|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Так и пишите, незаконный конкурс
Охотно верю. Но не надо вводить в школу заблуждение, что это законно или подтвердите ссылкой.
Все вокруг дураки? Да? Много лет в куче школ это незаконное действие прокатывает и никто не пересёк. Вам не приходило в голову, этот означает, что школа все оформила как надо?
Я конечно, тоже согласна,что это безобразие , но...
Вы то вот сами на месте директора школы как будете отбирать детей в школу с повышенной нагрузкой и которая не прописке, если заявлений в 3-5 раз меньше чем мест. Возьмете не умеющего читать логопедического ребёнка с СДВГ?
Можете приехать к нам шашкой помахать, если очень хочется . 
Вы реально думаете, что в столицах нужных детей не пристраивают в нужные школы?
-
Ветеран
 Сообщение от Ялел
Все вокруг дураки? Да? Много лет в куче школ это незаконное действие прокатывает и никто не пересёк. Вам не приходило в голову, этот означает, что школа все оформила как надо?
Вы то вот сами на месте директора школы как будете отбирать детей в школу с повышенной нагрузкой и которая не прописке, если заявлений в 3-5 раз меньше чем мест. Возьмете не умеющего читать логопедического ребёнка с СДВГ?
Нет, я так не думаю. Блат был есть и будет всегда
Только при чем здесь законность?
-
 Сообщение от Ялел
У нас пристраивают, конечно, но стало в разы сложнее. Мест крайне мало, народ практически взбесился на этой теме. Сплошная прокуратура.
-
 Сообщение от МамаМанюни
Здорово, мы пока еще к десятичным только приближаемся...
А у нас все вперемешку
Планомерность изучения - враг плохой памяти
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
В СПб есть свои заморочки. Например, то, как родителей массово загоняют в состояние деструктивной тревожности и создают комплекс неполноценности. Что стимулирует к деланию уроков с ребенком, найм репетиторов и прочее.
Не знаю, как у вас, но у моих знакомых в других городах такого нет. Все гораздо спокойнее при точно не худшем результате.
Да, у моих знакомых из провинции такого напряга даже близко нет. Учатся себе спокойно и не парятся. Но там блат и кумовство имеют решающее значение.
(до чего надоело после телефона исправлять Кто это разрабатывает и программирует, китайцы?)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да, у моих знакомых из провинции такого напряга даже близко нет. Учатся себе спокойно и не парятся. Но там блат и кумовство имеют решающее значение.
(до чего надоело после телефона исправлять  Кто это разрабатывает и программирует, китайцы?)
И каков уровень их детей, вы не приценивались? У нас тут совсем грустно, хотя про все школы и всех детей не знаю, конечно. Но даже из приличных вроде мест приходят такие маугли, при том, что хорошие, на вид вполне способные и усердно занимающиеся дети. Что-то учат, учат, горами домашки погребены. А выхлоп, увы...
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У нас пристраивают, конечно, но стало в разы сложнее. Мест крайне мало, народ практически взбесился на этой теме. Сплошная прокуратура.
В большом городе психологически проще накатать в прокуратуру.. А у нас , ну не то чтоб кумовство, оно конечно есть, тут ещё и другой момент. Все друг друга знают, но не все, конечно, но с любым незнакомым человеком найдётся куча общих знакомых. То есть выйти на любого человека через вторые руки -не вопрос. И на тебя так же выйдут, и справки наведут.
Вот были у меня ситуации когда , вроде бы накатала, но понимая, как работает система, что лес рубят щепки летят, прилетит рикошетом и тем кто непричастен, но по должности своей может стать крайним .
И тут подумаешь и понимаешь, что ты знаешь кому прилетит, а этот человек возможно тебе хорошо знаком, или ещё хлеще, ты ему чем то обязан.
И что делать? Писать или не писать?
А если город ещё меньше? А у нас большая часть страны живёт в малых городах.
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
И каков уровень их детей, вы не приценивались? У нас тут совсем грустно, хотя про все школы и всех детей не знаю, конечно. Но даже из приличных вроде мест приходят такие маугли, при том, что хорошие, на вид вполне способные и усердно занимающиеся дети. Что-то учат, учат, горами домашки погребены. А выхлоп, увы...
Согласна. Учатся не нарягаясь, совсем не означает что их там нормально учат. Полно людей , запрхнули в школу , если есть связи в школу попрестижней,,а что там происходит не отслеживают. А потом бац, и вторая смена. Почти маугли.
Среди моих друзей, у кого дети реально учатся, напрягаются. Но обычно напрягают родители после школы.
-
Хранитель
Солкси, а вместо Х это у вас что? Не разберу.
Вы сознательно скобки открыли? Это нерациональное решение. Вы не обращаете на такое внимание? Я вот на распутье. Иногда в учебниках попадаются примеры, где явно рациональное решение ещё не предусмотрено, а просится....