|
|
Правительство РФ подало в отставку
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от krivelli
Это же Кондр  Пусть себе развлекается знаток тюльпанов  мне - все равно, а ей приятно 
собственно, депутат разъясняет ситуацию с "законом о соотечественниках". И, да, никого насильно не тащат сюда.
Просто по этой программе будет проще получить российское гражданство тем, кому оно нужно. И направлена она против дискриминации (например, на Украине или в Прибалтике)
Аналогичные программы репатриации есть в Польше, Румынии, Израиле и т.д.
Странно, что всполошились люди, вполне имеющие российское гражданство и проживающие на территории США. Закон то, оказывается, создан для граждан бывшего СССР и оказавшихся за границей России не по своему желанию.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
Удивительно в этом другое - что закон существует, оказывается, давно. Но до сих пор, похоже, не работал.
А новое правительство его начало реанимировать. И "новые американцы" сразу переполошились хотя к ним то он вообще никаким боком 
Испугались что наши делегации из МИДа приедут на Украину? В Прибалтику? В Казахстан и Белоруссию?
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Давно я здесь
лучше бы кривелли рассказала нам про жизнь в своем благословенном раю думаю, что это гораздо интереснее бы было 
И разбирается она в этом гораздо лучше теперь, чем в наших перипетиях.
-
Давно я здесь
Вот тут новости из благословенной Америки подоспели
http://zavtra.ru/events/jel_skij_uni...ee_tolerantnij
Йельский университет меняет курс истории искусств на более толерантный
Оказывается, в Йеле недостаточно чернокожих студентов обучается и избыточно проходят историю Возрождения 
теперь в Йеле произошла революция, наподобие Голландской. В Голландии отменили изучение периода расцвета своей страны (золотой век Голландии) и начали его стесняться 
Вот и Йель вместо эпохи Возрождения теперь планирует историю Египта изучать ибо эпоха Возрождения - это нетолерантно 
После студенческих протестов в Йельском университете в США отменен привычный учебный курс «История искусств от эпохи Возрождения до современности». Основание: содержание курса признано односторонним, сосредоточенным лишь на европейском каноне искусства. В университете в штате Коннектикут прошли протесты против представленных в программе «слишком белых, слишком гетеросексуальных» художников-мужчин.
Как пишет Yale Daily News, в последнем семестре студентов ждут изменения. Преподаватель Тим Баррингер расскажет им об «идее западного искусства как такового». Он хочет продемонстрировать учащимся, что в курсе истории искусств можно изучать не только лишь классическое искусство Запада.
Воздвигать европейское искусство на пьедестал «проблематично», говорит Баррингер. По его словам, у него «нет соблазна подменить историей европейской живописи историю искусства повсеместно». В новом курсе Баррингер увяжет искусство с «гендером, классами и расами», а также «с западным капитализмом». Еще одно новшество – он продемонстрирует студентам связь искусства с…. изменением климата.
Это напоминает произошедшее в частном университете Рид-колледж в штате Орегон в 2018 году, где студенты потребовали исключить из учебной программы все европейские тексты. Они должны были быть заменены «неевропейскими материалами для чтения», чтобы компенсировать то, что ранее курс пытался «стереть историю цветных, особенно черных».
на наших глазах пишется новая история Европы
-
Давно я здесь
про золотой век Голландии
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ir-kornilov%2F
«Золотого века» Голландии больше не существует. Владимир Корнилов.
«Золотого века» Голландии больше не существует. Его просто вычеркнули. Первым сделал это музей Амстердама, который официально объявил, что больше не использует термин «золотой век», описывая период XVII столетия. То есть ту эпоху, в которую страна достигла наивысшей стадии культурного и экономического развития. Объяснение простое: «Позитивные ассоциации, связанные с этим термином, <…> не охватывают всей исторической реальности периода. Этот термин игнорирует многие негативные стороны XVII века, такие как нищета, война, принудительный труд и торговля людьми».
