Страница 309 из 560 « Первая 209259299305306307308309310311312313319359409 Последняя »

Тема: Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

Частый гость

Цитата Сообщение от Сазонова Татьяна Посмотреть сообщение
    вы не так понеяли, девушка удивляется, что так быстро очередь собралась
    Да, действительно удивляюсь.
    На месяц опоздали, из за волокиты со справками, и теперь ждать лет 6, в лучшем случае, учитывая, что в год по 150 участков выделяют.

2. ответ для lesnaia , на сообщение « Да, действительно удивляюсь. На месяц... »
    Небожитель Аватар для Сазонова Татьяна

Цитата Сообщение от lesnaia Посмотреть сообщение
    Да, действительно удивляюсь.
    На месяц опоздали, из за волокиты со справками, и теперь ждать лет 6, в лучшем случае, учитывая, что в год по 150 участков выделяют.
    да уж, с учетом просторов земельных и ,к сожалению, так в любой льготной программе нашего гос-ва

Полна решимости иметь и действовать!

3. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
    Хранитель Аватар для ТАРМИР

Танюша, Поздравляю с участком!!!
    А я позвонила еще раз уточнить, и мне было сказано еще раз, что приоритетом в предоставлении будут пользоваться те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, как я уже поняла сама, это те люди, которые стоят на жилье, но если они будут согласны на участок и строительство на нем собственными силами дома, то они из своей очереди выходят, но получают участок под ИЖС.
    У меня вот какой вопрос - мы прописаны в чужой квартире ( собственниками не являемся), но метраж больше 9 кв м, так что теперь - мы не имеем права на участок??? Так ведь выписать могут и мы вообще без жилья будем! Какой-то маразм.
    Да, забыла написать, что в Тосненском районе всего 19 участков, уже выданных ( всего-то).

4. ответ для ТАРМИР , на сообщение « Танюша, Поздравляю с участком!!! А я... »
    Мега-элита Аватар для Marina Tomash

У меня вот какой вопрос - мы прописаны в чужой квартире ( собственниками не являемся), но метраж больше 9 кв м, так что теперь - мы не имеем права на участок??? Так ведь выписать могут и мы вообще без жилья будем! Какой-то маразм.
    Почему же не имеете права?Имеете,просто получите после тех,кто стоит в очереди на улучшение(они в приоритете).

5. ответ для ТАРМИР , на сообщение « Танюша, Поздравляю с участком!!! А я... »

Цитата Сообщение от ТАРМИР Посмотреть сообщение
    Танюша, Поздравляю с участком!!!
    А я позвонила еще раз уточнить, и мне было сказано еще раз, что приоритетом в предоставлении будут пользоваться те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, как я уже поняла сама, это те люди, которые стоят на жилье, но если они будут согласны на участок и строительство на нем собственными силами дома, то они из своей очереди выходят, но получают участок под ИЖС.
    Да, забыла написать, что в Тосненском районе всего 19 участков, уже выданных ( всего-то).
    Наташа, спасибо.
    По поводу твоего вопроса-
    Муж прописан в приватизированной на свекровь трехкомнатной квартире,где еще прописан его папа. Мы с сыночком прописаны в 3шке, где еще кроме нас-вся моя родня(5чел),т.е. метража не хватает.подавали доки на имя мужа.
    Так вот, в протоколе заседания есть следущие слова"однако все члены семьи заявителя обеспечены общей площадью более учетной нормы"
    идиотство,т.к. под всей семьей считали мужа и его маму и папу.
    но все же наши с сыном метры сыграли решающую роль в том, что нам дали участок.

а еще, везде в документах мы идем не просто как молодая семья, а как молодая семья ,обеспеченная общей!!! площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы!!!

