|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Смайли
это как?
Он оторван от музыки, от тяготений. Человек просто слышит ноты. А музыкальный слух-это относительный. Он помогает слышать музыку.
Это не нужно, конечно, воспринимать так, что абсолютникам не заниматься музыкой. Просто не надо абсолютный слух возводить в ранг самого значимого качества музыканта
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
до диез не тождественен ре бемолю. У меня это не укладывается в голове - ведь и там, и там - полтона...
Пошла спросила в доме про эту непонятность. "Ну да, до диез выше, он же повышает, а бемоль понижает - поэтому ре бемоль ниже".
Не понять, надо просто запомнить. Это как с тональностями - транспонируй, не транспонируй на сольфеджио, но тональность (так говорят) влияет на звучание произведения.
-
Т.е. если попросить абсолютника спеть до диез и ре бемоль или интервалы с ними, они будут разные?
Т.е. это разные ноты, на самом деле, и только на таких инструментах, как ф-но, они одинаковые?
"открытия во взрослом возрасте"))
Девы! Вопросы не риторические))
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
Ну, вы что? До диез ближе к ре, а ре бемоль ближе к до)) так ре бемоль ниже до диеза))
У струнников развивается абсолютный слух.
Но абсолютный слух-антимузыкальный.
Подождите-подождите) Говорю, как первоначальный струнник! У струнников как раз развивается интонационный слух - то есть они слышат те тяготения, при которых эти до-диезы не равны ре-бемолям.
Ну, в смысле, у обычных струнников, которых учат этому "острому" интонированию или они сами, своим слухом доходят до этих ощущений....
Абсолютный слух - да - антимузыкален, и в быту доставляет кучу неудобств
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
вот и я просто отказываюсь понимать!
Да не, как раз все понятно: маленькое такое и приятное различие! Есть пьесы, которые именно за счет этого особое звучание приобретают!
-
Наш человек
Сообщение от catalina II
Подождите-подождите ) Говорю, как первоначальный струнник! У струнников как раз развивается интонационный слух - то есть они слышат те тяготения, при которых эти до-диезы не равны ре-бемолям.
Ну, в смысле, у обычных струнников, которых учат этому "острому" интонированию или они сами, своим слухом доходят до этих ощущений....
Абсолютный слух - да - антимузыкален, и в быту доставляет кучу неудобств
Да, точно надо было написать точнее)) абсолютный слух развитый у струнников-не равно абсолютный слух врожденный
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Мы тоже не знаем, какой инструмент выбрать... Девушка оооочень маленькая, а ручки и пальцы еще меньше, чем у такого же роста детей... Собственно, мы на хоровое фольклорное отделение поступаем, но инструмент надо выбрать... Я, с учетом внешних данных, склоняюсь к балалайке (да и вообще безумно нравится, как маленькие девчули на балалайках играют ), но все говорят, что для хоровиков все равно фоно основной инструмент...
Моя девятилетка по физ.развитию приближается к семилетнему возрасту.Ручки тоже маленькие,но пока все получается.учимся во втором классе на ДХО.Берите фоно,не пожалеете.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Сообщение от Chaika
по обертонам, по физике до диез выше ре бемоля! а на фоно они усреднены
ВОт не понимаю, честно, это же противоречит устройствам ладов, вроде как так получается. Или лады придумывали исключительно основываясь фортепианных звучаниях?
-
Сообщение от tatusia68
Моя девятилетка по физ.развитию приближается к семилетнему возрасту.Ручки тоже маленькие,но пока все получается.учимся во втором классе на ДХО.Берите фоно,не пожалеете.
Так моя скоро семилетка как четырехлетка ((
-
Мега-элита
Не противоречит, лады как раз на тяготениях основаны кмк