|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Читаю-читаю и понимаю что у всех разные списки разрешенных и запрещенных продуктов :/ и рекомендации разные...))) про молоко у меня только сказано что после 20-00 не надо. Пью чай с молоком или сливками, последние два дня рискнула фитпарад синенький, где стевия с эритролом (эндокринолог сказала только стевию можно, но я не нашла ее в чистом виде, а эритрол вроде как тоже сахар не поднимает и природный 🤔 ) А про хлеб-картофель-макароны твердых сортов-греча эндокринолог вообще ругается если я их не ем, а обедаю например овощи+мясо. Говорит обязательно должны быть. И вечером обызательно, хотя бы хлебец ржаной.
А у меня сегодня 5,1 натощак впервые за 10 дней. То ли сдвинулось дело в экспериментах, то ли случайно вышло))) сходила к эндокринологу, дала мне еще срок неделю и рекомендации, если не наладится тощак - пойду за инсулином.
По поводу частых измерений тоже сказала не надо - через час после основных приемов пищи через день (у меня после еды очень редко вылеты, хотя до уровня тощака за три часа не снижается - она сказала что это необязательно) и тощак ежедневно.
-
Элита
Сообщение от natali-sha
А эти ручки одноразовые что ли?
Сообщение от JuliaChekan
если вы про инсулиновые, то да. в одной ручке 300 ед (не путать с миллилитрами), использовали за определенный период, выкинули и начали новую
Точно так, и на каждую инъекцию новая иголочка прикручивается.
-
Сообщение от Gwinbleid
Читаю-читаю и понимаю что у всех разные списки разрешенных и запрещенных продуктов :/ и рекомендации разные...))) про молоко у меня только сказано что после 20-00 не надо. Пью чай с молоком или сливками, последние два дня рискнула фитпарад синенький, где стевия с эритролом (эндокринолог сказала только стевию можно, но я не нашла ее в чистом виде, а эритрол вроде как тоже сахар не поднимает и природный [emoji848] ) А про хлеб-картофель-макароны твердых сортов-греча эндокринолог вообще ругается если я их не ем, а обедаю например овощи+мясо. Говорит обязательно должны быть. И вечером обызательно, хотя бы хлебец ржаной.
А у меня сегодня 5,1 натощак впервые за 10 дней. То ли сдвинулось дело в экспериментах, то ли случайно вышло))) сходила к эндокринологу, дала мне еще срок неделю и рекомендации, если не наладится тощак - пойду за инсулином.
По поводу частых измерений тоже сказала не надо - через час после основных приемов пищи через день (у меня после еды очень редко вылеты, хотя до уровня тощака за три часа не снижается - она сказала что это необязательно) и тощак ежедневно.
Мне энд-г тоже сказала, что хлеб/макароны/крупа обязательно в основных приемах пищи были, причём сказала увеличить их в порции, так как кетоны полезли.
Стевию с эритролом мне разрешили, я отдельно спрашивала)
Молоко у меня в списке разрешённых, вроде. Ну, не в запрещенке точно))
-
Сообщение от Olivushkin
Кокосовое молоко можно? Я от обычного совсем отказалась, но иногда добавляю в чай кокосовое.
Смотря какой состав[emoji2957] бывает, что именно кокосового молока там процентов 10
-
Ветеран
Сообщение от Gwinbleid
Читаю-читаю и понимаю что у всех разные списки разрешенных и запрещенных продуктов :/ и рекомендации разные...))) про молоко у меня только сказано что после 20-00 не надо. Пью чай с молоком или сливками, последние два дня рискнула фитпарад синенький, где стевия с эритролом (эндокринолог сказала только стевию можно, но я не нашла ее в чистом виде, а эритрол вроде как тоже сахар не поднимает и природный [emoji848] ) А про хлеб-картофель-макароны твердых сортов-греча эндокринолог вообще ругается если я их не ем, а обедаю например овощи+мясо. Говорит обязательно должны быть. И вечером обызательно, хотя бы хлебец ржаной.