Цитата Сообщение от Marina Tomash Посмотреть сообщение
    Почему же не имеете права?Имеете,просто получите после тех,кто стоит в очереди на улучшение(они в приоритете).
    написала выше, возможно вообще откажут, если нет нужды в метрах
    знакомым отказали

7. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »

Спасибо, но так и не поняла... Подавали как "Молодая семья" ( четверо нас пока ), все документы в порядке, кроме этих метражей. Собственности не имеем, но прописаны ведь мы должны быть где-то, получается, и что - прописаны должны быть в однушке, чтобы не хватало этих самых 9 кв м на человека. А то, что собственник может нас выписать - это ничего, нормально???
    Короче, как-то все мутно - не продумано... Те, кто хочет и может строиться, тем ничего не светит, а те, кто имеет право прямо вот по всем параметрам, не имеет возможности финансово, и для них было бы лучше получить готовое жилье ( многие десятилетиями мучаются, снимая или проживая с родителями и очтальной родней в малогабаритных квартирах). Если у них стоит пунктик - не имеет совсем никакой собственности, так отмените пункт о кв метрах, все равно они не наши! Или что - требуется справка о том, что мы снимаем у данного собственника квартиру??? И прописаны мы там только по очень доброму отношению к нам. А если он, собственник, захочет продать квартиру???

Цитата Сообщение от ТАРМИР Посмотреть сообщение
    Спасибо, но так и не поняла... Подавали как "Молодая семья" ( четверо нас пока ), все документы в порядке, кроме этих метражей. Собственности не имеем, но прописаны ведь мы должны быть где-то, получается, и что - прописаны должны быть в однушке, чтобы не хватало этих самых 9 кв м на человека. А то, что собственник может нас выписать - это ничего, нормально???
    Короче, как-то все мутно - не продумано... Те, кто хочет и может строиться, тем ничего не светит, а те, кто имеет право прямо вот по всем параметрам, не имеет возможности финансово, и для них было бы лучше получить готовое жилье ( многие десятилетиями мучаются, снимая или проживая с родителями и очтальной родней в малогабаритных квартирах). Если у них стоит пунктик - не имеет совсем никакой собственности, так отмените пункт о кв метрах, все равно они не наши! Или что - требуется справка о том, что мы снимаем у данного собственника квартиру??? И прописаны мы там только по очень доброму отношению к нам. А если он, собственник, захочет продать квартиру???
    Наташа, если подавать по 1 пункту, то все получается у вас ок, а если по 4му, то там есть приписка"обеспеченным общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления"-и как показало наше заседание, комиссии все равно, что муж прописан в приватизированной на одного человека квартире.

9. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »

Татьяна, с одной стороны, мне все понятно, с другой стороны - меня не исключили из очереди, но предложили перейти на пункт 1), при этом непонятно, какой теперь у меня номер будет по очереди. В третьих, они сами там могут все переделать на пункт 1), так как документы те же. Но я боюсь, что прейдя на 1) пункт, мне никогда уже не дождаться будет участка, так как номер уже будет заоблачный, да и первая категория получать будет в последних рядах. Как вариант - если мы сейчас быстренько прописываемся к родственникам, то у нас будет метраж на человека совсем маленький, тогда что - нам дадут участок, если мы принесем эту впраку №7 с новой пропиской??? Какие все-таки законы у нас!
    Кстати, моей подруге отказали как раз из-за того, что муж и сын прописаны у его родни, площадь позволяет и метраж больше на одного человека, а она сама прописана у своей мамы в соседнем доме, где не то, чтобы 9 кв м, а совсем мало, но они подняли документы со всех сторон и посчитали суммарно - получилось, что у них 9,5 кв м - им тут же отказали!

10. Мега-элита Аватар для Marina Tomash

Цитата Сообщение от Сазонова Татьяна Посмотреть сообщение
    написала выше, возможно вообще откажут, если нет нужды в метрах
    знакомым отказали
    Отказать не имеют права,а вот перенести очередь по пункту 1 думаю могут,к сожалению

Страница 309 из 560 « Первая 209259299305306307308309310311312313319359409 Последняя »