Страница 3099 из 5758 « Первая 2099259929993049308930953096309730983099310031013102310331093149319935994099 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для полонеzz , на сообщение « мне кажется, что да.. »

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    мне кажется, что да..
    Нам в ДМШ №9 сказали наш балл
    в конце месяца вывешивают списки по баллам, кто вошел в первую десятку - поступил (ну сколько мест,в общем)

2. ответ для фыва , на сообщение « А это смотря что нужно - ткскзт,... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А это смотря что нужно - ткскзт, шашечки или ехать
    Если не планируете профдеятельности, то, имхо, конечно, радоваться: вроде и так уже все сошлись во мнении, что оценки не важны - важны знания, а уж в музыкалке-то и вовсе оценки, на мой взгляд, - исключительно инструмент поощрения; даже при поступлении никакой решающей роли они не играют.
    Ну и от возраста, конечно, зависит - сколько ребенку? Если маленький, может, еще не дозрел просто до понимания необходимости работы; а если подросток - может, наоборот, осознал, что вся оценочная система - фикция, и решил учиться только в удовольствие.
    Профессиональной деятельности не планируем. С его данными надо пахать-пахать-пахать до остервенения, так как он очень и очень средненький и по слуху, и по рукам. Учится для общего развития, потому что "так принято" в семье. Я только пару дней назад сидела на кухне и ругалась, что из-за этого "так принято" тратится столько времени. Не при нем, просто ночной разговор с бабушкой моей. А он вдруг последние дни сел и стал получать удовольствие.
    Я сама сейчас играть не люблю, сажусь, правда, скорее ради него. И у самой такие же средненькие данные были, и я помню, сколько сил тратилось на то, чтобы хоть как-то "блеснуть", когда выпустили на отчетный концерт школы - это была такая победа.... Вот и сидела и думала, надо было оно мне, и надо ли сейчас ему. А дети - они видимо, в чем-то помудрее... сам показал - что пока надо. Значит будем работать. Видимо, вместе.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от МамаЛены Посмотреть сообщение
    Скажите, кто знает во всех музыкальных школах не афишируются баллы полученные на вступительных?
    У нас вывешивают на сайте через несколько дней.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

А я вот думаю, хорошо все-таки, что мы в России и у нас бесплатное начальное музыкальное образование. Сидели бы сейчас и думали - где очередные 100Е взять за урок заплатить )))
    А тут у нас разговоры о высоком: слышит ли интервалы, правильно ли стоит рука, техничный ли этюд....
    Ляпота!

5. ответ для Melody , на сообщение « А я вот думаю, хорошо все-таки, что мы... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    А я вот думаю, хорошо все-таки, что мы в России и у нас бесплатное начальное музыкальное образование. Сидели бы сейчас и думали - где очередные 100Е взять за урок заплатить )))
    А тут у нас разговоры о высоком: слышит ли интервалы, правильно ли стоит рука, техничный ли этюд....
    Ляпота!
    ну, да, еще и инструменты выбираем))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Наш человек Аватар для AnnyG

А мы сегодня в Питере. Аж сердце разрывается...

7. ответ для AnnyG , на сообщение « А мы сегодня в Питере. Аж сердце... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ну, да, еще и инструменты выбираем))
    Ага, еще и капризничаем

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    С приездом!

8. ответ для AnnyG , на сообщение « А мы сегодня в Питере. Аж сердце... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я в Москве была один раз на конкурсе по работе. Не мой город. Трех дней было достаточно, чтобы это понять. Поэтому подпитывайтесь, аккумулируйте и обратно в ад
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Товарищи "дудящие". Из чего делаете... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Товарищи "дудящие". Из чего делаете "протиралки"? Я изначально сделала из чистого шелка - тонкий плотный материал, собирающий враз влагу и не цепляющийся внутри за выступы, но ребенок сумел потерять, а я найти другого подходящего шелкового кусочка не могу. Но я плохо разбираюсь в тканях. Что кроме шелка хорошо подходит?

(покупать фирменный прибамбас для чистки не готова)
    Есть хозяйственные салфетки, которые очень напоминают фирменные. Сходите в Ленту или Карусель.

10. ответ для фыва , на сообщение « Ну, про "все остальное" - я, скорее,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Ну, про "все остальное" - я, скорее, про балет и спорт, в меньшей степени про живопись: все же другие виды чел.деятельности, ткскзт, профессионально начинаются гораздо позже, когда человек уже в состоянии более-менее управлять собственными эмоциями. При этом, насколько я знаю, количество "нервяных болезней" и просто суицидов на душу населения у филологов - поэтов-писателей - гораздо выше, чем у тех же музыкантов.
    Я читала некое рассуждение психиатра ( не исследование, а именно рассуждение-наблюдение), что музыканты, занимающиеся классической музыкой очень редко замечены в сууициде, связывая это обстоятельство с хорошей фантазией и воображением, которые помогают если не найти выход, то убежать из тяжелой ситуации. Примерно так.

Страница 3099 из 5758 « Первая 2099259929993049308930953096309730983099310031013102310331093149319935994099 Последняя »