Страница 309 из 333 « Первая 209259299305306307308309310311312313319 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Не учителя, а администрация школы. И в первом и во втором случае. Они ее никогда не учили..

Я вот сейчас задумалась... никто из Полининых учителей мне никогда не говорил, что Полина не сможет нормально учиться. Что знания слабые говорили часто, но что она безнадежна, даже не намекали.
    Ну администрации то наплевать на ребенка, это очевидно. Этим меня не удивили. Молодец вы, что отстояли!
    Вопрос: но ведь в программе Полины есть же какие-то особенности, правда? Например, русский, английский, литература... Как ей с этим?

У меня у самой алалик. Да, я знаю, что у Полины слух, мой то слышит. Но вот эти три предмета... Даже не знаю, будут ли доступны...
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Ну администрации то наплевать на... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ну администрации то наплевать на ребенка, это очевидно. Этим меня не удивили. Молодец вы, что отстояли!
    Вопрос: но ведь в программе Полины есть же какие-то особенности, правда? Например, русский, английский, литература... Как ей с этим?

У меня у самой алалик. Да, я знаю, что у Полины слух, мой то слышит. Но вот эти три предмета... Даже не знаю, будут ли доступны...
    Английского нет. Русский как не удивительно намного лучше, чем я могла предположить. А вот литература... Тут все выходит очень упрощенно. Смысл произведения через видео, кино, мультфильмы и диафильмы. Сокращенный до минимума текст... стихи в прозе, сложные обороты в доступные фразы. - " в багрец и золото одетые леса" = лес. листья на деревьях желтые и красные. Все народные сказки в современные слова... Приключения Тома Соера - только фильм и спектакль.
    История - кино о событиях, которые проходим. Музей. Картинки...
    И все как то более менее становится понятно...
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Полина учится по общеобразовательному маршруту. Которого я для нее и добивалась. Кончилось все для нас хорошо. Я позвонила в министерство образования, зам министра по коррекционному образованию меня высушила, нашла мои требования законными, позвонила в школу директору. После этого меня пригласили в школу написать заявление, что я прошу обучать моего ребенка по общей программе. Директор был вежлив и любезен. Завуч была на меня зла....
    Но сейчас все тихо и спокойно. Пока Полина с учебой вполне справляется...

В общем из всего произошедшего я вынесла твердое убеждение, что мой ребенок и его будущее нужны только мне, и нельзя никому верить на слово, если эти слова расходятся с моим представлением о том, что для моей девочки будет лучше. Мне столько раз врали в лицо, и при этом всегда говорили, что заботятся о Полинином здоровье и благополучии, а на самом деле этим людям просто хотелось сделать как удобнее и проще для себя.
    Кмк, это надо красиво распечатать и прям в роддоме выдавать мамочкам. В этих предложениях - ВСЁ о школе.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

4. ответ для Катерина2 , на сообщение « Английского нет. Русский как не... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Английского нет. Русский как не удивительно намного лучше, чем я могла предположить. А вот литература... Тут все выходит очень упрощенно. Смысл произведения через видео, кино, мультфильмы и диафильмы. Сокращенный до минимума текст... стихи в прозе, сложные обороты в доступные фразы. - " в багрец и золото одетые леса" = лес. листья на деревьях желтые и красные. Все народные сказки в современные слова... Приключения Тома Соера - только фильм и спектакль.
    История - кино о событиях, которые проходим. Музей. Картинки...
    И все как то более менее становится понятно...
    Катерина, а вот после вмех этих упрощений, Полина может связно рассказать суть события? Ну, например, про войну 12 года расскажет? (_я навскидку взяла яркое и простое событие, может вы не проходили)
    А вы с ней читаете? Что-то? То есть Том Сойер недоступен, но, может, что-то проще?
    В этом направлении идет развитие?
    Как в русском с проверяемыми буквами, особенно с согласными проверяемыми? Как с родом существительных? Справляется?
    Я пока смотрю на эти темы (мои еще маленькие) и думаю, что они совершенно недоступны!
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Катерина, а вот после вмех этих... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Катерина, а вот после вмех этих упрощений, Полина может связно рассказать суть события? Ну, например, про войну 12 года расскажет? (_я навскидку взяла яркое и простое событие, может вы не проходили)
    А вы с ней читаете? Что-то? То есть Том Сойер недоступен, но, может, что-то проще?
    В этом направлении идет развитие?
    Как в русском с проверяемыми буквами, особенно с согласными проверяемыми? Как с родом существительных? Справляется?
    Я пока смотрю на эти темы (мои еще маленькие) и думаю, что они совершенно недоступны!
    Не расскажет.
    Может ответить на вопросы по типу тестов. Не ошибается практически никогда.

Сокращаем и упрощаем все. Даже сказки. И читаем эти упрощенные варианты.

Рассказывать по картинкам и текстам только начинаем. Очень сложно идет...

А вот с русским на удивление прилично. И с родами и с частями речи и с правилами и исключениями.

На неделе каникулы. Будем заниматься историей. Рассказывать и устно отвечать на вопросы про древний мир.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

6. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

7. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

8. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

9. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

10. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Какой классный праздник! Полина красавица! И платье и прическа ей очень идет)
    Фанат тепла и света

Страница 309 из 333 « Первая 209259299305306307308309310311312313319 Последняя »