Попросту говоря, голландские музейщики вдруг застеснялись своего колонизаторского прошлого. При этом даже в объяснении они аккуратно опустили термины «колониализм» и «рабство».
Сказать, что это вызвало бурные споры в Нидерландах, — не сказать ничего. Термин «золотой век» прочно вошел в учебники, закреплен научной литературой, увековечен в памятниках. Многие голландцы восприняли отказ от устоявшегося исторического понятия как оскорбление. Лидер партии «За свободу и демократию» Герт Вилдерс гневно обвинил левых в том, что «они уничтожают Нидерланды своей ложной политкорректностью». Тьерри Боде, политик, возглавляющий «Форум за демократию», назвал одержимость темной стороной славных периодов истории признаком «культурной болезни», распространяющейся в обществе. А его политическая сила в противовес решению музея запустила цикл документальных фильмов, пропагандирующих «золотой век».
В спор оказался вовлечен даже премьер-министр страны. Марк Рютте, сам дипломированный специалист по истории Нидерландов, на пресс-конференции заявил, что идея отказаться от термина «золотой век» — это «нонсенс». Но признал очевидную истину: в тот период не все было хорошо.
Примерно так же оценили инициативу музея Амстердама читатели самой крупной газеты страны De Telegraaf. В онлайн-опросе, проведенном изданием, 96% все это назвали «чушью».
Казалось бы, в обществе полное единение по поводу «золотого века». Однако не сомневайтесь: вскоре инициатива получит продолжение и будет подхвачена другими музеями, историками, авторами. Потому что это далеко не первый шаг в данном направлении.
Например, еще недавно многие крутили пальцем у виска, когда голландские музеи в угоду той же политкорректности цензурировали общепринятые названия произведений искусства. Так, большой шум стоял вокруг переименования Рейксмюсеумом (главный музей Нидерландов) картины голландского художника Симона Мариса «Молодая негритянская девушка». Музей решил убрать «обидное», с его точки зрения, слово, в результате чего картина получила название «Молодая девушка с веером».
Все возмутились, но ничего, за этой картиной последовали другие. В общей сложности музей переименовал 132 произведения искусства, изменив те названия и описания, которые, по мнению специально нанятых для этого экспертов, намекали на «евроцентризм и мышление западного превосходства». Использовать слово «колониализм» музейщики опять-таки постеснялись.
-
Давно я здесь
И про столь важные вехи из жизни Европы Кривелли молчит рассказывая нам про ничего не значащие делегации в клочья разорванной страны
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
Спасибо!! Божена - отрада - начиталисьнасмеялись на сон грядущий - не уснуть) Отлично пишет.
Венедиктов - жук, а Женя Киселев - щедрун хороший)
-
Живу я здесь
 Сообщение от василевск
Вот тут новости из благословенной Америки подоспели
http://zavtra.ru/events/jel_skij_uni...ee_tolerantnij
Йельский университет меняет курс истории искусств на более толерантный
Оказывается, в Йеле недостаточно чернокожих студентов обучается и избыточно проходят историю Возрождения
теперь в Йеле произошла революция, наподобие Голландской. В Голландии отменили изучение периода расцвета своей страны (золотой век Голландии) и начали его стесняться 
Вот и Йель вместо эпохи Возрождения теперь планирует историю Египта изучать  ибо эпоха Возрождения - это нетолерантно
на наших глазах пишется новая история Европы 
так в Египте тоже негров в рабство брали. лучше бы вернули всех негров в Африку. и извинились
-
 Сообщение от Kotiaa
Подло вот так выкладывать - а ведь коллеги. Уволят, наверное, тетку теперь.
Сейчас прочла, что начальство провело с нею беседу, и решает, что дальше делать - увольнять или по-другому наказать.
-
 Сообщение от Sheila M.
Сейчас прочла, что начальство провело с нею беседу, и решает, что дальше делать - увольнять или по-другому наказать.
А ее-то за что наказывать? Это же не прямой эфир был. За нелояльность, что ли?