|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от stervochka
А что можно посетить зимой? куда поехать, что посмотреть?
Если поедем на новый год, то получается по дням побольше будет.
Традиционно один день на аквапарк и день на шоппинг,31 и 1 мы то традиционно дома, гуляние на море
А вот куда недалеко от Юрмалы съездить с учетом , что это декабрь?
Старую Ригу мы в принципе имеем ввиду, но уже были несколько раз
Если в помещении - то пекарня Laci, музей шоколада в Пуре с обязательным посещением ресторана Terase. Можно в Шлокенбеку ещё.
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Если в помещении - то пекарня Laci, музей шоколада в Пуре с обязательным посещением ресторана Terase.  Можно в Шлокенбеку ещё.
спасибо,записала
буду смотреть
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Друзья, хочу всем напомнить о дурацкой ситуации с такси в рижском аэропорту. Сейчас там стоят какие-то абсолютно левые фирмы, которые до моего дома могут взять, например, 60 евро по счетчику (вместо 13, которые берет Панда).
Поэтому, если кому-то нужно такси из аэропорта, вызывайте Панду, Балтик, Яндекс - что угодно, в общем. Главное, что машина подъедет к зоне отправления, это пандус 2 этажа, туда можно подняться на лифте сразу как выйдете из зоны прилета.
Такси в аэропорту НЕ БЕРИТЕ!
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Друзья, хочу всем напомнить о дурацкой ситуации с такси в рижском аэропорту. Сейчас там стоят какие-то абсолютно левые фирмы, которые до моего дома могут взять, например, 60 евро по счетчику (вместо 13, которые берет Панда).
Поэтому, если кому-то нужно такси из аэропорта, вызывайте Панду, Балтик, Яндекс - что угодно, в общем. Главное, что машина подъедет к зоне отправления, это пандус 2 этажа, туда можно подняться на лифте сразу как выйдете из зоны прилета.
Такси в аэропорту НЕ БЕРИТЕ!
Так это в любой стране мира так. Аэропортовая мафия...
-
 Сообщение от Felight
Так это в любой стране мира так. Аэропортовая мафия...
В Риге раньше этого не было. Там всегда стояли зеленые Baltic taxi и красные Red cab. До моего дома из аэропорта они брали ну 25 евро максимум, но не 60.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
В Риге раньше этого не было. Там всегда стояли зеленые Baltic taxi и красные Red cab. До моего дома из аэропорта они брали ну 25 евро максимум, но не 60.
В Риге больше года так...
Раньше клиентов в аэропорту могли ожидать лишь такси тех компаний, которые прошли специальную процедуру отбора. Однако около двух лет назад суд отменил этот порядок и разрешил работать в аэропорту всем компаниям. В начале года в аэропорт стали приезжать машины всех таксомоторных фирм. К тому же весной этого года на услуги такси отменили так называемый "потолок". В итоге, в аэропорт пришел хаос, а за поездку до Вецриги иногда приходится платить до 60 евро.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi...33823&all=true
-
 Сообщение от Felight
В Риге больше года так...
Раньше клиентов в аэропорту могли ожидать лишь такси тех компаний, которые прошли специальную процедуру отбора. Однако около двух лет назад суд отменил этот порядок и разрешил работать в аэропорту всем компаниям. В начале года в аэропорт стали приезжать машины всех таксомоторных фирм. К тому же весной этого года на услуги такси отменили так называемый "потолок". В итоге, в аэропорт пришел хаос, а за поездку до Вецриги иногда приходится платить до 60 евро.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi...33823&all=true
Ну вот я об этом и пишу.
-
Вчера с приятельницей посетили очень симпатичное место - винный бар Easy wine.
https://www.easywine.lv/ru/
Отличный выбор вин и очень вкусная еда. По соседству бар Easy beer, видимо, та же самая идея, но с пивом. Единственно - народу, конечно, полно, так что в пятницу вечером столик можно ждать довольно долго.
-
Мега-элита
Девочки, на днях были в Риге. Очень приятный гид Анатолий провел нам двухчасовую экскурсию за смешные деньги! Вы были в восторге. Оставлю его координаты тут, вдруг кому пригодится. Анатолий Лукашев. +37129169887, +37129483998 salottino@inbox.lv. Посмотрели старый город, узнали много нового, интересного, зашли на 2 дегустации бальзамов, в конце дал карту с достопримечательностями. Очень советую.
ПС. Аквапарк в Юрмале очень понравился. И Лидо Краста, где ресторан тоже супер - очень бюджетно, приятное обслуживание, французское шампанское брют за 9 евро кажется огонь! Да и вообще впечатление от Риги, от людей крайне приятное. Если есть вопросы, пишите в личку, за топом перестаю следить))
-
Наш человек
Здраствуйте, не нашла отдельный активный топ про Литву
Поэтому спрошу здесь
Какой лучше пропускной пункт проходить для поездки в Каунас?
За сколько реально доехать? Гугл пишет 11 ч, можно верить?