Вот и мне дали срок неделю!!! Тоже сегодня была у эндокринолога
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от NesterKate
Первое, что пришло в голову- мясо горячее едим, а мороженое и сливки холодные. А вообще, фиг знает.
именно так. эндо сказала потомуш холодное - хорошо пройдёт.
Сообщение от NesterKate
А ещё я тут много размышляла на тему ГСД, и думаю, нафига девчонок на диете с тощаковыми вылетами небольшими сажают на инсулин? Вылеты типа 5,1-5,2-5,3. Мне кажется, это перебор, если честно, какая- то гипердиагностика идёт. Особенно, если девочка и так на диете, после еды все ок, а все равно назначают длинный инсулин на ночь. Переношу ситуацию на себя, я бы отказалась при таком тощаке от инсулина, ну не верю я, что тощак 5,2 чрезмерно влияет на ребёнка.
Я вот вчера после ужина плотного (тушеная капуста, кусок ржаного хлеба -ура, нашла отличный!, две индюшиный котлеты, салат из огурца и зелени с маслом) померила сахар через 1,10 минут-4,9. Часа в 4 утра проснулась, дико хотелось есть, уснула голодная, в 9 утра тощак 5,1. Я бы послала любого эндо ко всем чертям, если бы он мне заикнулся про инсулин...
с таким тощаком до 5,3 включительно, надо смотреть сколько после завтрака и если до 6,5 включительно - то это вариант нормы.
а так-то ерунда какаят, если на основании одного только тощака в 5,3 сразу на инсулин...
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Элита
Сообщение от slonik_pink
Добрый день!
Может кто знает как сдавать сахарную кривую, если сильная аллергия на сахар? (глюкоза,фруктоза,стевия и т.д.....)
Сейчас 20-я неделя, анализ глюкозы в плазме крови показал результат 4,3. В пределах нормы, но врач из ЖК настаивает на сахарной кривой..... к слову она всегда забывает о моей аллергии на многое.
ой, при аллергии даже и не знаю, вам бы с эндокринологом посоветоваться, они про эту ГТТ лучше знают и он не такой уж безобидный, есть противопоказания к проведению. это в ЖК похоже всех повально отправляют. я по рекомендации своего эндокринолога сдавать не стала, у меня печеночные показатели крови были плохие и это могло еще усугубить или в лучшем случае просто непоказателен тест был бы. а у вас вообще аллергия..
а глюкоза в плазме не показатель наличия или отсутствия гсд, там именно толерантность к глюкозе проверяется, реакция ваша. у меня тощаки всегда норм были. но в моем случае я просто сама глюк купила и стала мерять все, потом уже и врач диету назначил , но правда пока довольно щадящую.
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Элита
Сообщение от куплю танк
Кстати, касательно молочки, когда можно молочное? Тоже отдельным приемом лучше? Меня прям тянет на молоко, могу пакет молока в день выпить, но боюсь
моя сказала, чтоб на ночь не пила, вроде до 20 ч только. я раньше ряженку и т.п. на ночь или ночью лакала, теперь только по утрам. а так - неограниченно
Сообщение от Oktabrina
Вот я над фетопатией заморачиваюсь..
А вдруг чего?и как ее диагностируют?
Ведь узи(третье) у меня совсем по другим показаниям и в 32 недели только.
Но я обязательно спрошу на нем и о печени и о фетопатии.
так фетометрию плода делают, подробно замеряют все размеры. и можно расслабиться) думаю, это можно и отдельно от скрина делать, например как контроль при гсд.
-
Активный участник
Сообщение от TikiTaki
Смотря какой состав[emoji2957] бывает, что именно кокосового молока там процентов 10
Не, ну такое непонятное я не беру))
-
Сообщение от Olivushkin
Не, ну такое непонятное я не беру))
Тогда не должно быть в запрещенке)
Гликемический индекс у него средний, углей вроде мало.
Но индивидуальные реакции, как обычно, возможны) в общем, если глюк не зашкаливает, я бы не парилась)