Страница 31 из 1193 « Первая 2127282930313233343541811315311031 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для annamitra , на сообщение « Это лечится,имею успешный опыт,могу... »
    Активный участник Аватар для Stasy9020

Цитата Сообщение от annamitra Посмотреть сообщение
    Это лечится,имею успешный опыт,могу подсказать врача.Тел.8(921)350-27-37,Анна.
    annamitra
    Guest А подскажите, как вы вылечили миому? И где? В какой клинике работает этот врач????

2. ответ для onneon , на сообщение « Ну вот и я могу поделиться своими... »
    Мега-элита Аватар для Аня17

Цитата Сообщение от onneon Посмотреть сообщение
    Ну вот и я могу поделиться своими первыми впечатлениями от ЭМА.Аня,вам спасибо за советы ,они пригодились.Оперировали во вторник,в субботу выписали,сегодня уже ощущение,что ничего и не было,совершенно ничего не болит.Анестезию во время операции делать не пришлось,т.к.боли почти не было,только небольшое потягивание внизу живота и в пояснице.Только обезболивание в месте прокола лидокаином в самом начале.Зато самая прелесть началась когда везли обратно в палату.Постоянно бросало в жар и довольно сильные боли внизу.Самое неприятное,что нельзя сгибать ногу,т.к.хотелось найти позу поудобнее,чтоб не так болело.Длилось это ровно 7 часов,обезболивали за это время 3 раза,хотя это не особо действовало.Потом резко отпустило и остались небольшие тянущие боли.На ночь опять обезболивание,спала хорошо.Все последующие дни практически ничего не болело.От операции только царапина длиной 2 мм.Очень рада ,что я это сделала и буду ждать положительную динамику.П.С. больница,врачи и весь персонал супер.
    Поправляйтесь скорее и пусть динамика будет самая положительная
    Кто операцию делал?

Наш человек Аватар для onneon

Цитата Сообщение от Аня17 Посмотреть сообщение
    Поправляйтесь скорее и пусть динамика будет самая положительная
    Кто операцию делал?
    Спасибо .Операцию делал Шендеров Сергей Валерьевич.

4. ответ для onneon , на сообщение « Спасибо :flower:.Операцию делал... »

Цитата Сообщение от onneon Посмотреть сообщение
    Спасибо .Операцию делал Шендеров Сергей Валерьевич.
    Мне тоже он делал операцию.

5. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Старожил Аватар для iulka

Девочки, подскажите, кто в курсе, у мамы 52 года миома и кисты обоих яичников. Врач в ЖК готовит её к операции , но ничего толком не сказали, какая операция, что будут удалять , только образования или и органы тоже. Миома небольшая, размер потом уточню, вопрос вот в чём: Имеет ли смысл в этом возрасте добиваться ЭМА и куда лучше обратиться за консультацией , где лучшие специалисты? Почитала в топе вы пишите про клиники Алмазова, б-цы Пирогова и Петра Великого. Мы впервые с этим столкнулись и пока в панике ничего не соображаем

6. ответ для iulka , на сообщение « Девочки, подскажите, кто в курсе, у... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от iulka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто в курсе, у мамы 52 года миома и кисты обоих яичников. Врач в ЖК готовит её к операции , но ничего толком не сказали, какая операция, что будут удалять , только образования или и органы тоже. Миома небольшая, размер потом уточню, вопрос вот в чём: Имеет ли смысл в этом возрасте добиваться ЭМА и куда лучше обратиться за консультацией , где лучшие специалисты? Почитала в топе вы пишите про клиники Алмазова, б-цы Пирогова и Петра Великого. Мы впервые с этим столкнулись и пока в панике ничего не соображаем

Думаю, если бы не наличие кист обоих яичников, то возможно и можно было бы рассматривать вариант ЭМА. А в вашей ситуации скорее всего только операция, т.к. ЭМА на кисты никак не действует, а их нужно убирать. Обычно женщинам в возрасте после 45 лет удаляют матку без вариантов, даже если миоматозные узлы не очень большие. Вероятность удаления шейки матки и яичников тоже высокая. Если бы были только кисты, то была бы лапароскопическая операция. Вам нужна консультация оперирующего хирурга, а не участкового гинеколога ( они там только всё в теории знают).
    Да, и не надо никакой паники! Это не так всё страшно, поверьте . Я вот ровно 2 месяца как после полостной операции ( было 2 гигантских миоматозных узла, 18 и 24 см(!) в диаметре). Но мне 40 лет и я просила по возможности матку сохранить. Удалось вырезать только узлы.

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    Думаю, если бы не наличие кист обоих яичников, то возможно и можно было бы рассматривать вариант ЭМА. А в вашей ситуации скорее всего только операция, т.к. ЭМА на кисты никак не действует, а их нужно убирать. Обычно женщинам в возрасте после 45 лет удаляют матку без вариантов, даже если миоматозные узлы не очень большие. Вероятность удаления шейки матки и яичников тоже высокая. Если бы были только кисты, то была бы лапароскопическая операция. Вам нужна консультация оперирующего хирурга, а не участкового гинеколога ( они там только всё в теории знают).
    Да, и не надо никакой паники! Это не так всё страшно, поверьте . Я вот ровно 2 месяца как после полостной операции ( было 2 гигантских миоматозных узла, 18 и 24 см(!) в диаметре). Но мне 40 лет и я просила по возможности матку сохранить. Удалось вырезать только узлы.
    Спасибо, а какого хирурга для консультации бы вы посоветовали? Стоит обратиться в Пирогова наверно лучше?

8. ответ для iulka , на сообщение « Спасибо, а какого хирурга для... »
    Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Спасибо, а какого хирурга для консультации бы вы посоветовали? Стоит обратиться в Пирогова наверно лучше?

Ну я конечно посоветую того, кто меня оперировал - Беликова Мадина Евгеньевна, зав. отделением 26-ой больницы на Костюшко. Также девочки, которые оперировались у других врачей будут советовать их. Выбирать Вам. Кто -то ходит на консультации к нескольким врачам, потом делает выбор.

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

9. ответ для iulka , на сообщение « Спасибо, а какого хирурга для... »

Я бы сходила на консультацию в 1 мед, сначала на узи, а потом сразу к хирургу гинекологу. Если в сзмц Пирогова, то на узи идите к Пащевскому.

10. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »

А последнее узи из ЖК не годится для консультаций врачей?

Страница 31 из 1193 « Первая 2127282930313233343541811315311031 Последняя »