|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
А у духовиков вообще мозги набекрень, все через дудку выдулись.
Ага, их вообще по остаточному принципу набирают - тех, кто остался от фортепиано и струнных))) без слуха-чувства ритма )
Сообщение от Смайли
уши-то всем музыкантам нужны или ушам струнников особые требования?
Пианист все-таки по клавишам играет, у гитариста лады есть на грифе, а вот скрипач и виолончелист только ушами играют, никто им не покажет точечку, где струну зажать, а ведь еще и на одном месте можно так зажать, что фальшь вылезет кошмарная - тут только ушки помогают...
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Ага, их вообще по остаточному принципу набирают - тех, кто остался от фортепиано и струнных))) без слуха-чувства ритма )
у меня есть возможность устроить ребёнка на фортепиано или арфу, но хочу на духовые, желательно медные.
В общем, понятно, я - лохушка
-
Мега-элита
ох уж этот выбор инструмента))) Про скрипку я знаю, сама муз.школу закончила. Пальцы, кстати, короткие и толстые. Но, оказывается, вся семья очень страдала в пору моего учения, "скрипения", даже соседи (много лет спустя признались)))... Куда податься миниатюрненькой девочке со всем очень маленьким и тоненьким хрупким голоском? Вчера в одну муз. школу на прослушивание ходили, я из-за двери ее не слышала, говорю, ты тихо пела? она - тихо. я - почему? Она - чтобы никого не потревожить...
-
ходила в Мариинку
Какая зяинька!
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Пианист все-таки по клавишам играет, у гитариста лады есть на грифе, а вот скрипач и виолончелист только ушами играют, никто им не покажет точечку, где струну зажать, а ведь еще и на одном месте можно так зажать, что фальшь вылезет кошмарная - тут только ушки помогают...
ну да, на скрипку можно с "непианистичными" руками и даже с не очень чувством ритма, но с абсолютным слухом желательно
-
с Луны
Сообщение от Смайли
уши-то всем музыкантам нужны или ушам струнников особые требования?
говорят, что нет таких требований. Но оказывается, что у струнников чаще, чем у остальных бывает абсолютный слух. Слышат по четвертьтона и используют это в игре. Скрипка нетеперированный инструмент. Там до диез не тождественен ре бемолю. У меня это не укладывается в голове - ведь и там, и там - полтона...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Лягушечка
А вот нам педагог по хору говорит, что на фортепиано слух не нужен! стучи себе по клавишам и все)))))
шутит. Но в каждой шутке есть доля шутки
-
с Луны
Сообщение от helen79
ох уж этот выбор инструмента))) Про скрипку я знаю, сама муз.школу закончила. Пальцы, кстати, короткие и толстые. Но, оказывается, вся семья очень страдала в пору моего учения, "скрипения", даже соседи (много лет спустя признались)))... Куда податься миниатюрненькой девочке со всем очень маленьким и тоненьким хрупким голоском? Вчера в одну муз. школу на прослушивание ходили, я из-за двери ее не слышала, говорю, ты тихо пела? она - тихо. я - почему? Она - чтобы никого не потревожить...
Какая милая барышня
Некоторые скрипачи говорят, что играть короткими и толстыми удобнее, чем длинными и тонкими. Собственно и классическая постановка рассчитана на такие пальцы. Но ключевое здесь - толстые.