Страница 3092 из 4280 « Первая 2092259229923042308230883089309030913092309330943095309631023142319235924092 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Лесочка , на сообщение « Так и пишите, незаконный конкурс... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Так и пишите, незаконный конкурс
    Охотно верю. Но не надо вводить в школу заблуждение, что это законно или подтвердите ссылкой.
    Все вокруг дураки? Да? Много лет в куче школ это незаконное действие прокатывает и никто не пересёк. Вам не приходило в голову, этот означает, что школа все оформила как надо?
    Я конечно, тоже согласна,что это безобразие , но...
    Вы то вот сами на месте директора школы как будете отбирать детей в школу с повышенной нагрузкой и которая не прописке, если заявлений в 3-5 раз меньше чем мест. Возьмете не умеющего читать логопедического ребёнка с СДВГ?
    Можете приехать к нам шашкой помахать, если очень хочется .
    Вы реально думаете, что в столицах нужных детей не пристраивают в нужные школы?

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Все вокруг дураки? Да? Много лет в куче школ это незаконное действие прокатывает и никто не пересёк. Вам не приходило в голову, этот означает, что школа все оформила как надо?
    Вы то вот сами на месте директора школы как будете отбирать детей в школу с повышенной нагрузкой и которая не прописке, если заявлений в 3-5 раз меньше чем мест. Возьмете не умеющего читать логопедического ребёнка с СДВГ?
    Нет, я так не думаю. Блат был есть и будет всегда
    Только при чем здесь законность?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    У нас пристраивают, конечно, но стало в разы сложнее. Мест крайне мало, народ практически взбесился на этой теме. Сплошная прокуратура.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Здорово, мы пока еще к десятичным только приближаемся...
    А у нас все вперемешку

Планомерность изучения - враг плохой памяти

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В СПб есть свои заморочки. Например, то, как родителей массово загоняют в состояние деструктивной тревожности и создают комплекс неполноценности. Что стимулирует к деланию уроков с ребенком, найм репетиторов и прочее.
    Не знаю, как у вас, но у моих знакомых в других городах такого нет. Все гораздо спокойнее при точно не худшем результате.
    Да, у моих знакомых из провинции такого напряга даже близко нет. Учатся себе спокойно и не парятся. Но там блат и кумовство имеют решающее значение.

(до чего надоело после телефона исправлять Кто это разрабатывает и программирует, китайцы?)

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да, у моих знакомых из провинции такого напряга даже близко нет. Учатся себе спокойно и не парятся. Но там блат и кумовство имеют решающее значение.

(до чего надоело после телефона исправлять Кто это разрабатывает и программирует, китайцы?)
    И каков уровень их детей, вы не приценивались? У нас тут совсем грустно, хотя про все школы и всех детей не знаю, конечно. Но даже из приличных вроде мест приходят такие маугли, при том, что хорошие, на вид вполне способные и усердно занимающиеся дети. Что-то учат, учат, горами домашки погребены. А выхлоп, увы...

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Где Валя?

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас пристраивают, конечно, но стало в разы сложнее. Мест крайне мало, народ практически взбесился на этой теме. Сплошная прокуратура.
    В большом городе психологически проще накатать в прокуратуру.. А у нас , ну не то чтоб кумовство, оно конечно есть, тут ещё и другой момент. Все друг друга знают, но не все, конечно, но с любым незнакомым человеком найдётся куча общих знакомых. То есть выйти на любого человека через вторые руки -не вопрос. И на тебя так же выйдут, и справки наведут.
    Вот были у меня ситуации когда , вроде бы накатала, но понимая, как работает система, что лес рубят щепки летят, прилетит рикошетом и тем кто непричастен, но по должности своей может стать крайним .
    И тут подумаешь и понимаешь, что ты знаешь кому прилетит, а этот человек возможно тебе хорошо знаком, или ещё хлеще, ты ему чем то обязан.
    И что делать? Писать или не писать?

А если город ещё меньше? А у нас большая часть страны живёт в малых городах.

9. ответ для Norry , на сообщение « И каков уровень их детей, вы не... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    И каков уровень их детей, вы не приценивались? У нас тут совсем грустно, хотя про все школы и всех детей не знаю, конечно. Но даже из приличных вроде мест приходят такие маугли, при том, что хорошие, на вид вполне способные и усердно занимающиеся дети. Что-то учат, учат, горами домашки погребены. А выхлоп, увы...
    Согласна. Учатся не нарягаясь, совсем не означает что их там нормально учат. Полно людей , запрхнули в школу , если есть связи в школу попрестижней,,а что там происходит не отслеживают. А потом бац, и вторая смена. Почти маугли.

Среди моих друзей, у кого дети реально учатся, напрягаются. Но обычно напрягают родители после школы.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, а вместо Х это у вас что? Не разберу.
    Вы сознательно скобки открыли? Это нерациональное решение. Вы не обращаете на такое внимание? Я вот на распутье. Иногда в учебниках попадаются примеры, где явно рациональное решение ещё не предусмотрено, а просится....

Страница 3092 из 4280 « Первая 2092259229923042308230883089309030913092309330943095309631023142319235924092 Последняя »