Страница 3095 из 5758 « Первая 2095259529953045308530913092309330943095309630973098309931053145319535954095 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Можно без сарказма обойтись? Я иллюзий не питаю.... выше были 2 поста о том, как дети в 6 лет рыдают за инструментом.... я написала, что так бывает не у всех.... всего-то....
    у любого ребенка рано или поздно наступит момент,когда наскучит, захочется чего-то другого, учится 8,5 лет....
    Так у вас много всего. Не наскучит))
    Расскажите-что играете. Мы в 6 лет на скрипке рыдали, теперь в 6 лет на рояле. Но 6 лет и там и там не первый год обучения. Теперь в 10 уже не рыдает

2. ответ для Schrodinger , на сообщение « Зачем вы сдираете розовые очки так... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Зачем вы сдираете розовые очки так безжалостно в 6 лет-конечно, все получается на первом году обучения
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    + много
    я тоже пальцы открыла поговорить... а потом быстренько захлопнула
    Нет, вы не совсем правы))
    Я, с рождения дочери, придерживалась идеи, что заниматься музыкой должны только те дети, которым эти занятия будут естественны и желанны.
    То есть: вот руку положил, а она не зажимается, звук показали, как разрешать - а он с первого раза запомнил и отныне соединяет все звуки, плюс к тому, фразу строит, как видит пианино - жаждет занятий итд.... Да! Палец сам подкладывается, кисть не выше, не ниже положения, необходимого для звукоизвлечения и позиция врождённая
    И ведь такие дети есть...
    Но когда пришёл возраст начала занятий, точнее начал просвистывать последний вагон этого самого начала, мне пришлось поместить в обучение дочь, у которой, кроме общей музыкальности, ни одного из перечисленных качеств нет
    То есть, на простейших одноголосных песнях, играемых двумя руками всё ещё ничего, а соединение двух полноценных рук - труд титанический и неблагодарный - всё равно на выходе не то.
    И я понимаю, что это НОРМА
    Но в глубине души сидит образ ребёнка, которому играть - как читать книги: научился азам - и понеслась!

3. ответ для Gretchen# , на сообщение « Нет, вы не совсем правы:)))) Я, с... »

Ага, я тоже так считала. У нас в школе мальчик-на мой взгляд-гений. Оказалось, что он летом по 3 часа занимается
    Как-не выяснила. Мне хватило того, что я узнала.

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

У меня дочка только за инструментом и сольфеджио плачет. Промахи в спортивной и обычной школе, в бассейне воспринимает пофигистически абсолютно.
    Я для себя сделала вывод, что, видимо, музыка ей как раз очень нравится, раз такое болезненное восприятие.

5. ответ для Gretchen# , на сообщение « Нет, вы не совсем правы:)))) Я, с... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Я, с рождения дочери, придерживалась идеи, что заниматься музыкой должны только те дети, которым эти занятия будут естественны и желанны.
    ...Палец сам подкладывается, кисть не выше, не ниже положения, необходимого для звукоизвлечения и позиция врождённая...
    эээ... в этом случае музыка стала бы сверхэлитным занятием и быстренько отмерла профессионально еще веке в 17-м, оставив только фольк, который не знал бы ничего о построении фразы и начал бы возрождать все сначала, со слезами и посредственностями
    Музыка - это такой же пот и труд, как и все остальное, а пота без слез не бывает.
    Я знаю мальчика (подростка), который живет музыкой, больше ничем, вот в самом прямом смысле, вплоть до обещаний суицида, если запретят заниматься
    И таких слез и мук я, наверное, больше нигде не видела.

6. ответ для фыва , на сообщение « эээ... в этом случае музыка стала бы... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    эээ... в этом случае музыка стала бы сверхэлитным занятием и быстренько отмерла профессионально еще веке в 17-м, оставив только фольк, который не знал бы ничего о построении фразы и начал бы возрождать все сначала, со слезами и посредственностями
    Музыка - это такой же пот и труд, как и все остальное, а пота без слез не бывает.
    Я знаю мальчика (подростка), который живет музыкой, больше ничем, вот в самом прямом смысле, вплоть до обещаний суицида, если запретят заниматься
    И таких слез и мук я, наверное, больше нигде не видела.
    Соглашусь, в целом, но не соглашусь про "всё остальное". Видели ли мы филолога, рыдающего за изучением языка или географа, оплакивающего глобус? Там всё спокойно и постепенно.
    А вот музыканты рыдают и бьются головой о стенку.... Несправедливо)

Наш человек

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Видели ли мы филолога, рыдающего за изучением языка или географа, оплакивающего глобус? Там всё спокойно и постепенно.
    А вот музыканты рыдают и бьются головой о стенку.... Несправедливо)
    Ой видела - и не далее как вчера порывалась стул сломать, пока билась над пушкинским черновиком А уж математики - те просто поголовно безумцы

8. ответ для zewaka , на сообщение « Ой видела - и не далее как вчера... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ой видела - и не далее как вчера порывалась стул сломать, пока билась над пушкинским черновиком А уж математики - те просто поголовно безумцы

Это значит, вы в душЕ музыкант
    Да и математика и музыка- близнецы братья. По сути. Даже если у отдельных людей мосты между этими родственными сферами воинственно подняты, если не сожжены!

с орбиты Аватар для galinacher

Девушки и уменя прямо гора с плеч
    Мой тоже рыдает, и бьется иногда всякими частями тела (прошу только голову беречь и пальцы)
    Дома истерики при разборе нового регулярны: у меня ничего не получится, я ни на что не гожусь и тп (((((
    В школе на специальности порой тоже слезы льет, правда уже гораздо реже, чем даже год назад

Думала он - единичный случай, просто психованный, ан нет )))

Причем предлагала бросить (раз так ревешь - ну давай больше не играй), так орет "нееееет!!!!", на инструмент готов ходить хоть каждый день

Наверное, занятия музыкой сносят верхнюю часть мозга, которая отвечает за разум. Остается только эмоциональная часть, вот она и вступает в свои права ( это я Петрановскую почитала, теперь везде ее вставляю. Пока. )

Страница 3095 из 5758 « Первая 2095259529953045308530913092309330943095309630973098309931053145319535954095 Последняя »