Страница 3088 из 3845 « Первая 208825882988303830783084308530863087308830893090309130923098313831883588 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Oktabrina , на сообщение « Эххх,не ем я яиц,ни в каком виде.... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    Эххх,не ем я яиц,ни в каком виде.
    И,да,мне врач тоже рекомендовал 2 завтрака.
    Именно с белком.
    сырники с ц/з мукой и ФитПарадом / запеканка / ленивые вареники с цз мукой (там немного)

2. ответ для JuliaChekan , на сообщение « сырники с ц/з мукой и ФитПарадом /... »

Цитата Сообщение от JuliaChekan Посмотреть сообщение
    сырники с ц/з мукой и ФитПарадом / запеканка / ленивые вареники с цз мукой (там немного)
    Ленюсь утром готовить что то..типа сырников или запеканки
    Кашу варю всей семье,себе самую мааааленькую порцию откладываю.Ну или творог жевать остатся.
    Господи!Научи меня любить!

Молоко в больших количествах нельзя, там лактоза, которая превращается в глюкозу, в кисломолочке лактозы меньше, поэтому с ней нет проблем
    лады, перейду на кисломолочку. Арбатская рекомендует в перекусы.

Девочки, спасибо за советы! Мне больше не к кому обратиться мне гиня пообещала эндокринолога, только если сахар дойдет до 10

4. ответ для Natka 15 , на сообщение « К 28 неделе Б подключается в работу... »
    Частый гость

все верно, кроме сд у ребенка - это редко, но действительно уровень сахара у мамы влияет на размер внутренних органов ребенка и вес, поэтому при ГСД реко ранее родоразрешение (39 неделя), а вообще при узи смотрят на размер печени ребенка, так как при определении общего веса есть большая погрешность. при несоблюдении диеты и игнорировании ГСД велик риск фетопатии у ребенка

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

О я ленивые вареники для своих налепливаю оптом и морожу, можно и нам также морозить впрок

6. ответ для JuliaChekan , на сообщение « все верно, кроме сд у ребенка - это... »

все верно, кроме сд у ребенка - это редко, но действительно уровень сахара у мамы влияет на размер внутренних органов ребенка и вес, поэтому при ГСД реко ранее родоразрешение (39 неделя), а вообще при узи смотрят на размер печени ребенка, так как при определении общего веса есть большая погрешность. при несоблюдении диеты и игнорировании ГСД велик риск фетопатии у ребенка
    Вот я над фетопатией заморачиваюсь..
    А вдруг чего?и как ее диагностируют?
    Ведь узи(третье) у меня совсем по другим показаниям и в 32 недели только.
    Но я обязательно спрошу на нем и о печени и о фетопатии.
    Господи!Научи меня любить!

Частый гость

Цитата Сообщение от куплю танк Посмотреть сообщение
    лады, перейду на кисломолочку. Арбатская рекомендует в перекусы.

Девочки, спасибо за советы! Мне больше не к кому обратиться мне гиня пообещала эндокринолога, только если сахар дойдет до 10
    какая забота от гинеколога.... я пока нашла вменяемого энда, перебрала их с десяток и ни одна не понимала отличие обычного СД от ГСД, а распечатка от первого с диетой - это был шедевр, где каждая последующая страница противоречила предыдущей. Мне кажется, что пора писать методичку "что такое ГСД и как с ним жить. сборник рецептов прилагается" и курсы открывать при ЖК))) эх, мне бы мед образование и горы в этом направлении сворачивать ))))))

спрашивайте - всегда проконсультируем)

Частый гость

Вот я над фетопатией заморачиваюсь..
    А вдруг чего?и как ее диагностируют?
    Ведь узи(третье) у меня совсем по другим показаниям и в 32 недели только.
    Но я обязательно спрошу на нем и о печени и о фетопатии.
    не накручивайте только себя, нервы тоже на сахар влияют. при моем адском ГСД на конских дозах инсулина сын без проблем (тьфу три раза), и сахар сразу после родов был 4,3 у обоих, просто при каждом узи напоминайте обратить внимание на эти моменты

9. ответ для Oktabrina , на сообщение « Ленюсь утром готовить что то..типа... »

Молоко в больших количествах нельзя, там лактоза, которая превращается в глюкозу, в кисломолочке лактозы меньше, поэтому с ней нет проблем
    Кисломолочку в любое время, но вечером смотрите по показателю тощака, не у всех ночной дожор хорошо идет.

кстати, можно ряженку для разнообразия, но нужно смотреть состав - она часто бывает с сахаром
    Можно ещё безлактозное) в Ленте точно продаётся. Небюджетно, но ГСД вообще небюджетный, особенно зимой[emoji849]
    Ленюсь утром готовить что то..типа сырников или запеканки
    Кашу варю всей семье,себе самую мааааленькую порцию откладываю.Ну или творог жевать остатся.
    Я запеканку вечером делаю, утром даже холодная по вкусу отлично)

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для Olivushkin

Кокосовое молоко можно? Я от обычного совсем отказалась, но иногда добавляю в чай кокосовое.

Страница 3088 из 3845 « Первая 208825882988303830783084308530863087308830893090309130923098313831883588 Последняя »