Страница 309 из 604 « Первая 209259299305306307308309310311312313319359409 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для Колибря , на сообщение « вот и у меня такая же история...... »
    Наш человек Аватар для skazka71

Девочки, спасибо за комплименты, очень приятно! Сама фшоке от такого дружного цветения

Цитата Сообщение от ~Aurora~ Посмотреть сообщение
    Браво!!! Потрясающий результат!

Желтеньная это Попугай?
    Ага, Bee Sting

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Лена-Сказка! Вот это сказка!
    И ни одного кота в зоне видимости! Закрадываются сомнения - может у нас двойник на форуме. Один с котами, другой с цветами
    Это единственная комната в квартире, куда котам вход воспрещен, так называемая территория "шерсти.нэт" Тут царство цветущих орхидей, а царство цветущих котов во всей остальной квартире, а я всего лишь обслуживающий персонал и тех и других

Цитата Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
    Потрясающе! Очень красиво!

А моим солнышка и света не хватило, многие процвели очень скудненько, хотя начиналось всё очень и очень позитивно, кучей цветоносов и бутонов. Некоторые цветоносы вообще замерли, некоторые скинули бутоны.
    Те кто всё же зацвёл, 2-4 цветочка и очень быстро отцветают Такие были надежды на зимнее цветение и не судьба. Прям печалька...хнык.
    Цитата Сообщение от Колибря Посмотреть сообщение
    вот и у меня такая же история... переставила те, что с цветоносами на южное окно, досвечиваю, но толку мало.
    Я в том году разорилась и купила очень мощные светодиодные лампы на досветку. Они на таймерах у меня, включаются в 7-00, выключаются в 21-00. Плюс все орхи стоят на поддонах с мокрым керамзитом, воду в них доливаю часто,т.к. батареи очень сильно сушат воздух. На одном подоконнике сложился какой-то просто волшебный микроклимат для орх, какую туда не поставлю, через пару-тройку недель уже цветонос гонит. Не так давно мильтонию туда отправила после цветения на отдых, в вчера смотрю, она вновь бутоны гонит
    Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя

2. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Наш человек Аватар для НатаLia

У меня с лампами номер не прошёл, муж и сын им мешает
    А ещё у меня пунктик, когда дома никого нет, кроме холодильника ничего не должно работать, работающий сам по себе таймер
    днём никого дома нет, вот и страдаю.
    Жду весну.

3. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »

Мои "остатки роскоши"

Клёпа только распускается

4. ответ для НатаLia , на сообщение « Потрясающе! Очень красиво! А моим... »
    Старожил Аватар для СветаН

Потрясающе! Очень красиво!

А моим солнышка и света не хватило, многие процвели очень скудненько, хотя начиналось всё очень и очень позитивно, кучей цветоносов и бутонов. Некоторые цветоносы вообще замерли, некоторые скинули бутоны.
    Те кто всё же зацвёл, 2-4 цветочка и очень быстро отцветают Такие были надежды на зимнее цветение и не судьба. Прям печалька...хнык.
    Ждём весну! У меня часть орх осталась на прохладном балконе. Думала померзнут к фигам. Наоборот гонят цветоносы, причем даже умирашки. А на кухне реально света им не хватает. Лампа есть , но тоже домашних раздражает, поэтому подсветка нерегулярна. Парочка отошла в орхорай..... Из покупных больше всего радует Дикий кот. Цветет четвертый месяц.

5. ответ для НатаLia , на сообщение « Мои "остатки роскоши" :101: ... »
    Наш человек Аватар для skazka71

Мои "остатки роскоши"

Очень красивые, да и не так уж и мало роскоши А это кто, не Легато?

Я после 5 лет использования газоразрядных ламп на таймерах больше уже ничего не боюсь. На старой квартире, из-за 2го этажа и леса высоченных деревьев под окном, дневной свет круглогодично отсутствовал там и мои цветочки жили полностью на искусственной досветке, в комнате под натриевыми газоразрядными лампами Рефлакс на таймерах. Цветы всё устраивало, они цвели и не жаловались:

А я сильно переживала, поскольку Рефлаксы весьма пожаропасны. По сравнению с ними нынешние светодиоды - детская игрушка. Спокойно их на таймерах оставляю.
    Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя

6. ответ для skazka71 , на сообщение « Очень красивые, да и не так уж и мало... »

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Очень красивые, да и не так уж и мало роскоши А это кто, не Легато?

Спасибо

Да, Легато, одним цветочком разродилась из 10 бутонов и ответвления всё засушила

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

7. ответ для skazka71 , на сообщение « Очень красивые, да и не так уж и мало... »

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Я после 5 лет использования газоразрядных ламп на таймерах больше уже ничего не боюсь. На старой квартире, из-за 2го этажа и леса высоченных деревьев под окном, дневной свет круглогодично отсутствовал там и мои цветочки жили полностью на искусственной досветке, в комнате под натриевыми газоразрядными лампами Рефлакс на таймерах. Цветы всё устраивало, они цвели и не жаловались:

А я сильно переживала, поскольку Рефлаксы весьма пожаропасны. По сравнению с ними нынешние светодиоды - детская игрушка. Спокойно их на таймерах оставляю.
    Не...я с электричеством не герой

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

Цитата Сообщение от СветаН Посмотреть сообщение
    Ждём весну!
    Из покупных больше всего радует Дикий кот. Цветет четвертый месяц.
    Ждём!

Мой с 27 августа цветёт, доращивает.
    Мы по-моему вместе с вами в Бухте тогда брали, если мне память не тогоСЬ

9. ответ для НатаLia , на сообщение « Мои "остатки роскоши" :101: ... »
    Старожил Аватар для ~Aurora~

Мои "остатки роскоши"
    Не скромничайте! Прекрасное цветение [emoji259]
    Особенно мне кот нравится, теперь думаю может и мне надо)

10. ответ для НатаLia , на сообщение « Мои "остатки роскоши" :101: ... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Мои "остатки роскоши"
    Они стараются порадовать Вас, милые "остатки роскоши"!
    Похвалить их и попросить в следующий раз порадовать еще больше!!!

Страница 309 из 604 « Первая 209259299305306307308309310311312313319359409 Последняя »