Страница 3089 из 5758 « Первая 2089258929893039307930853086308730883089309030913092309330993139318935894089 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « Ну, вы что? До диез ближе к ре, а ре... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Ну, вы что? До диез ближе к ре, а ре бемоль ближе к до)) так ре бемоль ниже до диеза))

У струнников развивается абсолютный слух.
    Но абсолютный слух-антимузыкальный.
    Вот и нам так же педагог объясняла

2. ответ для Chaika , на сообщение « Не противоречит, лады как раз на... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Не противоречит, лады как раз на тяготениях основаны кмк
    Усредненность только на фортепиано. Есть такое название :"Хорошо темперированный клавир"

3. ответ для Schrodinger , на сообщение « Он оторван от музыки, от тяготений.... »

Он оторван от музыки, от тяготений. Человек просто слышит ноты. А музыкальный слух-это относительный. Он помогает слышать музыку.
    Это не нужно, конечно, воспринимать так, что абсолютникам не заниматься музыкой. Просто не надо абсолютный слух возводить в ранг самого значимого качества музыканта
    Музыку он слышать не мешает. Но полезен только на теоретических предметах
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для nouvel , на сообщение « Т.е. если попросить абсолютника спеть... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Т.е. если попросить абсолютника спеть до диез и ре бемоль или интервалы с ними, они будут разные?
    Т.е. это разные ноты, на самом деле, и только на таких инструментах, как ф-но, они одинаковые?
    "открытия во взрослом возрасте"))
    Девы! Вопросы не риторические))
    Они одинаковые, видимо, на темперированных инструментах.
    Не переживайте. Это ни на что не влияет

5. ответ для Katarina , на сообщение « ВОт не понимаю, честно, это же... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ВОт не понимаю, честно, это же противоречит устройствам ладов, вроде как так получается. Или лады придумывали исключительно основываясь фортепианных звучаниях?
    Кажется, наоборот.

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А у нас дома стоит 3/4. Это был наш... »

нашему - 7 лет. Я просто пока не знаю, какой размер ему нужен будет. А сколько у вас стоит? (можно в личку).

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Музыку он слышать не мешает. Но полезен только на теоретических предметах
    так частично полезен же. т к нет никакого желания учиться определять интервалы, и так можно вычесть. а потом с аккордами проблемы на слух
    ну это я так, об обычных ленивых детях со слухом

8. ответ для exception , на сообщение « так частично полезен же. т к нет... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    так частично полезен же. т к нет никакого желания учиться определять интервалы, и так можно вычесть. а потом с аккордами проблемы на слух
    ну это я так, об обычных ленивых детях со слухом
    а вот это уже проблема - интервал и аккорд надо научиться определять сразу. Не задумываясь о том, какие там ноты. Ведь когда-нибудь можно и не успеть
    Абсолютный слух при этом не мешает. Он - сам по себе, а относительный - сам по себе.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « а вот это уже проблема - интервал и... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а вот это уже проблема - интервал и аккорд надо научиться определять сразу. Не задумываясь о том, какие там ноты. Ведь когда-нибудь можно и не успеть
    Абсолютный слух при этом не мешает. Он - сам по себе, а относительный - сам по себе.
    Ну, это уже "алгеброй гармонию поверить..."
    На самом деле, признаюсь здесь, как человек с абсолютным слухом-он мне всегда помогал, а мешал , что самое яркое из жизни-слушать пластинки с клавиром и транспонировать на секунду))

10. ответ для Schrodinger , на сообщение « Ну, это уже "алгеброй гармонию... »

Ну, это уже "алгеброй гармонию поверить..."
    На самом деле, признаюсь здесь, как человек с абсолютным слухом-он мне всегда помогал, а мешал , что самое яркое из жизни-слушать пластинки с клавиром и транспонировать на секунду))
    а я от этого отключаюсь. Хотя бывает и больше, чем на полсекунды.
    Сын раньше просто в кому впадал. Самое ужасное случилось на концерте. Он учился в 5-м классе. Рояль оказался настроен на полтона ниже... Я предложила перестроить скрипку. Меня не поняли... Хорошо, что концертмейстер был профессионалом - он легко транспонировал клавир (между прочи, довольно заковыристый, а маэстро его видел в первый раз в жизни). Пару раз порепетировали и достойно выступили.

Страница 3089 из 5758 « Первая 2089258929893039307930853086308730883089309030913092309330993139318935894089 Последняя »