|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Наш человек
кстати, можно же еще по почте послать заявление! письмо с уведомлением. тогда очередь стоять не надо, просто в кабинет заходите сразу и берете заявление, дома пишете и шлете. при мне многие так делали. тетя в кабинете клянется, что все доходит и разницы никакой. может, заявление вообще можно скачать где-нибудь, а не только брать у них?
-
Мега-элита
Сообщение от KATI-OWA
Номер получают в порядке очереди. Собственно номер - это номер записи в книге учета будущих воспитанников садов.
Как идет распределение по садам, известно, скорее всего, только сотрудникам РОО. 14 сентября комиссия в вашем случае еще ничего решать не будет. Только заявление примут. На ваше мнение про сад они будут ориентироваться только постольку-поскольку. В заявлении можно указать желаемый сад, но тут уже писали, что это будет зависеть от инспектора, который принимает заявление. Распределят в тот сад, в котором будут места. Учтут только место проживания, наверно. Да, и скажут вам это в следующем году, когда вы уже собираетесь в сад. В заявлении надо указывать, когда планируете отдавать детей в сад. Если вы в сад попадаете, а обстоятельства изменились, пойдете тогда на прием и объясните ситуацию.
я честно говоря все-таки думала, что как раз комиссия 14 сентября и будет записывать сразу в сад...а оказывается просто принимать заявления...
-
Мега-элита
Сообщение от Julko
Девочки в любом случае подавать заявления и забирать с письмами о переносе на след год после 14 числа. Вообще ужас, что там творитсья будет. Очередь наверно будееет. Бесит, что сейчас не могут с людьми разобраться, над овот толкучку создавать. Ксатти есть еще ясли и есть в них места, но возможно они будут далеко от вашего дома. Так что если кому то по любому надо в ясли - попадете!!!! Просто водить туда будете далеко и все.
да вот и я не пойму - почему именно с 14 сентября? почему потихоньку не принимать с 1 сентября например до какого-то числа...
-
Мега-элита
Сообщение от -Шурупчик-
ой, они 14 весь день работают? Это точно?
да, именно 14 весь день, а потом по расписанию вторник с 15 до 18, четверг с 10 до 13
-
Мега-элита
Сообщение от СимТома
Мы встали в очередь в марте этого года, Сейчас нам уже 2 с половиной года. Никаких писем из РОНО нет. Какие у нас шансы попасть в ясли/сад в этом году?
сложно сказать... попасть-то может и попадете, но вот в какой ясли/сад...лучше бы вам позвонить в РОНО или даже сходить туда узнать про вас...в какой стадии ваше дело....
-
Мега-элита
Сообщение от super mamochka
Девочки,подскажите.Читаю темку и что-то совсем запуталась.Я писала заявление на ясли в марте этого года,на осень 2011г.Мне тоже нужно идти в РОНО 14 сентября чтобы поставили на очередь или сначала идут те,кто в этом году не попал.А когда же нам????
насколько я поняла (хотя уже тоже начинаю сомневаться))) раз вы уже писали заявление, то вам надо ждать письмо из РОНО с приглашением к ним забрать направление в сад, т.е. ходить в РОНО 14 сентября не надо....но наверно тогда лучше позвонить и уточнить у секретаря, что вам делать...
-
Сообщение от Anna-Lizka
Кстати, взять обязаны в школу, к которой вы приписаны по месту жительства-а это не всегда означает, что это ближайшая к вам школа
а как узнать к какой мы приписаны?
-
Сообщение от СимТома
Мы встали в очередь в марте этого года, Сейчас нам уже 2 с половиной года. Никаких писем из РОНО нет. Какие у нас шансы попасть в ясли/сад в этом году?
я думаю маленькие, но я не теряю надежды, мы встали на очередь в октябре.
Я знаю, что детки младше нас и встали на очередь раньше и попали в сад. Я так поняла, если вам до 3 лет, то играет роль когда вы встали на очередь.
-
Мега-элита
Сообщение от ksu08
девочки, скажу вам по секрету, что запись в сады УЖЕ идет во всю, с лета!! сама в шоке была, когда узнала. я там 31 августа была - зашла узнать просто, что да как, там это объявление висит про 14 сентября, но народ у 19 кабинета толчется. спрашиваю у секретаря: когда запись, она мне: с 19! а говорю: а это что за очередь? а она мне: а это сегодня просто специалист принимает по разным другим вопросам. я в очереди спрашиваю: куда стоите, милые? они мне: в сад записываемся! я - к секретарю: она мне тот же ответ. ну, странно, думаю, однако, вижу из кабинета-то люди выходят с листочками, которые дают после подачи заявления! вот такой бред. самое бредовое, что люди в очереди, которые не в первый раз приходят, сказали, что заявления принимали и летом, в самую жару... так что все объявления - не понятно, для кого и зачем. может, чтоб наплыв не такой большой был? в общем, вот. сама лично заявление написала 31-го же...
странно...почему вам секретарь сказала что с 19??? может у вас опечатка?)с 14 наверно?)
я точно также стояла в прошлый вторник, думала нас запишут (причем мне сказали до этого что принимают и записывают), но когда я зашла к Шульгиной, она мне сказала, что до 14 сентября принимает только тех, кто не попал в сад в прошлом году либо тех, кто переводится с других районов...и мне она сказала, что записывать меня никуда не будет..предложила написать заявление дома и послать по почте...вот странно, а почему вам она разрешила написать заявление? может у вас какая-то другая ситуация?...либо я тогда ничего не понимаю..вы в первый раз приходили? на какой год записывались?...
-
Мега-элита
Сообщение от ksu08
кстати, можно же еще по почте послать заявление! письмо с уведомлением. тогда очередь стоять не надо, просто в кабинет заходите сразу и берете заявление, дома пишете и шлете. при мне многие так делали. тетя в кабинете клянется, что все доходит и разницы никакой. может, заявление вообще можно скачать где-нибудь, а не только брать у них?
вот-вот, и мне она дала бланк заявления и я пошла домой и заполнила и послала с уведомлением...