|
|
ДЦП - реальные успехи и осмысление разочарований.Поделимся опытом.Часть вторая
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Angel i Dimka
Надо не забывать что ТСР можно вписать и не только при переосвидетельствовании, а в любое время - тока морока это почти такая же как при прохождении комиссии. Тока ребенок не нужен.
У нас инва по ушкам, когда оформляли маленькие были. Разве может вписать то что даже в бегунке невролог не указывала?
-
цветовод
Сообщение от tanyaffka189
В Альбрехта снова берут питерских?
А Кольцов рубит в ногах или к Риму только с руками идти стоит?
Не берут, мы недавно были, питерских сказал окончательно уже брать не будут((
-
Ветеран
Сообщение от Asya60_07
К Малкову. Только начали. Был пока один сеанс. Говорят хороший специалист
почитала, что он и как остеопат работает, а вот отзывы как раз разные
-
Участник
Девочки! У меня вопрос есть, не знаю как только правильно сформулировать... Илем на консультацию к Кенису по поводу операции контракту и гипсования. Контрактуры - это подрезание связок, правильно я понимаю? Кто делал гипсование - потом откат от навыков сильный? Я понимаю что нам никак без этого (начал вставать у дивана, понял принцип хождения в ходунках, но все на цыпочках и с большим перекрёстком ног), у него такое 'шило в попе', что даже не представляю как в гипсе будем(( расскажите как у вас было? Сыну 2,8. Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от so-da
Девочки! У меня вопрос есть, не знаю как только правильно сформулировать... Илем на консультацию к Кенису по поводу операции контракту и гипсования. Контрактуры - это подрезание связок, правильно я понимаю? Кто делал гипсование - потом откат от навыков сильный? Я понимаю что нам никак без этого (начал вставать у дивана, понял принцип хождения в ходунках, но все на цыпочках и с большим перекрёстком ног), у него такое 'шило в попе', что даже не представляю как в гипсе будем(( расскажите как у вас было? Сыну 2,8. Спасибо!
так а вы не пробовали гасить рефлексы гимнастикой и тренировать разведение?
или это уже не помогает?
-
Активный участник
Сообщение от koluchkа
почитала, что он и как остеопат работает, а вот отзывы как раз разные
У нас всегда так что для всех хорошим не будешь) надеюсь нам поможет )
-
Участник
Сообщение от Шамурла
так а вы не пробовали гасить рефлексы гимнастикой и тренировать разведение?
или это уже не помогает?
У нас 6 курсов в дгб4, два курса в Роднике, сейчас мыина Фрунзе, абилитация бассейн, ЛФК и массаж за деньги, делали диспорт - результата нет. Ходить он очень хочет, но не может
-
со звезды
Сообщение от so-da
У нас 6 курсов в дгб4, два курса в Роднике, сейчас мыина Фрунзе, абилитация бассейн, ЛФК и массаж за деньги, делали диспорт - результата нет. Ходить он очень хочет, но не может
Так основное - гимнастику на гашение тонических рефлексов вы делаете?
Просто, насколько мне известно, классическое ЛФК, практикуемое в наших больницах и центрах, этим вообще не заморачивается. Тренируют мышечную силу, растягивают, дают "шаблон" движений, но толку немного, если рефлексы сильны.
А скрещивание ног - это ЛТР.
-
Наш человек
Сообщение от so-da
они почти все хотят ходить,но не ходят из-за головы,а не из-за конрактур(((....Мой такой же,только без контроктур.В 3 года сделали подрезку приводящих- перекрест ушел,а сейчас готовимся к операции на ТБС- подвывихи((- спастика.Парню моему сейчас 5,9 лет.
Никакого отката от гипса не будет,пару недель активнее позанимаетесь с сыном и порядок!не переживайте.
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.
-
Наш человек
Сообщение от Шамурла
Так основное - гимнастику на гашение тонических рефлексов вы делаете?
Просто, насколько мне известно, классическое ЛФК, практикуемое в наших больницах и центрах, этим вообще не заморачивается. Тренируют мышечную силу, растягивают, дают "шаблон" движений, но толку немного, если рефлексы сильны.
А скрещивание ног - это ЛТР.
просветите,что такое ЛТР? и как гасить рефлексы? подзатыльниками?)
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.