|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
А я читать рано научилась и читала много. Знала как что пишется задолго до прохождения правил... Системы не было конечно, на чем-то попадалась, но на 99% чутье было...
У меня так. Правила учила, чтобы отстали
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
У меня так. Правила учила, чтобы отстали ![1](images/smilies/033.gif)
![005](images/smail/005.gif)
- Правила выучила?! Выучила! Всё! Какие ко мне претензии! )))
Ищу третий глаз ![010](images/smail/010.gif)
-
Небожитель
-
с Луны
да к тебе ваще никаких ![3](images/smilies/051.gif)
правила кстати я иногда своими словами пересказывала, причем наоборот, отталкиваясь от конкр. примеров... Ну то есть вспоминала, как слова пишутся, и описывала своими словами, почему они так пишутся ![3](images/smilies/051.gif)
Я только 2 правила знаю и пользуюсь - про тся/ться и про "не" с наречиями, а ну еще правило про также/так же.
))
Я шутила тоже)) если, что)
-
Небожитель
Но вообще с грамотностью, конечно, беда... Тут смотрела краем глаза передачу "умники и умницы". Там им дали задание записать четверостишие из Пушкина (из ливейского стиха). Меньше 5 ошибок не было ни у кого. А это одни из самых про двинутых детей ... Будущие дипломаты ...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надежда Ва
))
Я шутила тоже)) если, что)
Да я поняла
-
с Луны
Но вообще с грамотностью, конечно, беда... Тут смотрела краем глаза передачу "умники и умницы". Там им дали задание записать четверостишие из Пушкина (из ливейского стиха). Меньше 5 ошибок не было ни у кого. А это одни из самых про двинутых детей ... Будущие дипломаты ...
Согласна)
У меня Вика по сравнению с некоторыми очень прилично пишет и следит за грамматикой...И то..принесла вчера сочинение..там 4 ошибки..Две запятые..одна перед "если", другая - оборот деепричастный....Про это все знает...спрашиваю, как так??? говорит, что просто торопилась...последнее подчеркиваю)) Это вот то, о чем я вчера писала..торопимся, интернет..вот оттуда все...мое мнение)
по грамматике...там тоже нелепица..в одном слове в конце "т" с "д" перепутала...Как так??))) невнимательность и торопливость банальная...
-
Осталась при своем))не нужно усложнять... надо правила учить))
А увлечение фонетикой мня тоже смущало....еще, когда Вика по Гармонии училась...
ПРо это много написано
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
И меня смущает нынешнее увлечение фонетикой в школе. Но правда я думаю, что одних правил недостаточно. Кто-то знает правила и видит их, а кто-то знает и — ничего не видит. У меня тут Таирка спросил что-то совершенно умопомрачительное, как пишется, я выпала — всего-то лишь безударная гласная была! А вот зрительная память реально работает. Редко много читающие дети (я вообще таких не знаю) безграмотны.
Много читающие дети вполне могут писать плохо, т.к.
- в книгах есть ошибки
- не у всех хорошо развита зрительная память
- исследования часто говорят о том, что нет связи между чтением и грамотностью
-
Правила учишь, а дальше отрабатываешь на практике. И все)
Я очень много читала, однако, пока правила не выучила, писала вообще ужасно) в плане грамматики.
Этот метод как раз в педагогическом наблюдала. Когда нам сказали, что глупости все, на, что жалуетесь (мало читаем, нет слуха))) сели, выучили, практикнули)) Все)
В современной школе акцент на теорию, а не практику.
В реальности многие не умеют списывать тексты, даже во взрослом возрасте.
Есть еще хорошие упражнения, когда на странице текста просят зачеркнуть все буквы "о", например.
Дело в том еще, что многие дети не видят орфограмм, т.е. спорных мест. Посему лепят ошибки