Страница 3095 из 4280 « Первая 2095259529953045308530913092309330943095309630973098309931053145319535954095 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Ещё есть милая такая особенность ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ещё есть милая такая особенность

Даю ей контрольную, например, и она там все быстренько-быстренько делает неправильно. С тупыми ошибками типа забыла минус по дороге или цифру не ту записала. Или на IXL первое задание в серии почти всегда неправильно. Спрашиваю, зачем, ответить не может. Пока дежурная версия - не управляет собой достаточно. Все ещё надеется, что получатся случайно правильные ответы и она побыстрее вырвется на свободу. Детский сад младшая группа.

Потом когда доходит, что не получилось вырваться, вздыхает и начинает делать нормально. Лечение я знаю, какое есть, но ОЖБ.

Сын у меня тоже любил наугад умножать и делить все числа в хаотичном порядке, которые были в задаче. Это его в школе научили, там хвалили каждый раз, когда он так делал (из педагогических соображений). И когда мы ушли на СО, первое время радостно выкрикивал наугад все подряд как идиот Но с ним я этот вопрос решила очень быстро, он же не был милой белочкой, которую так жалко.
    Да, желание побыстрее освободиться - это главный двигатель делания уроков. Учитывая, что я работаю и мне тоже хочется побыстрее освободиться - хитрый ребенок начинает откладывать неугодное напоследок, чтобы я, посмотрев на время, побежала работать, а про недоделанное забыла. Но я веду строгий учет выполненного/невыполненного и заставляю доделывать на следующем уроке... Но вот никак не дойдет до понимания, что нужно делать не только быстро, но и верно. Тогда и освободится быстро, чтобы своими котиками заниматься...

2. ответ для Inspb , на сообщение « Галина, спасибо! Для 6класса не рано? »

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Галина, спасибо! Для 6класса не рано?
    рано. Гаджиев точно рано, он с 8-9. да и гумилев тоже рановато. для 6 класса лучше тогда что-нибудь типа философии для детей.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

мы получили журнал Большой регаты. Мне понравилось творческое задание этого года, особенно с учетом того, что родители двух детей в нашей команде - профессиональные артисты-кукольники. Ближе к весне буду звать на премьеру.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    это, конечно, лучше совета брать фоменко за основу изучения истории, но... ненамного.
    далеко от науки. серьезным людям давно уже надоело даже говорить на тему.

к сожалению, не могу предложить ничего лучшего. у меня аллергия на обществознание. ре буквально сегодня заявил по поводу географии: "это про чиновников, это я не собираюсь" (там есть раздел "административное деление РФ"), я его уболтала прочитать и прощелкать тестик, но... к тому что он тоже, мягко говоря, без восторга.

Маша придет, посоветует.
    а чего это несерьезно? все географы очень серьезно к Гумилеву относятся. общественно-политическая география активно использует его теорию, она положена в основу теории социокультурных систем Николаенко. да и геополитики не только хаусхофера с маккиндером изучают, но и льва гумилева тоже.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для AnnyG

А она сама причесывается и заплетается? Так-то жалко такую красоту неописуемую стричь. Зачётный цвет.

Наша тоже трясётся за свои волосы, хотя там особенно густоты нет. Стричь не даёт. Но мне нужно два раза в день расчесать и заплести. И вот это знатная бесячка.
    Я сама ее заплетаю. Ребёнку сложно самому ухаживать. Волосы тяжелые.
    А цвет, да, прикольный. Когда ей год был, волосы уже были по плечи. Проходящие мимо коляски бабули периодически делали замечания задавая вопрос:"Зачем такому маленькому ребёнку волосы покрасила?"

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

6. ответ для Лесочка , на сообщение « Ну далеко не везде 35-40 У нас в... »

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Ну далеко не везде 35-40
    У нас в классе 23, в параллельном (не спортивном 25), в соседних школах тоже до 30-и и это не центр. В центре вообще красота, подруга переехали на Кулешовку, но мальчика оставили на Петроградке в школе, там у них 24 чел в классе.
    Я не знаю школ, где по 40, ни у кого из знакомых нет таких классов. В Приморском районе сложная ситуация вроде, судя по обсуждениям в очниках.
    В Красносельском тоже по 33-35, цифра растёт ежегодно, дома строят, детей становится больше. Я про новостройки у залива.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Манюня прекрасно соображает, более того - видит несоответствия в задачах и тогда принципиально отказывается их решать. Из последнего. Решали задачу про бассейн и трубы. "бассейн вмещает 50 000 кубометров воды, две трубы откачивают воду. Одна столько-то, вторая столько-то в час...За какое время бассейн опустеет?" Ответ Манюни: Задача не имеет решения, так как не указано: насколько бассейн был заполнен водой изначально. И всё в таком роде. Я уже когда задачи подбираю - тщательно их проверяю на подобные несоответствия, но они проскакивают.

