|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от полонеzz
мне кажется, что да..
Нам в ДМШ №9 сказали наш балл
в конце месяца вывешивают списки по баллам, кто вошел в первую десятку - поступил (ну сколько мест,в общем)
-
Небожитель
 Сообщение от фыва
А это смотря что нужно - ткскзт, шашечки или ехать 
Если не планируете профдеятельности, то, имхо, конечно, радоваться: вроде и так уже все сошлись во мнении, что оценки не важны - важны знания, а уж в музыкалке-то и вовсе оценки, на мой взгляд, - исключительно инструмент поощрения; даже при поступлении никакой решающей роли они не играют.
Ну и от возраста, конечно, зависит - сколько ребенку? Если маленький, может, еще не дозрел просто до понимания необходимости работы; а если подросток - может, наоборот, осознал, что вся оценочная система - фикция, и решил учиться только в удовольствие. 
Профессиональной деятельности не планируем. С его данными надо пахать-пахать-пахать до остервенения, так как он очень и очень средненький и по слуху, и по рукам. Учится для общего развития, потому что "так принято" в семье. Я только пару дней назад сидела на кухне и ругалась, что из-за этого "так принято" тратится столько времени. Не при нем, просто ночной разговор с бабушкой моей. А он вдруг последние дни сел и стал получать удовольствие.
Я сама сейчас играть не люблю, сажусь, правда, скорее ради него. И у самой такие же средненькие данные были, и я помню, сколько сил тратилось на то, чтобы хоть как-то "блеснуть", когда выпустили на отчетный концерт школы - это была такая победа.... Вот и сидела и думала, надо было оно мне, и надо ли сейчас ему. А дети - они видимо, в чем-то помудрее... сам показал - что пока надо. Значит будем работать. Видимо, вместе.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаЛены
Скажите, кто знает во всех музыкальных школах не афишируются баллы полученные на вступительных?
У нас вывешивают на сайте через несколько дней.
-
ходила в Мариинку
А я вот думаю, хорошо все-таки, что мы в России и у нас бесплатное начальное музыкальное образование. Сидели бы сейчас и думали - где очередные 100Е взять за урок заплатить )))
А тут у нас разговоры о высоком: слышит ли интервалы, правильно ли стоит рука, техничный ли этюд....
Ляпота!
-
Наш человек
 Сообщение от Melody
А я вот думаю, хорошо все-таки, что мы в России и у нас бесплатное начальное музыкальное образование. Сидели бы сейчас и думали - где очередные 100Е взять за урок заплатить )))
А тут у нас разговоры о высоком: слышит ли интервалы, правильно ли стоит рука, техничный ли этюд....
Ляпота! 
ну, да, еще и инструменты выбираем))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
А мы сегодня в Питере. Аж сердце разрывается...
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от полонеzz
ну, да, еще и инструменты выбираем))
Ага, еще и капризничаем 
 Сообщение от AnnyG
С приездом!
 Сообщение от AnnyG
Я в Москве была один раз на конкурсе по работе. Не мой город. Трех дней было достаточно, чтобы это понять. Поэтому подпитывайтесь, аккумулируйте и обратно в ад
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от Ravilna
Товарищи "дудящие". Из чего делаете "протиралки"? Я изначально сделала из чистого шелка - тонкий плотный материал, собирающий враз влагу и не цепляющийся внутри за выступы, но ребенок сумел потерять, а я найти другого подходящего шелкового кусочка не могу. Но я плохо разбираюсь в тканях. Что кроме шелка хорошо подходит?
(покупать фирменный прибамбас для чистки не готова)
Есть хозяйственные салфетки, которые очень напоминают фирменные. Сходите в Ленту или Карусель.
-
 Сообщение от фыва
Ну, про "все остальное" - я, скорее, про балет и спорт, в меньшей степени про живопись: все же другие виды чел.деятельности, ткскзт, профессионально начинаются гораздо позже, когда человек уже в состоянии более-менее управлять собственными эмоциями. При этом, насколько я знаю, количество "нервяных болезней" и просто суицидов на душу населения у филологов - поэтов-писателей - гораздо выше, чем у тех же музыкантов.
Я читала некое рассуждение психиатра ( не исследование, а именно рассуждение-наблюдение), что музыканты, занимающиеся классической музыкой очень редко замечены в сууициде, связывая это обстоятельство с хорошей фантазией и воображением, которые помогают если не найти выход, то убежать из тяжелой ситуации. Примерно так.