Страница 3094 из 3182 « Первая 2094259429943044308430903091309230933094309530963097309831043144 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Возьмите себе! Единственный ответ может быть.
    Никто не предполагал, что их так понесет. Да и ничего особенно страшного не случилось! Я лично сама бабушку обожала доводить, родную. Абсолютно рабочий момент. Старшие не любят младших - во-первых, это не так, у них хорошие отношения, к тому же среди них и родные, а во-вторых - и родные часто не любят - чтоб прямо любовь-любовь. Чаще более-менее терпят.
    Типа ничего страшного: бабушку не убили или она сама не умерла? Себе - не хочу. Что значит не предполагала? Предпосылки-то были

2. ответ для para-cat , на сообщение « Впечатлили. Я, конечно, не о таком... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Впечатлили. Я, конечно, не о таком уровне подготовки. Я про читать нормально, складывать-вычитать в пределах 10, по окружайке тоже хорошие знания (грибы, цветы, деревья ). Если ребенок 7 лет пишет диктант на полторы страницы, делает фонетический и синтаксический разбор с закрытыми глазами, решает задачки в 3-4 действия, шпарит на английском и французском и не попадает в ту самую 30-ку, то тут да... не знаю даже куда податься... в обычной N-й гимназии ему будет скучно. Но много ли таких детей?
    Нормально читать там надо было до поступления на курсы))) Английского не было, только факультатив по французскому)) потому что со второго класса сразу начиналось два языка...короче, Вы угадали)))) впахивать приходилось и детям, и родителям: объем домашних заданий был такой, что, чтобы все успеть, приходилось ежедневно заниматься. Поэтому на 1-4 откат получался радикальный((
    Повторюсь - я не знаю ничего о требованиях во 2-й гимназии. Но, если они близки, то непоступление, конечно, обернется проблемами для родителей.

3. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    "выбежали втроем в подъезд и давай кричать: мы есть хотим, мы голодные..."
    Естественно, дети врут. Приемные же дети всегда врут, что они голодные, когда на самом деле их постоянно кормят от пуза.
    А дети на фотках худенькие, с натянутыми улыбками, очень похоже как выглядели на фотках дети Дель.
    Вот горе-то, и у меня худенькие. И муж худенький. Отберут же!

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Вот горе-то, и у меня худенькие. И муж худенький. Отберут же!
    А ваши тоже кричат что голодные? В принципе то что худенькие нестрашно и то что кричат тоже, но странно что после этого несколько раз специально подчеркнуто кто какую тарелку каши навалил и не доел а кто любимый пирог. Когда событие ничего не значит, ему столько внимания не уделяется.

5. ответ для baltic , на сообщение « А ваши тоже кричат что голодные? В... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    А ваши тоже кричат что голодные? В принципе то что худенькие нестрашно и то что кричат тоже, но странно что после этого несколько раз специально подчеркнуто кто какую тарелку каши навалил и не доел а кто любимый пирог. Когда событие ничего не значит, ему столько внимания не уделяется.
    Так вопрос задали конкретный - едят ли так же много или нет. Это как раз не к тому, что кричали, а к тому, что без нее стали есть много.

Моя рассказывала в саду, что родители пьют и дерутся. Я даже не могу себе представить, где она такое могла увидеть! Т.е. явно не дома, и вряд ли по телевизору - мы его не включали (может, бабушка что-то смотрела?)

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Давайте о терминах. Что значит чужие?
    Если аы о том, что они не стали родными по крови, то да, не стали. Вы о том, что не люблю, как родных? Да, как родных не люблю. Я и родных люблю по-разному очень! Отношения со всеми разные.
    Если вы о том, что ребенок, которого я ежедневно учу, кормлю, бужу и укладываю, читаю книжку и с которым гуляю, которого мою, лечу, хвалю, ругаю ... Если вы о том, что этот ребенок мне совершенно чужой и мне безразличен, то такого не может быть. Вы же не можете этого не понимать! Вроде как говорили, что у вас тоже дети есть...
    Ну при вашем раскладе проблематично полюбить как родных. Для этого надо как минимум год заниматься только приемным ребёнком, быть в тесном контакте, приучать к себе, срастаться с ним. При вашем количестве кровных это не реально, даже если захотеть. Тем более, после приемных детей ещё и младенец, то есть беременность, гормоны и прочее.
    Да ещё и двое приемных за раз... так что не удивительно, что у вас адаптация к ним на годы затянулась, и в подростковом возрасте оно скорее всего и рванет, дети ведь все равно чувствуют ваше неприятие, даже если осознать не могут.
    Понятно, что приёмные дети вам небезразличны, но велика вероятность, что для вас они так и останутся, как бы это сказать, чужеродными. Улучшением кармы, средством воспитания у кровных сострадания, подработкой, или с какой целью вы их принимали в семью. Надеюсь, конечно, что я не права, но именно такое впечатление, грустное, от ваших постов.
    Тем не менее, успехов вам и мальчикам, все равно хорошо, что вы у них есть)) наверное возможно выстроить продуктивные отношения с детьми даже без люблюнимагу)) Лично для меня немыслимо, но все мы разные)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Таких классов, увы, очень мало...и есть тут еще один подводный камень. Зачислению в такой класс, естественно, должна предшествовать подготовка (на курсах или дома - не суть). Дальше идет тестирование...и, вот, если ребенок его не прошел, то его приходится отдавать на 1-4, и это уже кранты.
    пардон, а смысл тогда в этом 1-3, если это обычное (но с растопыренными пальцами) 1-4, при котором 1 класс обучают родители + платные курсы??? Я то подумала речь о нормальной школьной программе, по которой училась я и моя ст.дочка...

