|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, спасибо за комплименты, очень приятно! Сама фшоке от такого дружного цветения
 Сообщение от ~Aurora~
Браво!!! Потрясающий результат!
Желтеньная это Попугай?
Ага, Bee Sting
 Сообщение от KatyaKaterina
Лена-Сказка! Вот это сказка! 
И ни одного кота в зоне видимости! Закрадываются сомнения - может у нас двойник на форуме. Один с котами, другой с цветами 
Это единственная комната в квартире, куда котам вход воспрещен, так называемая территория "шерсти.нэт" Тут царство цветущих орхидей , а царство цветущих котов во всей остальной квартире, а я всего лишь обслуживающий персонал и тех и других
 Сообщение от НатаLia
Потрясающе! Очень красиво!
А моим солнышка и света не хватило, многие процвели очень скудненько, хотя начиналось всё очень и очень позитивно, кучей цветоносов и бутонов. Некоторые цветоносы вообще замерли, некоторые скинули бутоны.
Те кто всё же зацвёл, 2-4 цветочка и очень быстро отцветают  Такие были надежды на зимнее цветение и не судьба. Прям печалька...хнык.
 Сообщение от Колибря
вот и у меня такая же история... переставила те, что с цветоносами на южное окно, досвечиваю, но толку мало.
Я в том году разорилась и купила очень мощные светодиодные лампы на досветку. Они на таймерах у меня, включаются в 7-00, выключаются в 21-00. Плюс все орхи стоят на поддонах с мокрым керамзитом, воду в них доливаю часто,т.к. батареи очень сильно сушат воздух. На одном подоконнике сложился какой-то просто волшебный микроклимат для орх, какую туда не поставлю, через пару-тройку недель уже цветонос гонит. Не так давно мильтонию туда отправила после цветения на отдых, в вчера смотрю, она вновь бутоны гонит
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Старожил
 Сообщение от НатаLia
Потрясающе! Очень красиво!
А моим солнышка и света не хватило, многие процвели очень скудненько, хотя начиналось всё очень и очень позитивно, кучей цветоносов и бутонов. Некоторые цветоносы вообще замерли, некоторые скинули бутоны.
Те кто всё же зацвёл, 2-4 цветочка и очень быстро отцветают  Такие были надежды на зимнее цветение и не судьба. Прям печалька...хнык.
Ждём весну! У меня часть орх осталась на прохладном балконе. Думала померзнут к фигам. Наоборот гонят цветоносы, причем даже умирашки. А на кухне реально света им не хватает. Лампа есть , но тоже домашних раздражает, поэтому подсветка нерегулярна. Парочка отошла в орхорай..... Из покупных больше всего радует Дикий кот. Цветет четвертый месяц.
-
Наш человек
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
 Сообщение от skazka71
Очень красивые, да и не так уж и мало роскоши  А это кто, не Легато?
Спасибо 
Да, Легато, одним цветочком разродилась из 10 бутонов и ответвления всё засушила
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
 Сообщение от skazka71
Я после 5 лет использования газоразрядных ламп на таймерах больше уже ничего не боюсь. На старой квартире, из-за 2го этажа и леса высоченных деревьев под окном, дневной свет круглогодично отсутствовал там и мои цветочки жили полностью на искусственной досветке, в комнате под натриевыми газоразрядными лампами Рефлакс на таймерах. Цветы всё устраивало, они цвели и не жаловались:
А я сильно переживала, поскольку Рефлаксы весьма пожаропасны.  По сравнению с ними нынешние светодиоды - детская игрушка. Спокойно их на таймерах оставляю.
Не...я с электричеством не герой
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
 Сообщение от СветаН
Ждём весну!
Из покупных больше всего радует Дикий кот. Цветет четвертый месяц.
Ждём!
Мой с 27 августа цветёт, доращивает.
Мы по-моему вместе с вами в Бухте тогда брали, если мне память не тогоСЬ
-
Старожил
 Сообщение от НатаLia
Мои "остатки роскоши" 
Не скромничайте! Прекрасное цветение [emoji259]
Особенно мне кот нравится, теперь думаю может и мне надо)
-
Живу я здесь
 Сообщение от НатаLia
Мои "остатки роскоши" 
Они стараются порадовать Вас, милые "остатки роскоши"!
Похвалить их и попросить в следующий раз порадовать еще больше!!!