|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ravilna
Товарищи "дудящие". Из чего делаете "протиралки"? Я изначально сделала из чистого шелка - тонкий плотный материал, собирающий враз влагу и не цепляющийся внутри за выступы, но ребенок сумел потерять, а я найти другого подходящего шелкового кусочка не могу. Но я плохо разбираюсь в тканях. Что кроме шелка хорошо подходит?
(покупать фирменный прибамбас для чистки не готова)
У меня есть лоскутки шелка, именно лоскутики, если придумать, как их передать - передам.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Музыканты не все рыдают! Мой не рыдал. Ни разу. Упрямился - да, ленился - да, и продолжает. Но слез не было. А уж разбирать новое всегда обожал, это вам не знакомое отрабатывать до посинения! Нет, вру. Недавно рыдал над фоно, потому что ненавидит ОКФ.
мой никогда не рыдал. Все как у вас. Только на ОКФ вообще плюет с высокой вышки.
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
lion09, а мы с Вами регулярно в этом году виделись в музыкалке.
Вот что сделать с ребенком, он перед экзаменом садился с боями, отрабатывал со скандалами, загонял темп... На экзамене сыгранные дома идеально вещи -начал в два раза медленнее, наляпал ошибок, получил позорную 4ку... Зато сейчас каждый день у инструмента, повторяет, поправляет. Сам. Хотя вроде и не надо. Я тихо радуюсь, в воспитательных целях сама сажусь что-то поиграть, а то "мама, ну ты зачем училась, раз не играешь...еще и меня заставляешь". Но вот обидны эти четверки натянутые. Ведь может. Или успокоиться и порадоваться, что хоть какая-то тяга есть?
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Поздравляю!!!!
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
Возможно,если бы сейчас в 6 лет песенки играли,все было бы гораздо легче. Может быть,зря взята планка и я мучаю ребенка. Но на предложение бросить,он категорически заявляет :"Неееет". А я говорю,что не хочу,что не вынесу такой нервотрепки,нафиг оно мне нужно.Бабушка твердит,чтобы я отстала от ребенка и он занимался в удовольствие. Вчера вот переругались из-за интервалов. Не слышит или не хочет. Бабушка заступается,мол ты сама попробуй,это сложно.А я их в музыкалкн с трудом слышала,а сейчас тем более) Этюд играет достаточно быстро,технично,но обязательно хоть одну ошибку или помарку ляпнет. В четверг консультация в музыкальной,25-го вступительный экзамен.
Удачи!
-
Космонавт
Сообщение от Берегись автомобиля
У меня есть лоскутки шелка, именно лоскутики, если придумать, как их передать - передам.
Спасибо.
Если не сочиню ничего подходящего в ближайшее время, то брошусь вам в ноги с просьбой встретиться. Московский район далек, но доезжабелен при необходимости.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ravilna
Товарищи "дудящие". Из чего делаете "протиралки"? Я изначально сделала из чистого шелка - тонкий плотный материал, собирающий враз влагу и не цепляющийся внутри за выступы, но ребенок сумел потерять, а я найти другого подходящего шелкового кусочка не могу. Но я плохо разбираюсь в тканях. Что кроме шелка хорошо подходит?
(покупать фирменный прибамбас для чистки не готова)
Фланель ( режем пеленку детскую).
Микрофибровую салфетку.
Сообщение от Берегись автомобиля
Вот что сделать с ребенком, он перед экзаменом садился с боями, отрабатывал со скандалами, загонял темп... На экзамене сыгранные дома идеально вещи -начал в два раза медленнее, наляпал ошибок, получил позорную 4ку... Зато сейчас каждый день у инструмента, повторяет, поправляет. Сам. Хотя вроде и не надо. Я тихо радуюсь, в воспитательных целях сама сажусь что-то поиграть, а то "мама, ну ты зачем училась, раз не играешь...еще и меня заставляешь". Но вот обидны эти четверки натянутые. Ведь может. Или успокоиться и порадоваться, что хоть какая-то тяга есть?
А это смотря что нужно - ткскзт, шашечки или ехать
Если не планируете профдеятельности, то, имхо, конечно, радоваться: вроде и так уже все сошлись во мнении, что оценки не важны - важны знания, а уж в музыкалке-то и вовсе оценки, на мой взгляд, - исключительно инструмент поощрения; даже при поступлении никакой решающей роли они не играют.
Ну и от возраста, конечно, зависит - сколько ребенку? Если маленький, может, еще не дозрел просто до понимания необходимости работы; а если подросток - может, наоборот, осознал, что вся оценочная система - фикция, и решил учиться только в удовольствие.
-
Ветеран
Скажите, кто знает во всех музыкальных школах не афишируются баллы полученные на вступительных?
-
Наш человек
Сообщение от МамаЛены
Скажите, кто знает во всех музыкальных школах не афишируются баллы полученные на вступительных?
мне кажется, что да..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису