|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Schrodinger
Ну, вы что? До диез ближе к ре, а ре бемоль ближе к до)) так ре бемоль ниже до диеза))
У струнников развивается абсолютный слух.
Но абсолютный слух-антимузыкальный.
Вот и нам так же педагог объясняла
-
Наш человек
Сообщение от Chaika
Не противоречит, лады как раз на тяготениях основаны кмк
Усредненность только на фортепиано. Есть такое название :"Хорошо темперированный клавир"
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
Он оторван от музыки, от тяготений. Человек просто слышит ноты. А музыкальный слух-это относительный. Он помогает слышать музыку.
Это не нужно, конечно, воспринимать так, что абсолютникам не заниматься музыкой. Просто не надо абсолютный слух возводить в ранг самого значимого качества музыканта
Музыку он слышать не мешает. Но полезен только на теоретических предметах
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от nouvel
Т.е. если попросить абсолютника спеть до диез и ре бемоль или интервалы с ними, они будут разные?
Т.е. это разные ноты, на самом деле, и только на таких инструментах, как ф-но, они одинаковые?
"открытия во взрослом возрасте"))
Девы! Вопросы не риторические))
Они одинаковые, видимо, на темперированных инструментах.
Не переживайте. Это ни на что не влияет
-
с Луны
Сообщение от Katarina
ВОт не понимаю, честно, это же противоречит устройствам ладов, вроде как так получается. Или лады придумывали исключительно основываясь фортепианных звучаниях?
Кажется, наоборот.
-
нашему - 7 лет. Я просто пока не знаю, какой размер ему нужен будет. А сколько у вас стоит? (можно в личку).
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Музыку он слышать не мешает. Но полезен только на теоретических предметах
так частично полезен же. т к нет никакого желания учиться определять интервалы, и так можно вычесть. а потом с аккордами проблемы на слух
ну это я так, об обычных ленивых детях со слухом
-
с Луны
Сообщение от exception
так частично полезен же. т к нет никакого желания учиться определять интервалы, и так можно вычесть. а потом с аккордами проблемы на слух
ну это я так, об обычных ленивых детях со слухом
а вот это уже проблема - интервал и аккорд надо научиться определять сразу. Не задумываясь о том, какие там ноты. Ведь когда-нибудь можно и не успеть
Абсолютный слух при этом не мешает. Он - сам по себе, а относительный - сам по себе.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
а вот это уже проблема - интервал и аккорд надо научиться определять сразу. Не задумываясь о том, какие там ноты. Ведь когда-нибудь можно и не успеть
Абсолютный слух при этом не мешает. Он - сам по себе, а относительный - сам по себе.
Ну, это уже "алгеброй гармонию поверить..."
На самом деле, признаюсь здесь, как человек с абсолютным слухом-он мне всегда помогал, а мешал , что самое яркое из жизни-слушать пластинки с клавиром и транспонировать на секунду))
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
Ну, это уже "алгеброй гармонию поверить..."
На самом деле, признаюсь здесь, как человек с абсолютным слухом-он мне всегда помогал, а мешал , что самое яркое из жизни-слушать пластинки с клавиром и транспонировать на секунду))
а я от этого отключаюсь. Хотя бывает и больше, чем на полсекунды.
Сын раньше просто в кому впадал. Самое ужасное случилось на концерте. Он учился в 5-м классе. Рояль оказался настроен на полтона ниже... Я предложила перестроить скрипку. Меня не поняли... Хорошо, что концертмейстер был профессионалом - он легко транспонировал клавир (между прочи, довольно заковыристый, а маэстро его видел в первый раз в жизни). Пару раз порепетировали и достойно выступили.