|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
гость
 Сообщение от MWF
Вы молодец!
Очень большую работу проделали!
Знаете свои права и их обязанности и умеете добиваться своего. И вырастили чудесную дочь. Отличница, комсомолка, спортсменка...
А если не понимаете, почему люди покупают большую чистую новую трешку, а не за те же деньги комнату в коммуналке в вонючем подъезде в центре, то это дело наживное. Разберетесь еще...
Добавлю.
Вы не учли только 2 ситуации. Когда живут люди себе, не тужат, старшие дети ходят себе спокойно в шклу. А тут бах и рядом вырастает не просто новый дом, а целый комплекс домов. И все приводят детей к тебе в школу. И теперь они должны бросить свою отремонтированную удобную квартиру рядом с работой (пожилыми родителями, секциями детей) и за копейки ее продать и ехать в другой район??? Да щазззз
И еще ситуация. Когда строительная компания при продаже дома показывает план застройки. а на нем куча садов и школ в новом жилом комплексе, пара садов уже запущена, остальные объекты тоже в процессе планирования. Не все же такие умные и предусмотрительные. Многие верят.
Вот у нас так- Лондон парк и будет ещё рядом нечто похожее, подписи собирали-собирали, да толку нет. Торги прошли- будет ужас что, ведь уже сейчас- машин полно, народу полно, школу новую на поэтическом открыли, но так она уже наполнена вроде (у нас из класса ушло туда 7 человек, и откудато пришло 4, теперь у нас 28)
-
Участник
 Сообщение от Солкси
А у нас все вперемешку
Планомерность изучения - враг плохой памяти
У моей память избирательная. Громадные музыкальные хоровые кантаты запоминает в музыкалке быстро и среди первых сдает свои партии, но периметр с площадью до сих пор может легко перепутать (это я о наболевшем. Вот сейчас ещё определение объёма добавилось - и опять начали с периметра и площади... ну как, как можно это путать???)
Мы обычно проходим тему, а потом ее много-много раз повторяем. Но вперед движемся постепенно, в соответствии с учебником. А у вас, получается, другой метод: Вы закидываете "удочку" подальше-подальше, и к моменту, когда эта тема идёт по фгосовскому плану, она уже у вас запомнилась. Так?
-
 Сообщение от МамаМанюни
У моей память избирательная. Громадные музыкальные хоровые кантаты запоминает в музыкалке быстро и среди первых сдает свои партии, но периметр с площадью до сих пор может легко перепутать (это я о наболевшем. Вот сейчас ещё определение объёма добавилось - и опять начали с периметра и площади... ну как, как можно это путать???)
Мы обычно проходим тему, а потом ее много-много раз повторяем. Но вперед движемся постепенно, в соответствии с учебником. А у вас, получается, другой метод: Вы закидываете "удочку" подальше-подальше, и к моменту, когда эта тема идёт по фгосовскому плану, она уже у вас запомнилась. Так?
Я по всем предметам сначала накидываю инфы сколько получится, без планов. А потом подчищаю хвосты учебниками. И дальше опять надо рециркулировать сколько сможем.
Открывать учебник и чтобы там постоянно новое было с ней абсолютно бесполезно. Потом ещё раз и ещё придётся этот же учебник открывать, потому что сразу много нового она запомнить в принципе не в состоянии. И без повторения все старое моментально забывает.
Так и живем 
Шансов на академические успехи во взрослом состоянии практически нет.
-
Ещё есть милая такая особенность
Даю ей контрольную, например, и она там все быстренько-быстренько делает неправильно. С тупыми ошибками типа забыла минус по дороге или цифру не ту записала. Или на IXL первое задание в серии почти всегда неправильно. Спрашиваю, зачем, ответить не может. Пока дежурная версия - не управляет собой достаточно. Все ещё надеется, что получатся случайно правильные ответы и она побыстрее вырвется на свободу. Детский сад младшая группа.
Потом когда доходит, что не получилось вырваться, вздыхает и начинает делать нормально. Лечение я знаю, какое есть, но ОЖБ.
Сын у меня тоже любил наугад умножать и делить все числа в хаотичном порядке, которые были в задаче. Это его в школе научили, там хвалили каждый раз, когда он так делал (из педагогических соображений). И когда мы ушли на СО, первое время радостно выкрикивал наугад все подряд как идиот Но с ним я этот вопрос решила очень быстро, он же не был милой белочкой, которую так жалко.
-
Активный участник
-
с Марса
 Сообщение от Inspb
Эх, мой вопрос потерялся в обсуждении очного образования))).
Подскажите, пожалуйста, художественные книги,научно-популярные, энциклопедии для более интересного обучения вобществознания в средней школе.
долго думала пока наконец не вспомнила Гумилева «Этногенез и биосфера Земли» и «Конец и вновь начало». не пожалеете.
ну и я б взяла Гаджиева «Введение в геополитику».
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаМанюни
Этот прием не на всех детях работает. У меня сына тоже можно сильно вперед прокачивать, примерно теми же методами, что Белку у Солкси. А дочь, как у вас запросто может периметр и площадью перепутать, при постоянном повторении, а если ей попробовать в знакомый материал осторожно подмешать что-то не то, завопит и принципиально отключит мозг.
Дочь вчера из принципа "мне кучно" долбилась лбом об стену. Сегодня там синяк. Все предложения по разнообразию досуга ее не устраивали. Хотелось побиться головой ап стену, желательно об соседскую, что и они слышали, как ей скучно!
-
 Сообщение от mamamalchikov
долго думала пока наконец не вспомнила Гумилева «Этногенез и биосфера Земли» и «Конец и вновь начало». не пожалеете.
ну и я б взяла Гаджиева «Введение в геополитику».
Галина, спасибо! Для 6класса не рано?
-
Мега-элита
Мне без вас скучно, я вернулась. Обсуждение ушло у другое русло. Пока побуду читателем .
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Я по всем предметам сначала накидываю инфы сколько получится, без планов. А потом подчищаю хвосты учебниками. И дальше опять надо рециркулировать сколько сможем.
Открывать учебник и чтобы там постоянно новое было с ней абсолютно бесполезно. Потом ещё раз и ещё придётся этот же учебник открывать, потому что сразу много нового она запомнить в принципе не в состоянии. И без повторения все старое моментально забывает.
Так и живем
Шансов на академические успехи во взрослом состоянии практически нет.
Манюня прекрасно соображает, более того - видит несоответствия в задачах и тогда принципиально отказывается их решать. Из последнего. Решали задачу про бассейн и трубы. "бассейн вмещает 50 000 кубометров воды, две трубы откачивают воду. Одна столько-то, вторая столько-то в час...За какое время бассейн опустеет?" Ответ Манюни: Задача не имеет решения, так как не указано: насколько бассейн был заполнен водой изначально. И всё в таком роде. Я уже когда задачи подбираю - тщательно их проверяю на подобные несоответствия, но они проскакивают.
Новое очень любит. Над старым грустит. Я вот думаю, может быть, зря ее сдерживаю, и нужно вперед убежать, чтобы глаза на новенькое загорелись. А то мы толчемся на повторении, доводя до идеала, которого в связи с глупыми ошибками типа пропуска минуса или замены его на плюс, может и не быть...