|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Norry
Ну так и я о том же. Говорилось о том, что на СО единицы родителей могут дать качественное образование, ну так и в школе единицы его получат.
Разница в том, что в школе у одарённых детей намного больше возможностей. А нерадивые родители могут элементарно даже простой грамотности не научить. И пропадёт оно все пропадом.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Разница в том, что в школе у одарённых детей намного больше возможностей. А нерадивые родители могут элементарно даже простой грамотности не научить. И пропадёт оно все пропадом.
Одаренные дети в принципе не так что уж на каждом шагу встречаются, а чтоб к ним еще прилагались нерадивые родители, забравшие их на СО - это такой незначительный процент народа, что и силы на обсуждение тратить не стоит, имхо.
-
 Сообщение от Norry
Одаренные дети в принципе не так что уж на каждом шагу встречаются, а чтоб к ним еще прилагались нерадивые родители, забравшие их на СО - это такой незначительный процент народа, что и силы на обсуждение тратить не стоит, имхо.
Ну ладно, пусть не одарённые, а просто способные. Их примерно каждый десятый.
Но если они родились у неудачных родителей - сами виноваты. Это судьба 
А вот государство может начать активнее вмешиваться в процесс.
-
с Луны
 Сообщение от Лесочка
Речь не об этом
Изначально спор, что на со уходят, потому что ВЕЗДЕ по 35-40 чел в классе.
Не везде и я не думаю, что это причина ухода на СО, по крайней мере в Петербурге в СРЕДНЕЙ школе ( старательно исправляю школу с маленькой буквы)
При всем уважении не могу разглядеть человека, с которым Вы об этом спорите.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Вы правда верите, что у одаренных детей , которые каким то образом родились у бестолковых родителей в школе есть шансы? Если родители бестолочи?
Дети в школе получат по минимуму, тот минимум который они и сами бы осилили. Будут приносит пятерки, родители гордиться ими, а то что за этими пятерками пустота родители не заметят, ибо они же бестолковые. Ясно дело,,что читать писать ребенеок научится, а еще? Куда он пойдёт со своей липовой пятеркой после школы? Или в этой школе каким то чудом будут все учителя от Бога и пятерки будут не дутые? А как в такую школу " мечта Лесочки" попадает этот одаренный ребёнок, если родители по определению бестолковые?
-
с Луны
Если сравнивать школу и родителей-бестолочей, то у ребенка шансов больше быть замеченным.
Если школа не треш, конечно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Inspb
Я выросла в провинции, у нас во всех школах 2смена была. Я очень удивилась, когда узнала, что в Санкт-Петербурге такого нет. Все учились так, за 11 лет 2 раза во вторую смену. 3 и 6класс.Все нормально было. Кружки утром, потом уроки. Дело ж не во 2 смене, а в принципе, что сейчас в школе только проверяют знания, которые ребёнок дома выучил.
Я училась в Петербурге, тогда ещё Ленинграде. Была у нас вторая смена, в началке. Третий или четвертый класс, не помню точно.
Пятых классов (и так потом до нашего девятого) было пять штук, учителя были, поэтому в средней школе уже второй смены не было.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Ну как можно доверять нашему государству? Тут большого ума не надо, чтоб понять, что наши дети нужны только нам. И никто о нас не позаботится. Мне всегда хотелось много детей, 5 как минимум. Или из ДД взять ребёнка. Но нет такой возможности, грызу себя за это. А толку
 Сообщение от Лесочка
Это я понимаю. Себя укорять толку нет. Надо делать
А где же вы СО увидели тех кто рассчитывает на государство. Смешно, ей богу. Все с прочность до наоборот. Тут как раз те, кто не насчитывает и берет образование в свои руки.
И если конкретно вам это не подошло, то для многих это и есть выход. И повпазивпть родителям и сократиться ой как придеться.
 Сообщение от Лесочка
Речь не об этом
Изначально спор, что на со уходят, потому что ВЕЗДЕ по 35-40 чел в классе.
Не везде и я не думаю, что это причина ухода на СО, по крайней мере в Петербурге в СРЕДНЕЙ школе ( старательно исправляю школу с маленькой буквы)
Где вы это прочитали?
Нехватка мест в школах будет приводит к увеличению СО шников, это логично и объективно. Это одна из причин ухода на СО , и не было написано, что единственная.
Вы правда думаете, что если все будут такими же умными как вы и купят квартиру в центре Петербурга, то проблемы массовой нехватки мест в школах решиться?
Вот все разом переедут в центр !
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Если сравнивать школу и родителей-бестолочей, то у ребенка шансов больше быть замеченным.
Если школа не треш, конечно.
Так вопрос в том какие школы в массе своей. Треша все больше и больше.
Это не СССР, где в академики выбивались дети необразованных колхозников.
-
Ветеран
 Сообщение от Victoria’s Secret
При всем уважении не могу разглядеть человека, с которым Вы об этом спорите.
написала мамамальчиков, причём не в первый раз
Я поэтому и сказала, что это не так