Страница 3090 из 4280 « Первая 2090259029903040308030863087308830893090309130923093309431003140319035904090 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Ялел

9 класс!?
    Ага, и это для неспособного ребёнка с плохой памятью .

2. ответ для Ялел , на сообщение « 9 класс!?:001: Ага, и это для... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    9 класс!?
    Ага, и это для неспособного ребёнка с плохой памятью .
    Если я буду по классам учить, то ничему не научу. По всем предметам КПД намного выше становится, когда захватываешь старшие классы. И мы же носители языка, в конце концов.

Интересные попадаются моменты

Вот ещё там огонь просто

Прикольные тексты, и не большие.

4. ответ для Ялел , на сообщение « Вы странно читаете . При экзамен не... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Вы странно читаете . При экзамен не было не слова . Конкурс ...
    И много тогт о чем вы не слышали существует в мире. Но оно есть, страна большая , и школьников вне Петербурга и Москвы значительно больше чем в них.
    Конкурс чего? Кошельков? Так это беззаконие
    В начальной школе есть итоговые оценки за год, что может предъявить будущий первоклашка? Только если экзамен на знания. Как ни назови, можно и конкурсом

5. ответ для Солкси , на сообщение « 100% в школе хотя бы есть эти шансы. И... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    100% в школе хотя бы есть эти шансы. И если попадется неплохая учительница началки, то уже полдела будет сделано.

А с бестолковыми родителями шансов ровно ноль.

Но, правда, государству сейчас выгодны толпы малограмотных, которые только мычать умеют и грузчиками работать. Так что может, ещё не будет жесткого вмешательства в дела СО.
    Вот именно, я давно уж хочу написать, что государство могло вполне напрячься, если б после СО выходили толпы сильно умных вольнодумцев, у которых еще с патриотизмом плоховато, и "мнение автора" их учить напрягает.

6. ответ для Лесочка , на сообщение « Конкурс чего? Кошельков? Так это... »

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Конкурс чего? Кошельков? Так это беззаконие
    В начальной школе есть итоговые оценки за год, что может предъявить будущий первоклашка? Только если экзамен на знания. Как ни назови, можно и конкурсом
    Мы в какой стране живём, чему вы удивляетесь?
    Конкурс всего. Но умные дети школе со статусом тоже нужны. На чем же рейтинг то делать? Да и хорошие родители , тоже удобны.
    И вообще у нас таких школ немного. Но детям местной " ылиты" то же нужно где то учиться. И место должно быть приличное
    А так все правильно по закону. Какое то там собеседование, проверка готовности к повышенной нагрузки.

Я, в принципе , с вероятностью 99% могла пристроить, что старшую что младшую в "хорошую" школу. Со старшей выбрала ближе к дому, но класс был отборный под силтьного учителя началки. С младшей не нашла школы в которую нужно захотеть попасть.

Наш человек Аватар для Norry

Ну не смешите! К неплохой учительнице началки толпы и очередь . И бестолковые родители в эту очередь даже не встают . У многих толковых не хватает возможностей к ней попасть.
    Все! СССР закончился, наши дети никому не нужны. Шансы есть только у тех детей у которых родители барахтаются и думают об образовании детей . Конечно все идут разными путями и решают эту проблемы по- своему. Но там где ребёнок не нужен родителям, государству он тем более не нужен.
    И мне так кажется. Может, где-то и есть проблема замученных непутевыми родителями талантов (надо же, непутевые, но на СО не поленились забрать!), а по мне так это явление типа единорога или лунтика.

8. ответ для Norry , на сообщение « И мне так кажется. Может, где-то и есть... »

Мы с вами живём в несколько другой реальности. Давно читаю ЛВ, и понимаю, что Петербурге со школами гораздо лучше, чем у нас в провинции. Шансы дать ребёнку хорошее образование намного больше.

9. ответ для Norry , на сообщение « И мне так кажется. Может, где-то и есть... »
    Живу я здесь

Мы с вами живём в несколько другой реальности. Давно читаю ЛВ, и понимаю, что Петербурге со школами гораздо лучше, чем у нас в провинции. Шансы дать ребёнку хорошее образование намного больше.
    Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    И мне так кажется. Может, где-то и есть проблема замученных непутевыми родителями талантов (надо же, непутевые, но на СО не поленились забрать!), а по мне так это явление типа единорога или лунтика.
    Очень много случаев, когда на СО забирают, потому что в школу сложно возить, дети трудятся в хозяйстве, семья уезжает в путешествия или ещё что-то такое. А первые СОшники многие очень идейные были, трудились со всем старанием.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня сегодня просто поток фоток

Жалко, что больше никто не выкладывает образцы творений

Я уже давно заметила, что Белка всегда железно держит страницу, даже если не оформляет по клеточкам, а просто чирикает на черновике. У неё с самого начала обучения письму никуда не уезжали строчки. Но я себе отдаю отчёт, что это не мой педагогический подвиг, а личная особенность ребёнка. У старшей тоже такое было. Это некое видение страницы целиком в процессе. Но если у кого нет этих способностей, то отсчитывание клеточек может оказаться критичным. Без привязки к клеточкам вообще может полный бедлам в тетрадках творится.

Страница 3090 из 4280 « Первая 2090259029903040308030863087308830893090309130923093309431003140319035904090 Последняя »