|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Oktabrina
Эххх,не ем я яиц,ни в каком виде.
И,да,мне врач тоже рекомендовал 2 завтрака.
Именно с белком.
сырники с ц/з мукой и ФитПарадом / запеканка / ленивые вареники с цз мукой (там немного)
-
Элита
Сообщение от JuliaChekan
сырники с ц/з мукой и ФитПарадом / запеканка / ленивые вареники с цз мукой (там немного)
Ленюсь утром готовить что то..типа сырников или запеканки
Кашу варю всей семье,себе самую мааааленькую порцию откладываю.Ну или творог жевать остатся.
Господи!Научи меня любить!
-
Старожил
-
все верно, кроме сд у ребенка - это редко, но действительно уровень сахара у мамы влияет на размер внутренних органов ребенка и вес, поэтому при ГСД реко ранее родоразрешение (39 неделя), а вообще при узи смотрят на размер печени ребенка, так как при определении общего веса есть большая погрешность. при несоблюдении диеты и игнорировании ГСД велик риск фетопатии у ребенка
-
Старожил
О я ленивые вареники для своих налепливаю оптом и морожу, можно и нам также морозить впрок
-
Элита
Сообщение от JuliaChekan
все верно, кроме сд у ребенка - это редко, но действительно уровень сахара у мамы влияет на размер внутренних органов ребенка и вес, поэтому при ГСД реко ранее родоразрешение (39 неделя), а вообще при узи смотрят на размер печени ребенка, так как при определении общего веса есть большая погрешность. при несоблюдении диеты и игнорировании ГСД велик риск фетопатии у ребенка
Вот я над фетопатией заморачиваюсь..
А вдруг чего?и как ее диагностируют?
Ведь узи(третье) у меня совсем по другим показаниям и в 32 недели только.
Но я обязательно спрошу на нем и о печени и о фетопатии.
Господи!Научи меня любить!
-
Сообщение от куплю танк
лады, перейду на кисломолочку. Арбатская рекомендует в перекусы.
Девочки, спасибо за советы! Мне больше не к кому обратиться мне гиня пообещала эндокринолога, только если сахар дойдет до 10
какая забота от гинеколога.... я пока нашла вменяемого энда, перебрала их с десяток и ни одна не понимала отличие обычного СД от ГСД, а распечатка от первого с диетой - это был шедевр, где каждая последующая страница противоречила предыдущей. Мне кажется, что пора писать методичку "что такое ГСД и как с ним жить. сборник рецептов прилагается" и курсы открывать при ЖК))) эх, мне бы мед образование и горы в этом направлении сворачивать ))))))
спрашивайте - всегда проконсультируем)
-
Сообщение от Oktabrina
Вот я над фетопатией заморачиваюсь..
А вдруг чего?и как ее диагностируют?
Ведь узи(третье) у меня совсем по другим показаниям и в 32 недели только.
Но я обязательно спрошу на нем и о печени и о фетопатии.
не накручивайте только себя, нервы тоже на сахар влияют. при моем адском ГСД на конских дозах инсулина сын без проблем (тьфу три раза), и сахар сразу после родов был 4,3 у обоих, просто при каждом узи напоминайте обратить внимание на эти моменты
-
Сообщение от JuliaChekan
Молоко в больших количествах нельзя, там лактоза, которая превращается в глюкозу, в кисломолочке лактозы меньше, поэтому с ней нет проблем
Кисломолочку в любое время, но вечером смотрите по показателю тощака, не у всех ночной дожор хорошо идет.
кстати, можно ряженку для разнообразия, но нужно смотреть состав - она часто бывает с сахаром
Можно ещё безлактозное) в Ленте точно продаётся. Небюджетно, но ГСД вообще небюджетный, особенно зимой[emoji849]
Сообщение от Oktabrina
Ленюсь утром готовить что то..типа сырников или запеканки
Кашу варю всей семье,себе самую мааааленькую порцию откладываю.Ну или творог жевать остатся.
Я запеканку вечером делаю, утром даже холодная по вкусу отлично)
-
Активный участник
Кокосовое молоко можно? Я от обычного совсем отказалась, но иногда добавляю в чай кокосовое.