы и т.п. Таким образом получаешь опыт работы, ну и если хорошо себя показываешь, то могут предложить зарплату.
Моя знакомая начинала волонтером в детском саду, потом ей предложили там уже вакансию с зарплатой.
Некоторым волонтерам платят, сама вчера только узнала. У меня подруга работает в еврейской организации, их волонтеры получают бесплатное питание, проезд и 20 баксов ежедневно.
-
Участник
 Сообщение от Mechtalka)
Спасиб!  А кто на стройках в Ау работает, интересно, в основном? ...как вспомню наш контингент - ужас-ужасный!!!  Можно еще варианты? Больше все таки интересует работа для мужчин  .
Еще секьюрити возможно, лицензия стоит порядка 300-400 долларов
Таксистом, но сейчас большие очереди, по крайней мере в Брисбане. Лицензия стоит порядка 600 долларов + австралийские права и экзамен по английскому
-
Наш человек
Ого, Нин, я потом у тебя про еврейскую организацию еще поподробнее спрошу, можно?