Новое очень любит. Над старым грустит. Я вот думаю, может быть, зря ее сдерживаю, и нужно вперед убежать, чтобы глаза на новенькое загорелись. А то мы толчемся на повторении, доводя до идеала, которого в связи с глупыми ошибками типа пропуска минуса или замены его на плюс, может и не быть...
    Нет, у меня ничего подобного нет. Если какая-то задача некорректная, то я или такое не даю, или она сама замечает и на это указывает, но без перегибов.

На повторении толчемся, но только на тех моментах, которые требуют тупо выучить что-то. Вот у нас это "выучить" - прямо бич. Если бы хорошо выучивала, давно бы школьную программу закончили.

Я уверена, что моя не из вредности не подходит со всей серьёзностью. Головой она все понимает, что проще проверить и быстро отпустят. Не может ещё себя пересилить. Ну и надо гавкать иногда хотя бы, конечно, а мне жалко.

8. ответ для Лесочка , на сообщение « Ну Красное Село, Пушкин всегда... »

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Ну Красное Село, Пушкин всегда пригородом считался. По адресу конечно, Санкт-Петербург. Но это же очень далеко от центра. Туда на электричках люди ездят, какой же это город?

Если на метро не доехать, то пригород. Не?
    Странно, что вы не знали, что Пушкин и Красное село - это город. А не пригород. А ещё во всём Красносельском районе метро вообще нет. И еще лет 5 не будет. Мне, например, до метро ехать 30 минут на троллейбусе. Это по-вашему тоже пригород?)) Кстати, у нас тут и трамваев нет. Так что из Стрельны до метро быстрее, видимо, будет. Хотя мне от дома до центра навигатор показывает всего 18 км)) А до КАДа 5 км в другую сторону.

Нет, у меня ничего подобного нет. Если какая-то задача некорректная, то я или такое не даю, или она сама замечает и на это указывает, но без перегибов.

На повторении толчемся, но только на тех моментах, которые требуют тупо выучить что-то. Вот у нас это "выучить" - прямо бич. Если бы хорошо выучивала, давно бы школьную программу закончили.

Я уверена, что моя не из вредности не подходит со всей серьёзностью. Головой она все понимает, что проще проверить и быстро отпустят. Не может ещё себя пересилить. Ну и надо гавкать иногда хотя бы, конечно, а мне жалко.
    У нас "гавкнуть" = сорвать обучение на ближайшую неделю. Будет саботировать. Приходится вечно что-то выдумывать, мотивировать и подкармливать вкусняшками, завлекать котиками и совершать дургие "танцы с бубнами" для быстрого прогресса в усвоении знаний)))

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Странно, что вы не знали, что Пушкин и... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Странно, что вы не знали, что Пушкин и Красное село - это город. А не пригород. А ещё во всём Красносельском районе метро вообще нет. И еще лет 5 не будет. Мне, например, до метро ехать 30 минут на троллейбусе. Это по-вашему тоже пригород?)) Кстати, у нас тут и трамваев нет. Так что из Стрельны до метро быстрее, видимо, будет. Хотя мне от дома до центра навигатор показывает всего 18 км)) А до КАДа 5 км в другую сторону.
    Как это не знала? Я жила в Пушкине три года. Просто для меня все что на электричке пригород. И когда жили знали, что это Пушкинский район Санкт-Петербурга. Но его же так не называют, просто Пушкин. Для меня это пригород, далеко от города, метро нет
    Красное Село аналогично, никто не говорит Красносельский район, все говорят Красное село, отделяя его от города. И это тоже дальние дали.

Страница 3095 из 4280 « Первая 2095259529953045308530913092309330943095309630973098309931053145319535954095 Последняя »