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    пардон, а смысл тогда в этом 1-3, если это обычное (но с растопыренными пальцами) 1-4, при котором 1 класс обучают родители + платные курсы??? Я то подумала речь о нормальной школьной программе, по которой училась я и моя ст.дочка...
    К сожалению, нормального 1-3 сейчас нет. Старшая дочка тоже училась тогда, когда можно было выбирать, мы сначала пошли в 1-4, но ей было откровенно скучно, да и учительница была не очень.. в середине первого класса поменяли школу на 1-3.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ну при вашем раскладе проблематично полюбить как родных. Для этого надо как минимум год заниматься только приемным ребёнком, быть в тесном контакте, приучать к себе, срастаться с ним. При вашем количестве кровных это не реально, даже если захотеть. Тем более, после приемных детей ещё и младенец, то есть беременность, гормоны и прочее.
    Да ещё и двое приемных за раз... так что не удивительно, что у вас адаптация к ним на годы затянулась, и в подростковом возрасте оно скорее всего и рванет, дети ведь все равно чувствуют ваше неприятие, даже если осознать не могут.
    Понятно, что приёмные дети вам небезразличны, но велика вероятность, что для вас они так и останутся, как бы это сказать, чужеродными. Улучшением кармы, средством воспитания у кровных сострадания, подработкой, или с какой целью вы их принимали в семью. Надеюсь, конечно, что я не права, но именно такое впечатление, грустное, от ваших постов.
    Тем не менее, успехов вам и мальчикам, все равно хорошо, что вы у них есть)) наверное возможно выстроить продуктивные отношения с детьми даже без люблюнимагу)) Лично для меня немыслимо, но все мы разные)
    Вы на основании чего заявляете, что можно полюбить как кровных только если год заниматься только ими (одним?) Есть какие-то научные исследования? Я лично вообще не представляю себе, как можно полюбить не кровных, ну, т.е. какого-то конкретного особенного ребенка - наверное, можно. А просто ребенка?? С чего бы? Когда меня доводила моя младшенькая - меня всегда спасало только то, что "она такая же как я", а если бы это был еще и чужой характер - не вынесла бы.

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Ага. я почитала уже. В смысе - читала. Почитателя из меня не вышло

А себе не хотите?
    Детей должны брать те, кто имеет на это силы - физические и душевные. А не "хочу, чтоы в доме былм маленькие детки" Дети живые, их на полку не поставишь, когда устал.

Мне никогда не приходило в голову не только доводить бабушку, а даже грубо с ней разговаривать. Дети мои тоже никогда с бабушкой подобным образом не общались.
    Если Вам подобное кажется нормальным, то... нуууу... многое становится понятным, особенно Ваше постоянное желание срача. Это такое огрызание от сознания собственной несостоятельности, как маленькая собачка скалит зубы на большую.
    А я доводила всех! Лет до 12 - кайф ловила. И учителей, и воспитателей. Умения во мне проснулись в 2 с небольшим, когда родилась моя сестра. После 12 поумнела и абсолютно сознательно перестала использовать свой талант. Дети мои бабушек как раз боготворят, ни слова поперек. Желание срача - это Вы слишком буквально поняли. Как раз наоборот, хочу утихомирить. Вы текст-то почитайте - мои посты все только и посвящены оправданию.

Страница 3094 из 3182 « Первая 2094259429943044308430903091309230933094309530963097309831043144 Последняя »