|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, кто в курсе.
Если отель на букинге не требует предоплаты, а вся сумма взимается в день заезда, могу я забронировать картой, на которой в данный момент лежит 1000 руб.?
Карта виза классик, дебетовая.
-
Мега-элита
Сообщение от Nature
Подскажите, кто в курсе.
Если отель на букинге не требует предоплаты, а вся сумма взимается в день заезда, могу я забронировать картой, на которой в данный момент лежит 1000 руб.?
думаю можете. Хотя у меня в последний раз отель в Италии заморозил сумму за сутки проживания на несколько дней, потом разморозил
-
Космонавт
Сообщение от Nature
Подскажите, кто в курсе.
В принципе - можете. Отель далеко не всегда пытается авторизировать карту, что выражается в блокировке на вашем счету стоимости одной или нескольких ночей. По опыту - у меня блокировали 1-3 ночи в Амстердаме, Берлине (один отель из 4) и Таллинне, где-то блокировали сумму в 1 евро. В других странах - городах -без блокировок
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Старожил
Спасибо, получилось. Пподтверждение прислали
-
Космонавт
Сообщение от Nature
Спасибо, получилось. Пподтверждение прислали
Просто к сведению - отели проверку не сразу проводят, могут и на следующий день. а могут и за месяц до приезда. У меня было "утром стулья - вечером деньги" - утром забронировала, вечером пришла смс-ка о блокировки денег. но будем надеяться, что в вашем случае проверять никто не будет.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Старожил
Будем надеяться, потому как блокировать там пока нечего.
А если вдруг попытаются и у них, естественно, не получится, то бронь аннулируют? В принципе, ничего страшного, конечно, просто интересно...
-
Ветеран
Сообщение от Nature
Будем надеяться, потому как блокировать там пока нечего.
А если вдруг попытаются и у них, естественно, не получится, то бронь аннулируют? В принципе, ничего страшного, конечно, просто интересно...
Мы 10 000 положили на всякий случай,хотя тоже наличкой хотим.Я думаю-вводишь номер карты,ФИО-так чей угодно номер можно ввести(в принципе,если постараться).Как они деньги могут с неё снять без пин-кода?А как же безопасность?
-
Мега-элита
Сообщение от АЛЁНА премудрая
Мы 10 000 положили на всякий случай,хотя тоже наличкой хотим.Я думаю-вводишь номер карты,ФИО-так чей угодно номер можно ввести(в принципе,если постараться).Как они деньги могут с неё снять без пин-кода?А как же безопасность?
без пин кода не проблема снять деньги. Для защиты используется cvc код, который наxодится на обратной стороне карты, где подпись. Плюс вы должны ввести своё ФИО и до какого числа действует карта, а это подобрать невозможно
-
Космонавт
Сообщение от АЛЁНА премудрая
Вы должны ввести № карты, ФИО владельца, CVC код (секретный код на обороте карты) и срок ее действия. Отель может проверить действительность карты (авторизировать ее), заблокировав на вашем счету 1 евро или стоимость ночи, или сняв полную сумму (читайте условия бронирования). Если банк не дает разрешения (вы ошиблись в номере или написали неправильные данные), то вам придет отказ. Причем эту проверку отель может сделать в любой момент, вплоть до дня вашего прибытия.
С безопасностью на нормальных сайтах все в порядке - ваши данные передаются по закрытому каналу в платежную систему, а не просто в отель. В принипе, вы можете, конечно, подсмотреть данные карты и использовать чужие данные для бронирования или покупок через интернет. (и пин-код здесь ни причем, это как покупка с предъявлением паспорта). Для того, чтоб избежать всяких ошибочных и левых списаний, нужно иметь СМС информирвание.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Элита
подтверждение бронирования на букинге - это 100% того, что номер нас дождется?
в описании нашей гостиницы написано, что взимается предоплата в размере стоимости первой ночи не позднее, чем за двое суток до даты заезда. с карты у меня никаких денег не снимали. правда, до поездки еще месяц. снимут , как и написано, за двое суток?
я написала в сам отель - ни ответа, ни привета